Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Почтовый экспресс

Интеллигентный человек книг не читает. Он их перечитывает. Я это правило нарушил и был наказан. Взял и купил книгу в Интернет-магазине «Амазон». Большая книга, с цветными картинками, в хорошем переплете. С доставкой - тридцать долларов. Прошел срок доста

Интеллигентный человек книг не читает. Он их перечитывает. Я это правило нарушил и был наказан.

Взял и купил книгу в Интернет-магазине «Амазон». Большая книга, с цветными картинками, в хорошем переплете. С доставкой - тридцать долларов. Прошел срок доставки. Я прибавил неделю для верности и деликатно поинтересовался у «Амазона»: «Где?». «Амазон» принес мне массу извинений и выслал вторую книгу за те же деньги. Прошел и ее срок доставки. Я прибавил для верности месяц и поинтересовался, «знают ли они вообще, где находится Владивосток»? Мне принесли очередную массу извинений. И за те же деньги выслали третий экземпляр.

Во мне стала толкаться мысль: а не начать ли бизнес « на доверии»… Заказать массу книг три раза подряд и «ничего не получить» и т. д.

Пока я эту мысль мстительно обсасывал, прошли все сроки. Я сообщил об этом «Амазону» уже с сарказмом. «Амазон» пролепетал, что готов выслать в четвертый раз или, если я уже разочаровался, вернуть деньги. «Гоните деньги», - грубо ответил я. Через день я получил извещение с почты: получите бандероль.

В моем любимом 41-м почтовом отделении мне вручили истертый и надрезанный пакет. Книга была внутри. Мне стало интересно. Я поизучал штемпели и понял, что полтора месяца бандероль мирно лежала на почте. И что это «вторая» из трех мной не полученных. Когда я это понял, что-то отразилось на моем лице. И как-то очень тихо стало в почтовом отделении. Я захотел поговорить с заведующей. Заведующая не захотела со мной поговорить.

И я только горестно молвил, обращаясь ко всем: «У вас, что, никто по-английски прочесть адрес не может?».

- К нам с институтами не идут, - с вызовом ответили мне.

…Я извинился перед «Амазоном», перевел им деньги и пообещал, что если еще две книги придут, то тоже заплачу. Книги не пришли.

Через год я смотрел на эту историю уже как-то оптимистично и снова заказал книжку из Америки. Все повторилось. Но наметился прогресс. Я получил не третью, а вторую книжку.

Но и это еще не все. Как вы думаете, сколько нужно времени «Экспресс-почте России», чтобы внутри Владивостока доставить почтовое отправление? День? Два?

22 октября посылочка от японского друга поступила в главный офис «Экспресс-почты» на прижелезнодорожном почтамте. А я заехал за ней 5 ноября. Адрес указан правильно. И телефон мой был указан верно -домашний. Но звонили мне исключительно в то время, когда был на работе. Они бы еще так год звонили, если бы не догадались позвонить в выходной.

Я тут писал, что в ГИБДД - обстановка «семидесятых», а дух - «тридцатых». В офисе «Экспресс-почты» - все современно. Но люди, люди… Молодые ребята шевелятся, как подмороженные мухи. Вся «жалобная книга» стонет от их равнодушия.

«Ребята, зачем вы тут сидите, если вам плевать на работу?». А в ответ я услышал: «Это вы нашему начальству скажите!».

Я прозрел: вся наша почта объявила итальянскую забастовку. Оно, может быть, и верно, ибо такое отношение к клиенту позорит меня, российского гражданина, перед иностранными резидентами.

Автор : Андрей Калачинский

В этом номере:
Рейтинг «Единой России» набирает обороты

Очередной социологический опрос был проведен 11 ноября Дальневосточным маркетинговым центром ООО «Мониторинг». Количество опрошенных - 1000 человек. Метод сбора информации - случайная выборка, квотированная по полу, возрасту и месту проживания. Социологич

Может ли залив Петра Великого повторить трагедию Азова?

Трагедия в Азовском море с кораблекрушением десятка сухогрузов и нефтеналивных судов, с гибелью людей, с экологическими проблемами прибрежных акваторий и сотен километров береговой линии встревожила Приморье. Ведь в заливе Петра Великого судоходство не м

Битва под Южно-Сахалинском. За правый руль

Прокуратура Сахалинской области опротестовала распоряжение областной госавтоинспекции о запрете использования автошколами в качестве учебных транспортных средств автомобилей японского производства с правым расположением руля. Об этом сообщает Собкор®ru.

В кольце «мясных» проблем

Приморские туристы могут завезти из Китая опасное заболевание - лихорадку Денге. Заболеть может каждый, кто попробует китайскую свинину. Как сообщает агентство Prima Мedia, Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю получена информация о распр

Москвичи предлагают приморцам обогатить столичных жителей

Многие владивостокцы в течение последних двух месяцев с удивлением обнаруживают в собственных почтовых ящиках письма от ТСК-банка («Тинькофф кредитные системы») с заманчивым предложением оформить кредит...

Последние номера