Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика

Свет в Уссурийске дали. Ждут денег

В Уссурийск губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН прибыл, вернувшись из Японии, где проходила встреча пяти губернаторов стран АТР. И из вопросов экологического состояния Японского моря, грузопассажирских перевозок и разработки полезных ископаемых окунулся в
Свет в Уссурийске дали. Ждут денег

В Уссурийск губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН прибыл, вернувшись из Японии, где проходила встреча пяти губернаторов стран АТР. И из вопросов экологического состояния Японского моря, грузопассажирских перевозок и разработки полезных ископаемых окунулся в вопросы, которыми живет простое население: цены, зарплаты и пенсии.

Местом рабочей поездки Уссурийск был выбран не случайно. Ведь еще неделю назад люди там сидели без света, за что один из вице-губернаторов Приморья получил хороший нагоняй от председателя российского правительства. Сейчас, конечно, не выдержавшие октябрьского снегопада линии электропередачи восстановлены. И светом никто из уссурийцев не обделен. Равно как и особым вниманием первого лица края.

В сети социальных магазинов «Ветеран» на 14 жизненно важных продуктов от местных производителей действуют скидки. В одной из таких торговых точек губернатор цены лично проинспектировал, так как считает эти уссурийские магазины идеальным примером для всех остальных продуктовых магазинов края. Цены в них ниже на 10-15 процентов благодаря тому, что владелец и руководство Уссурийска вместе решили их сдерживать. Главам других муниципальных образований рекомендовано сделать так же. Правда, пенсионеры, собравшиеся в магазине пообщаться с губернатором, заверили, что льготные цены стали еще меньше как раз накануне его приезда. Может, конечно, и правда, но хлеб за девять с половиной рублей, молоко за 28.50 и яйца за 33.40 - тоже очень неплохо.

Пройдясь по цехам Уссурийского локомотиворемонтного завода, губернатор рассказал о скоростной железной дороге, которая должна соединить Владивосток и Уссурийск. Соглашение между ОАО «РЖД» и администрацией Приморья уже подписано, специалисты решают, строить ли абсолютно новую дорогу или использовать старую. Это - часть проекта «Большой Владивосток», о котором было заявлено еще год назад.

Также Сергей Дарькин сообщил, что в Уссурийске со следующего года начнется строительство ТЭЦ-3, деньги на которую из федерального бюджета и бюджета РАО «ЕЭС» уже выделены. Новая ТЭЦ позволит снизить стоимость теплоэнергии и убрать из города множество старых угольных кочегарок, которые плохо влияют на экологическую обстановку.

О непосредственной реализации поставленных планов, само собой, зашла речь на встрече с населением Уссурийска. Когда один из уссурийцев задал вопрос, успеют ли к 2012 году во Владивостоке построить все, что обещано, губернатор ответил:

- Успеют. Если дадут вовремя деньги.

А надежды на центр, как известно, не всегда оправданы. Например, причину коллапса со светом губернатор объяснил тем, что, мол, чинить линии, пострадавшие от ветра и снега, - полномочия федеральной сетевой компании.

- Пришлось поругаться с РАО «ЕЭС», - сказал Сергей Дарькин.

Хотя кроме РАО «ЕЭС» было кого наказать и на месте. В связи с беспомощностью, проявленной перед зимой и стихией, кадровые решения уже принял глава Уссурийска Сергей РУДИЦА. Обещал сделать их и Сергей Дарькин.

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Саммит АТЭС во Владивостоке: новая точка роста на востоке России

Саммит АТЭС - это не только строительство объектов. Не менее важная задача - создать возможности инновационного развития приморской экономики. Какие конкретные шаги уже предпринимаются в этом направлении, рассказывает Алексей Кочетков, руководитель депа

Арсеньев – за план Путина
Арсеньев – за план Путина

10 ноября представитель Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации России Игорь Пушкарев и депутат Государственной думы РФ Василий Усольцев провели совместную встречу с жителями Арсеньева и руководством города.

Свет в Уссурийске дали. Ждут денег
Свет в Уссурийске дали. Ждут денег

В Уссурийск губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН прибыл, вернувшись из Японии, где проходила встреча пяти губернаторов стран АТР. И из вопросов экологического состояния Японского моря, грузопассажирских перевозок и разработки полезных ископаемых окунулся в

Уроки непогоды: отключений электроэнергии не будет
Уроки непогоды: отключений электроэнергии не будет

Циклон, прокатившийся по югу Приморья в октябре, наделал много шума. Cпустя несколько дней после него в редакцию «В» поступали бесконечные звонки с жалобами жителей, что в домах нет света. О том, какие уроки извлекли энергетики после непогоды и насколько

Паспорт готовности к зиме: сбои исключены

Созданная в рамках реформирования электроэнергетики Дальнего Востока ДРСК объединила сетевые комплексы Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, юга Якутии и Еврейской автономной области. Операционную деятельность компания начала первого января.

Последние номера