Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Поехали!

В «пробке» – за документами

Автолюбители Владивостока сейчас ощущают на себе все прелести ожидания. Очереди в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД Приморского края были всегда, но в связи с многомесячным дефицитом бланков техосмотра и свидетельств о регистрации се
В «пробке» – за документами

Автолюбители Владивостока сейчас ощущают на себе все прелести ожидания. Очереди в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД Приморского края были всегда, но в связи с многомесячным дефицитом бланков техосмотра и свидетельств о регистрации сейчас они стали стихийным бедствием. Люди составляют списки за день-два до приема, приходят в четыре утра, чтобы в восемь ворваться в распахнувшиеся двери и приблизиться к заветному окошку. Правда, дождаться своей очереди получается не всегда. И автострадальцам приходится заново занимать очередь и встречать рассвет на крыльце МРЭО.

Корреспондент «В» решил разделить с автолюбителями утренний час ожидания в четверг. Солнце еще не встало, а стоянка перед МРЭО была полностью занята, у крыльца толпился народ с документами. Один мужчина держал список - листок формата А4, на котором в две колонки мелким почерком были записаны фамилии желающих сдать документы именно сегодня. Как поделился один из ожидающих Николай Викторович, он не успел сдать документы на постановку на учет во вторник, поэтому записался вместе с оставшимися. Но хранивший список человек проспал, и люди, пришедшие в четыре утра, создали живую очередь, так что смысла записываться нет.

Характерных для очередей скандалов и криков не наблюдалось. Люди уже смирились со своей долей и спокойно ожидали. Правда, были такие, которых «поджимало» время. Светлана, находившаяся в первых рядах, рассказала, что уже несколько месяцев ездит с транзитами, но недавно ей отказали в их продлении, так как бланки свидетельств о регистрации уже имеются. Срок действия транзитов скоро истечет, но Светлана не уверена, что с такими очередями успеет к тому времени получить номера.

В час сотрудники МРЭО принимают в среднем по четыре человека. Рабочий день с восьми до пяти, при этом час уходит на обед и час на технический перерыв, в итоге остается семь часов. Не надо быть великим математиком, чтобы посчитать, как мало человек могут добраться до окошка. Для тех, кто подавал документы на постановку на учет в четверг, было открыто второе окно, «бывалые» заметили, что обычно работает только одно из них.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД краевого управления, дефицит бланков стал причиной увеличения очередей. На весь город с огромным потоком машин, которые постоянно прибывают из Японии, один МРЭО, поэтому сейчас задействованы все сотрудники. В среднем на каждого человека уходит пятнадцать минут, это нормально, так как необходимо досконально проверить документы, машину, чтобы в будущем автовладелец не столкнулся с неприятными сюрпризами в виде нестыковок в бумагах. Ничего не поделаешь, придется подождать. Все же, как заверили в пресс-службе, штрафовать за транзиты не будут. Инспектора тоже люди и понимают, какие очереди на постановку. Бланков же хватит до конца этого года и на первый квартал следующего, в будущем перебоев с поставкой печатной продукции не предвидится.

Помимо многочасового стояния в очередях в МРЭО есть альтернативный вариант регистрации, более быстрый и без траты нервов, правда, со значительной тратой наличности. Во Владивостоке действуют четыре филиала МРЭО ГАИ, специализированные автомагазины. Как рассказали в одном из филиалов, там можно сделать те же операции, но кроме госпошлины придется заплатить за магазинную услугу. Например, постановка на учет без замены ПТС в МРЭО ГАИ обойдется в 520 рублей, в магазине за это придется отдать 2.800. Тем не менее желающих достаточно и даже там бывают очереди.

Ждать или платить - каждый решает сам. Постепенно ажиотаж спадет, но все же очереди были, есть и будут, пусть и не такие большие, как сейчас, поэтому нужно принимать их как данность.

~~Распорядок работы отделения регистрации личного автотранспорта
Сдать документы можно в понедельник, вторник, четверг и пятницу с 8.00 до 11.45 и с 14.00 до 16.45, перерыв на обед с 12.00 до 13.00, технический перерыв с 13.00 до 14.00. В субботу - с 8.00 до 11.45 и с 13.00 до 15.45.

Выдача документов производится по вторникам, четвергам, пятницам с 14.00 до 16.45. В субботу - с 14.00 до 15.45.

Осмотр автомашин во вторник, четверг и пятницу с 8.00 до 11.45 и с 13.00 до 16.45. В субботу - с 8.00 до 11.45 и с 13.00 до 15.45. Перерыв на обед с 12.00 до 13.00.~~

Автор : Юлия Короткова

В этом номере:
10 ноября – День милиции
10 ноября – День милиции

«Сотрудникам милиции даны серьезные права и большие полномочия. Уверен, что все они будут направлены на защиту граждан от преступности, охрану их законных прав и интересов, обеспечение безопасности...»

Красива, умна и в погонах
Красива, умна и в погонах

Старший следователь Инна Чернягова на досуге не прочь посмотреть сериалы вроде «Каменской» и «Тайн следствия», но работа на телепосиделки времени не оставляет - своих головоломок хватает.

Сорри за сор? За три недели до выборов Владивосток превращается в агитационную помойку
Сорри за сор? За три недели до выборов Владивосток превращается в агитационную помойку

Обилие агитпродукции на заборах и в подъездах - верная примета приближающихся выборов. Многие улицы краевого центра по утрам напоминают осенний гербарий: в глазах рябит от наклеенных длиннющими полосами или огромными «панно» разноцветных лозунгов и портре

План Путина: курс в будущее
План Путина: курс в будущее

Вся Россия в эти предвыборные дни держит в голове два коротких и емких слова: «План Путина». Не осталось в стороне и Приморье, в столице которого состоялся «круглый стол», посвященный наиболее актуальному для нас аспекту «Плана Путина» - стратегии развити

Красно-черный день. О революции у каждого свое мнение
Красно-черный день. О революции у каждого свое мнение

Однажды пожилая женщина сказала мне: «Если бы не революция, я бы была батрачкой, как моя бабушка». Ей повезло – она стала профессором, доктором медицинских наук. Поэтому меня не удивляет, что, согласно социологическим исследованиям, треть россиян считает,

Последние номера