Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Слуг Гиппократа подозревают в смерти девочки

Виновных в смерти 13-летней девочки ищут среди врачей артемовской клинической больницы № 1. На днях после многомесячных проверок по факту гибели юной пациентки возбуждено уголовное дело.

Виновных в смерти 13-летней девочки ищут среди врачей артемовской клинической больницы № 1. На днях после многомесячных проверок по факту гибели юной пациентки возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в конце июля школьница отдыхала в оздоровительном лагере, но произошло непредвиденное - во время прыжков на батуте она сломала руку. Перелом был настолько серьезным, что потребовалась операция под общим наркозом. Когда врачи уже накладывали последний шов, произошла остановка сердца, возобновить его работу не удалось.

Уголовное дело возбуждено в соответствии с частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщила корреспонденту «В» старший помощник руководителя следственного комитета Аврора РИМСКАЯ, несколько раз в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако после того как была создана следственная группа, состав преступления все-таки нашли.

Девочке было всего 13 лет. Главный врач артемовской клинической больницы №1 Михаил РАКСИН до сих пор не может назвать причин летального исхода.

- Причина смерти до сих пор не выявлена, - рассказывает Михаил Борисович. - Я не имею документов, чтобы делать какие-то выводы. Однако мне известно, что анестезия была сделана правильно, а случай действительно очень сложный, ведь девочка была здорова. На вскрытии присутствовали 15 человек – ведущих специалистов в различных областях медицины, но никто не смог выявить факторы, ставшие причиной летального исхода. В моей практике это первый случай, когда на операционном столе гибнет ребенок.

Все врачи, которые проводили операцию, очень переживали после смерти девочки. Когда она погибла, многие доктора не могли сдержать слез…

Автор : Андрей Сухарьков Сергеевич

В этом номере:
Рейтинг «Единой России» набирает обороты

Очередной социологический опрос был проведен 11 ноября Дальневосточным маркетинговым центром ООО «Мониторинг». Количество опрошенных - 1000 человек. Метод сбора информации - случайная выборка, квотированная по полу, возрасту и месту проживания. Социологич

Может ли залив Петра Великого повторить трагедию Азова?

Трагедия в Азовском море с кораблекрушением десятка сухогрузов и нефтеналивных судов, с гибелью людей, с экологическими проблемами прибрежных акваторий и сотен километров береговой линии встревожила Приморье. Ведь в заливе Петра Великого судоходство не м

Битва под Южно-Сахалинском. За правый руль

Прокуратура Сахалинской области опротестовала распоряжение областной госавтоинспекции о запрете использования автошколами в качестве учебных транспортных средств автомобилей японского производства с правым расположением руля. Об этом сообщает Собкор®ru.

В кольце «мясных» проблем

Приморские туристы могут завезти из Китая опасное заболевание - лихорадку Денге. Заболеть может каждый, кто попробует китайскую свинину. Как сообщает агентство Prima Мedia, Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю получена информация о распр

Москвичи предлагают приморцам обогатить столичных жителей

Многие владивостокцы в течение последних двух месяцев с удивлением обнаруживают в собственных почтовых ящиках письма от ТСК-банка («Тинькофф кредитные системы») с заманчивым предложением оформить кредит...

Последние номера