Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Почаще бы «Спартаку» выносить сор из избы

Грянула самая что ни на есть настоящая сенсация. «Спартак-Приморье» нанес гостевое поражение одному из лидеров суперлиги - подмосковному «Триумфу»! Победный счет 83:80 свидетельствует о высоком накале борьбы. Тем большего признания заслуживает успех, в ко
Почаще бы «Спартаку» выносить сор из избы

Грянула самая что ни на есть настоящая сенсация. «Спартак-Приморье» нанес гостевое поражение одному из лидеров суперлиги - подмосковному «Триумфу»!

Победный счет 83:80 свидетельствует о высоком накале борьбы. Тем большего признания заслуживает успех, в который, признаться, мало верили даже самые отчаянные поклонники «красно-белых».

Между тем команда Сергея Бабкова отправлялась в поездку далеко не в лучшем расположении духа. В предыдущем туре на своей площадке с превеликим трудом удалось одолеть заведомого аутсайдера «Енисей». В этой встрече некоторые спартаковцы смотрелись, мягко говоря, неубедительно. А тут еще генеральный директор «Спартака» Сергей Клигер разразился пространным интервью. Причем не где-нибудь на стороне, а на собственном клубном сайте!

В своих сетованиях уважаемый руководитель поставил под сомнение как селекционную работу, так и всю предсезонную подготовку. Кроме того, в открытую подверг критике ряд игровых моментов: «С такой игрой у нас мало шансов попасть в плей-офф»! То есть, читай между строк, выражено явное неудовольствие работой главного тренера. Хотя еще месяц назад на том же сайте Сергей Пилатович утверждал совершенно обратное.


И вот - лицом к лицу с «Триумфом». В нынешнем сезоне подмосковные баскетболисты обыгрывают всех налево и направо, уступив лишь однажды чемпиону - ЦСКА. Но в противостоянии с дальневосточниками нашла коса на камень. Уже первый период показал, что «триумфаторы» явно не готовы к борьбе с предельно отмобилизованным соперником. Был даже вначале момент, когда хозяева уступали со счетом 9:19 и лишь ценой больших усилий сумели выровнять положение.

Настоящим потрясением для «Триумфа», впрочем, и для их торсиды тоже, стали последние минуты перед большим перерывом.

Главный снайпер «Спартака» БРЕМЕР совершил три подряд точных трехочковых попадания (!), что позволило уйти на перерыв, ведя в счете 42:41.

Третий период проходил в такой же ожесточенной и равной борьбе. По-прежнему главными действующими лицами в составе «Спартака» оставался американский дуэт в лице Бремера и новичка команды Джозефа БЛЕЙРА. У «Триумфа» выделялся их соотечественник Майр ЧЭТМЭН. Но его усилий (он стал у хозяев лучшим - 23 очка) оказалось недостаточно, чтобы переиграть гостей, у которых в этот вечер по-настоящему стала получаться командная игра. Плюс пошли штрафные и трехочковые броски. Именно попадания из-за дуги и броски с линии штрафных Видаса ГИНЕВИЧУСА и Владимира БОЙСЫ на исходе времени и доконали «триумфаторов» окончательно.

Лучшими у нас стали: Бремер - 27 очков (1 подбор), Бойса - 15 очков (1 подбор), Гиневичус - 11 очков (4 подбора), Блейр - 11 очков (7 подборов), МАКШАНЦЕВ - 8 очков (2 подбора).

По просьбе болельщиков сообщаем результаты последних встреч

22 октября. «Сибирьтелеком-Локомотив» - «Триумф» - 80:96;

24 октября. «Урал-Грейт» - УНИКС - 69:90, «Енисей» - «Триумф» - 56:97;

25 октября. «Спартак» (СПб) - «Локомотив-Ростов» - 86:83, ЦСК ВВС-Самара - «Динамо» (М) - 71:76;

26 октября. «Университет-Югра» - УНИКС - 67:91, «Спартак-Приморье» - «Химки» - 51:75; 27 октября. «Урал-Грейт» - ЦСКА - 69:75;

28 октября. «Енисей» - «Химки» - 78:96;

29 октября. «Триумф» - «Динамо» (М) - 87:65;

2 ноября «Химки» - ЦСК ВВС-Самара - 91:67, «Динамо» (М) - «Спартак» (СПб) - 86:66;

3 ноября. УНИКС - «Локомотив-Ростов» - 77:83, ЦСКА - «Триумф» - 93:74, «Спартак-Приморье» - «Енисей» - 88:78, «Урал-Грейт» - «Университет-Югра» - 73:67;

7 ноября. «Локомотив-Ростов» - «Сибирьтелеком-Локомотив» - 97:66, ЦСК ВВС-Самара - «Урал-Грейт» - 76:69;

9 ноября. «Енисей» - «Университет-Югра» - 91:96;

10 ноября. ЦСКА - «Динамо» - 80:82, УНИКС - «Спартак» (СПб) - 84:68, «Локомотив-Ростов» - «Химки» - 80:92, «Триумф» - «Спартак-Приморье» - 80:83, ЦСК ВВС-Самара - «Сибирьтелеком-Локомотив» - 101:81.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Саммит АТЭС во Владивостоке: новая точка роста на востоке России

Саммит АТЭС - это не только строительство объектов. Не менее важная задача - создать возможности инновационного развития приморской экономики. Какие конкретные шаги уже предпринимаются в этом направлении, рассказывает Алексей Кочетков, руководитель депа

Арсеньев – за план Путина
Арсеньев – за план Путина

10 ноября представитель Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации России Игорь Пушкарев и депутат Государственной думы РФ Василий Усольцев провели совместную встречу с жителями Арсеньева и руководством города.

Свет в Уссурийске дали. Ждут денег
Свет в Уссурийске дали. Ждут денег

В Уссурийск губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН прибыл, вернувшись из Японии, где проходила встреча пяти губернаторов стран АТР. И из вопросов экологического состояния Японского моря, грузопассажирских перевозок и разработки полезных ископаемых окунулся в

Уроки непогоды: отключений электроэнергии не будет
Уроки непогоды: отключений электроэнергии не будет

Циклон, прокатившийся по югу Приморья в октябре, наделал много шума. Cпустя несколько дней после него в редакцию «В» поступали бесконечные звонки с жалобами жителей, что в домах нет света. О том, какие уроки извлекли энергетики после непогоды и насколько

Паспорт готовности к зиме: сбои исключены

Созданная в рамках реформирования электроэнергетики Дальнего Востока ДРСК объединила сетевые комплексы Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, юга Якутии и Еврейской автономной области. Операционную деятельность компания начала первого января.

Последние номера