Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика

Паспорт готовности к зиме: сбои исключены

Созданная в рамках реформирования электроэнергетики Дальнего Востока ДРСК объединила сетевые комплексы Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, юга Якутии и Еврейской автономной области. Операционную деятельность компания начала первого января.

Созданная в рамках реформирования электроэнергетики Дальнего Востока ДРСК объединила сетевые комплексы Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, юга Якутии и Еврейской автономной области. Операционную деятельность компания начала первого января. И вот ей вручен первый в ее истории паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции главный инженер акционерного общества Александр Михалев.

Год был непростым с точки зрения организации работ, поскольку в одно целое были объединены коллективы разных регионов. Тем не менее все поставленные перед многотысячным коллективом задачи были выполнены в срок и с высоким качеством. Отремонтировано 302 трансформатора 35-110 кВ, 600 трансформаторных подстанций, 1615 километров воздушных линий класса 0,4-10 кВ и свыше 740 километров линий напряжением 35-110 кВ. В инвестиции и ремонт вложено свыше 1 миллиарда рублей. Основное внимание уделялось Приморью, где ведется строительство подстанции «Залив» во Владивостоке и подстанции «Глубинная». В Хабаровске ведутся строительство подстанции «Парк Гайдара», призванной обеспечить надежный резерв энергоснабжения в центре города, реконструкция подстанций «Водозабор» и «Восточная». Проведена значительная реконструкция распределительных сетей напряжением 0,4 кВ в Биробиджане. В Благовещенске реконструирована подстанция «Астрахановка».

Особое внимание в компании уделялось подготовке и обучению персонала. Около двух тысяч руководителей, специалистов, рабочих прошли обучение с отрывом от производства. На важность этого обратил внимание журналистов главный инженер Александр Михалев, а также на безопасность и охрану труда. Он подчеркнул, что отрасль требует грамотных специалистов, умеющих заботиться о безопасности производства и собственной жизни.

Все филиалы ДРСК получили паспорта готовности, как и компания в целом. Все члены комиссии были едины во мнении, что компания достойно подошла к ответственному периоду в работе в зимнее время. Своей десятимесячной деятельностью ДРСК доказала надежность как партнер в энергоснабжении потребителей, доказала умением прийти на помощь регионам во время ударов стихии. Так было в Якутии, так было летом в Амурской области, так было уже неоднократно в нынешнем году в Приморском крае. Последний октябрьский циклон в Приморье был невиданным по своим последствиям. В Приморских электрических сетях был создан штаб по ликвидации аварий на сетях. Бригады работали с максимальным напряжением сил и восстановили всю принадлежащую филиалу инфраструктуру уже через неделю. Значительную помощь энергетики филиала ДРСК оказали муниципальным предприятиям.

Получение паспорта готовности, отметил главный инженер Александр Михалев, радостно и приятно. Теперь задача – пройти зимнее время без сбоев.

Автор : Инна СЕРГЕЕВА

В этом номере:
Саммит АТЭС во Владивостоке: новая точка роста на востоке России

Саммит АТЭС - это не только строительство объектов. Не менее важная задача - создать возможности инновационного развития приморской экономики. Какие конкретные шаги уже предпринимаются в этом направлении, рассказывает Алексей Кочетков, руководитель депа

Арсеньев – за план Путина
Арсеньев – за план Путина

10 ноября представитель Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации России Игорь Пушкарев и депутат Государственной думы РФ Василий Усольцев провели совместную встречу с жителями Арсеньева и руководством города.

Свет в Уссурийске дали. Ждут денег
Свет в Уссурийске дали. Ждут денег

В Уссурийск губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН прибыл, вернувшись из Японии, где проходила встреча пяти губернаторов стран АТР. И из вопросов экологического состояния Японского моря, грузопассажирских перевозок и разработки полезных ископаемых окунулся в

Уроки непогоды: отключений электроэнергии не будет
Уроки непогоды: отключений электроэнергии не будет

Циклон, прокатившийся по югу Приморья в октябре, наделал много шума. Cпустя несколько дней после него в редакцию «В» поступали бесконечные звонки с жалобами жителей, что в домах нет света. О том, какие уроки извлекли энергетики после непогоды и насколько

Паспорт готовности к зиме: сбои исключены

Созданная в рамках реформирования электроэнергетики Дальнего Востока ДРСК объединила сетевые комплексы Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, юга Якутии и Еврейской автономной области. Операционную деятельность компания начала первого января.

Последние номера