Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Фонтанная, 10, кабинет 5

При повороте налево я заехал на «сплошную» и был приглашен на административную комиссию. Пошел. Я очень давно не был в городской ГАИ. И то, что увидел, меня сильно удручило. Городская ГАИ разваливается. В буквальном смысле слова. С фасада облетела керамич

При повороте налево я заехал на «сплошную» и был приглашен на административную комиссию. Пошел. Я очень давно не был в городской ГАИ. И то, что увидел, меня сильно удручило. Городская ГАИ разваливается. В буквальном смысле слова. С фасада облетела керамическая плитка, по бетонным выступам - трещины. Да, это самое позорное здание «власти» в городе.

Собралось нас, штрафников, к 14.00 человек 70. Стоим на улице у входа, ждем, когда «вызывать» будут. Прошло почти полчаса. Мы несколько озябли. Вышел подполковник и сказал самую важную вещь:

- Штраф проще заплатить в магазине «Игнат» в банке таком-то…

Все намотали на ус. А я подумал: «Чем банк заслужил такой промоушен?».

… В знаменитый кабинет номер пять нужно водить детей, чтобы показывать, как выглядело «советское учреждение» между 20-м и 26-м съездами КПСС. Более убогую обстановку я видел только в штабе одной грозной флотилии ТОФ и то пять лет назад.

Мне показалось, что офицеры приготовились со мной вдумчиво поговорить. Они, видимо, предполагали, что будут меня долго убеждать, что я «нарушил», а я буду взывать к их здравому смыслу. Может быть, я так и поступил бы, но когда я увидел все убожество этого кабинета, мне их стало искренне жаль. Грозная и всемогущая ГАИ влачит жалкое существование. Кабинет, в котором выписывается штрафов на сотни тысяч рублей, похож на кладовку.

Как-то все это неправильно. Я морально разоружился, сказал «виновен», расписался в пяти местах и помчался платить свою жертвенную тысячу.

Я вот прошлый раз написал, что ГАИ собирает штрафы, - это мы все видим. Но что она делает, чтобы по нашим дорогам было безопасно ездить? Очень много людей мне звонили и науськивали «продолжать». Ситуация всех достала. И я решил использовать такой крайний журналист-ский прием, как написать открытое письмо начальнику Приморской ГИБДД Оборину.

«Уважаемый Юрий Владимирович!

1.Что сделала ГАИ, чтобы обеспечить безопасность моим землякам при повороте налево, через встречный поток на всех нерегулируемых перекрестках от «Зари» до Артема? И особенно при выезде из Артема? У меня личный счет к этим перекресткам. На них погибли два моих товарища. Один был физик и поэт. Другой телевизионный режиссер.

2. Почему ГАИ не реагирует на то, что вдоль дорог стоят «столбы-убийцы». На каждом втором из них траурный венок. Не мне рассказывать Вам, что рекламные щиты должны стоять минимум в пяти метрах от края дороги или на расстоянии высоты щита, чтобы, когда он упадет, - не достал до машин и людей. Каждый столб вдоль дороги - это дополнительное препятствие. Опоры троллейбусных линий и опоры рекламных столбов - вот одни из главных убийц в городе. Не случайно многие из них отмечены черными траурными лентами в память погибших. Есть столбы, на чьем счету - несколько жизней.

Так что «убрал столб - спас водителя». У меня личный счет к такому столбу. Об него разбилась машина моего троюродного брата.

3. Почему ГАИ не примет эффективных мер, чтобы отучить «ночных гонщиков» гоняться по улицам города под оглушающий рев двигателей. У десятков тысяч владивостокцев личный счет к этим двум десяткам «спортсменов».

Спасибо, жду ответа».

Автор : Андрей Калачинский

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто в «Сером доме» хозяин? Ищите даму…

Вот уже более полугода мэрию Владивостока трудно воспринимать как субъект приморской политики. С одной стороны, это нормально: у любого муниципалитета на первом плане априори стоит решение хозяйственных проблем территории. С другой стороны, обезглавленном

«Не могу молчать!» Городу помогут женщины Владивостока
«Не могу молчать!» Городу помогут женщины Владивостока

Ирина Кайгородова родилась на Сахалине, в маленьком городке Томари. Когда окончила школу и решила поступать в медицинский институт, мама, медсестра, была категорически против. «Дочка, ты же видишь, моя зарплата 80 рублей, шла бы ты лучше в торговлю!». Но

Чиновник опять под судом
Чиновник опять под судом

Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда отменила оправдательный приговор по делу бывшего начальника управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры города Николая АРЖАНОВА.

«Единая Россия» впереди

Отделом по изучению общественного мнения департамента социального развития и СМИ администрации Приморского края 25-30 октября был проведен социологический опрос. Число опрошенных - 1000 человек. Метод сбора информации - случайная выборка, квотированная по

Выборы в Думу Владивостока: 8 блоков и 103 одномандатника

Вчера Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) опубликовала на своем официальном сайте список кандидатов, прошедших процедуру регистрации и вступивших в борьбу за депутатские мандаты по 17 избирательным округам краевого центр

Последние номера