Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Старая кирха возвращена лютеранам

На днях ключи от здания были официально и прилюдно переданы Манфреду Брокману, пастору и благочинному настоятелю приходов Дальнего Востока. Старая кирха отныне вновь принадлежит евангелическо-лютеранской общине Св. Павла. Здесь снова будут звучать хоралы.

На днях ключи от здания были официально и прилюдно переданы Манфреду Брокману, пастору и благочинному настоятелю приходов Дальнего Востока. Старая кирха отныне вновь принадлежит евангелическо-лютеранской общине Св. Павла. Здесь снова будут звучать хоралы.

Кирха была построена в 1909 году талантливым архитектором Георгом Юнгхенделем, который в свое время принимал участие в проектировании Берлинского лютеранского собора. В 1935 году она была изъята у общины, а последний ее пастор депортирован. В стенах здания много лет размещался музей Тихоокеанского флота.

Дня справедливости пришлось ждать 62 долгих года. Потребовалось немало усилий краевых властей, мэрии, флота, чтобы это событие произошло. К слову, за несколько последних лет верующим были возвращены здания Южно-Уссурийского женского монастыря, церкви Казанской Божьей матери в Надеждинском. Возрождается к жизни Свято-Троицкий Николаевский Шмаковский мужской монастырь. И, как заявил на торжественной церемонии вице-губернатор Приморского края Владимир Игнатенко, список этот будет продолжен. Все рано или поздно возвращается на круги своя.

Радость обретения утраченного пришли разделить с лютеранами посланцы братских христианских конфессий, представители краевой администрации, мэрии. В церемонии принял участие посол ФРГ в России фон Штудниц.

Музей ТОФ переехал на ул. Светланскую, 66.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под колесами ФСБ

В 10-м часу вечера 17 сентября на улице Олега Кошевого сразу 2 молодые женщины были сбиты автомобилем “Лэнд-Ровер” принадлежащем управлению Федеральной службе безопасности по Приморскому краю.

Зачем бомжу арсенал?

Сотрудники отдела милиции поселка ЛДК, что неподалеку от Дальнереченска, изъяли в одной из квартир запал к гранате РГ, 2 обреза 28-го и 16-го калибра, 7 патронов к ним и 48 патронов к пистолету Макарова.

Виктор Миськов попал в аварию

Вчера участником очередного дорожно-транспортного происшествия стал служебный автомобиль генерального директора АО “ДВМП” Виктора Миськова. К счастью, сам Виктор Михайлович, который ехал на работу, не пострадал.

Угольщики Лучегорска стоят на своем: сначала деньги...

На Приморскую ГРЭС с 14 сентября не поступило ни одной тонны угля с Лучегорского разреза.

Станет ли забастовка ремонтников всеобщей?

Вчера ситуация с энергообеспечением края нисколько не изменилась, отключения света у потребителей производились с 7 часов утра и почти до полуночи.

Последние номера