Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Приз за друга. Если ты привел его в библиотеку

Акция «Приведи друга в библиотеку» - одна из многих, прошедших в этом году в Приморье и ставивших своей целью повышение престижа книги среди детей и подростков, привлечение к чтению нечитающих школьников, воспитание «читательского актива».
Приз за друга. Если ты привел его в библиотеку

Акция «Приведи друга в библиотеку» - одна из многих, прошедших в этом году в Приморье и ставивших своей целью повышение престижа книги среди детей и подростков, привлечение к чтению нечитающих школьников, воспитание «читательского актива». Мероприятие проводилось в библиотеках Владивостокской централизованной библиотечной системы в рамках краевого фестиваля книги и чтения «Человек читающий - человек современный».

Любой читатель мог привести и записать в библиотеку своих родственников, друзей и знакомых. За это участники конкурса получали бонусы - призовые очки, подсчет которых состоялся в финале.

В акции приняло участие около 350 школьников в возрасте от 7 до 17 лет. Они способствовали тому, что читателями муниципальных библиотек Владивостока стало еще более 700 юных и взрослых жителей города.

Ребята даже устраивали между собой соревнования: кто больше запишет знакомых. Ирина ВДОВИНА и Александра УЛИЧНАЯ по собственной инициативе обошли жильцов только что заселенной новостройки и записали в читатели более 20 человек. За что и получили и звание самых активных участниц, и заслуженный почет, и призы!

Впрочем, без подарка не остался ни один из участников акции!

Автор : Светлана НАЗАРОВА

В этом номере:
Рейтинг «Единой России» набирает обороты

Очередной социологический опрос был проведен 11 ноября Дальневосточным маркетинговым центром ООО «Мониторинг». Количество опрошенных - 1000 человек. Метод сбора информации - случайная выборка, квотированная по полу, возрасту и месту проживания. Социологич

Может ли залив Петра Великого повторить трагедию Азова?

Трагедия в Азовском море с кораблекрушением десятка сухогрузов и нефтеналивных судов, с гибелью людей, с экологическими проблемами прибрежных акваторий и сотен километров береговой линии встревожила Приморье. Ведь в заливе Петра Великого судоходство не м

Битва под Южно-Сахалинском. За правый руль

Прокуратура Сахалинской области опротестовала распоряжение областной госавтоинспекции о запрете использования автошколами в качестве учебных транспортных средств автомобилей японского производства с правым расположением руля. Об этом сообщает Собкор®ru.

В кольце «мясных» проблем

Приморские туристы могут завезти из Китая опасное заболевание - лихорадку Денге. Заболеть может каждый, кто попробует китайскую свинину. Как сообщает агентство Prima Мedia, Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю получена информация о распр

Москвичи предлагают приморцам обогатить столичных жителей

Многие владивостокцы в течение последних двух месяцев с удивлением обнаруживают в собственных почтовых ящиках письма от ТСК-банка («Тинькофф кредитные системы») с заманчивым предложением оформить кредит...

Последние номера