Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Две недели дано перевозчикам на устранение замечаний

Работа автотранспортных предприятий вновь стала темой обсуждения специалистов администрации Владивостока и сотрудников правоохранительных органов. На совещании под руководством зам. главы города Владимира Кузнецова говорили о том, какие нарекания вызывает

Работа автотранспортных предприятий вновь стала темой обсуждения специалистов администрации Владивостока и сотрудников правоохранительных органов. На совещании под руководством зам. главы города Владимира Кузнецова говорили о том, какие нарекания вызывает деятельность перевозчиков и на что им следует обратить внимание в первую очередь.

Как было отмечено на встрече представителей власти, ГАИ и бизнеса, замечания касаются не только поведения водителей автобусов, но и состояния транспорта, ведения документации, работы механиков и даже директоров. Что касается водительского состава, то, несмотря на постоянные предписания со стороны администрации Владивостока, сотрудники не всегда спешат их исполнять. Люди по- прежнему жалуются на громкую музыку и курение в салонах, на некорректное отношение к пенсионерам. Многие водители не ставят автобусы в гаражи предприятия, а оставляют возле своих домов или на ночных стоянках, что категорически запрещено. Среди других нареканий - заполнение путевой документации с нарушениями, отсутствие лицензионных карт и информационных стендов для пассажиров, неудовлетворительное состояние транспортных салонов. К числу явных недочетов комиссия отнесла и низкие показатели выходов автобусов на линии: в среднем - от 51 до 84 процентов. Самые высокие цифры - у компании «ВАК» - 93,55 процента выпуска. Все это - результаты анализа деятельности автотранспортных предприятий за 10 месяцев текущего года.

Как подчеркнул Владимир Кузнецов, перевозчикам дадут две недели на исправление ситуации. Если по истечении этого срока работа предприятий не улучшится, в следующем году договорные отношения с ними просто прекратятся.

~~Осторожно, двери не закрываются…
Водитель пассажирского автобуса не имеет права трогаться, не закрыв двери своего транспортного средства. Однако в минувшее воскресенье в Арсеньеве все получилось с точностью до наоборот.

В результате во время движения выпали три пассажира, среди которых была 11-летняя девочка. К счастью, все пострадавшие отделались легким испугом и незначительными ушибами.
Служба оперативной информации «В»~~

Автор : Пресс-служба администрации Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Саммит АТЭС во Владивостоке: новая точка роста на востоке России

Саммит АТЭС - это не только строительство объектов. Не менее важная задача - создать возможности инновационного развития приморской экономики. Какие конкретные шаги уже предпринимаются в этом направлении, рассказывает Алексей Кочетков, руководитель депа

Арсеньев – за план Путина
Арсеньев – за план Путина

10 ноября представитель Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации России Игорь Пушкарев и депутат Государственной думы РФ Василий Усольцев провели совместную встречу с жителями Арсеньева и руководством города.

Свет в Уссурийске дали. Ждут денег
Свет в Уссурийске дали. Ждут денег

В Уссурийск губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН прибыл, вернувшись из Японии, где проходила встреча пяти губернаторов стран АТР. И из вопросов экологического состояния Японского моря, грузопассажирских перевозок и разработки полезных ископаемых окунулся в

Уроки непогоды: отключений электроэнергии не будет
Уроки непогоды: отключений электроэнергии не будет

Циклон, прокатившийся по югу Приморья в октябре, наделал много шума. Cпустя несколько дней после него в редакцию «В» поступали бесконечные звонки с жалобами жителей, что в домах нет света. О том, какие уроки извлекли энергетики после непогоды и насколько

Паспорт готовности к зиме: сбои исключены

Созданная в рамках реформирования электроэнергетики Дальнего Востока ДРСК объединила сетевые комплексы Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, юга Якутии и Еврейской автономной области. Операционную деятельность компания начала первого января.

Последние номера