Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Ну, что, друзья, настал последний и решительный?…

Чемпионат России достиг апогея. До финиша всего два тура, а ситуация в турнирной таблица запуталась до такой степени, что сейчас никто не рискнет взять на себя смелость прогнозировать исход - как в борьбе за чемпионство (впрочем, за серебряные и бронзовые
Ну, что, друзья, настал последний и решительный?…

Чемпионат России достиг апогея. До финиша всего два тура, а ситуация в турнирной таблица запуталась до такой степени, что сейчас никто не рискнет взять на себя смелость прогнозировать исход - как в борьбе за чемпионство (впрочем, за серебряные и бронзовые медали тоже), так и за окончательный расклад в борьбе за вторую «вылетающую» путевку.

Битва гигантов наверху при всей ее привлекательности тоже интересует, но в первую очередь все взоры болельщиков Дальнего Востока обращены в подвал турнирной таблицы. Вопрос поистине по Гамлету: быть или не быть?

Многие спецы, чьи мнения в последние дни то и дело озвучивают центральные печатные, электронные и виртуальные СМИ, сходятся в одном: дележ «белого билета» произойдет исключительно между «Лучом» и «Кубанью» - остальные команды из зоны вылета должны благополучно спастись.

Из всего спектра мнений высшего порядка отметим два. Знаменитый в прошлом вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили, кстати, когда-то в составе сборной ветеранов СССР приезжавший в Приморье, считает, что вылетит «Кубань». Другой не менее презентованный мастер, бывший капитан сборной СССР Вагиз Хидиятуллин, наоборот, отдает предпочтение южанам, полагая, что в первый дивизион отправятся дальневосточники…

Если брать визуально, то шансы «Луча» несколько предпочтительнее.

Попытаемся спрогнозировать ситуацию. «Лучу» обязательно надо побеждать Нальчик, все другие варианты не стоит даже рассматривать.

В случае удачного исхода в завтрашнем матче на владивостокском стадионе «Динамо» может возникнуть следующая ситуация. Если «Кубань», принимающая ЦСКА, терпит поражение, то «Луч» остается. Даже если в последнем туре «Кубань» выиграет в гостях у «Локомотива», а «Луч» также в гостях уступит «Москве». Потому что, повторяем, при равенстве очков преимущество будет отдано приморской команде - у «Луча» на одну победу больше!

В нашу пользу и ничья «Кубани» с ЦСКА. При таком раскладе «Луч» и «Москва» в последнем туре вполне могут сыграть вничью. Ведь «мирный» исход устраивает как приморцев, так и «горожан» («Москва» в этом случае обеспечивает себе бронзовые медали - у нее побед больше, чем у ЦСКА).

Вообще говоря, «Кубани», чтобы остаться, нужно обязательно выигрывать оба матча - у ЦСКА и «Локомотива». Но реально ли это?…

Все это, повторяем, из области прогнозов. Как оно сложится в действительности - одному богу известно.

На данный момент с достаточной долей вероятности можно утверждать, что находящиеся в зоне вылета другие команды - «Рубин», «Томь», «Спартак» (Н) и «Крылья Советов» - скорее всего успешно выйдут из полосы кризиса. Так, «Томь» принимает «Химки», которым уже ничего не требуется. В последнем туре «Томь» летит в Нальчик, где едва ли сибиряки будут упорствовать, так что и Нальчик благополучно доберется до финиша. «Крылья» же принимают «Локомотив», а завершают сезон в Химках, где нужные варианты также легко просматриваются.

Так что как ни крути - или «Луч» или «Кубань»…

Все - на стадион! Поддержим «Луч» в этот нелегкий час!

29-й тур. 3 ноября (суббота)
«Спартак» (М) – «Ростов»; «Динамо» - «Рубин»; «Амкар» - «Сатурн»; «Зенит» - «Москва»; «Луч-Энергия» - «Спартак» (Н); «Томь» - «Химки»; «Крылья Советов» - «Локомотив»; «Кубань» - ЦСКА

30-й тур. 11 ноября (воскресенье)
«Рубин» - ЦСКА; «Локомотив» - «Кубань»; «Химки» - «Крылья Советов»; «Спартак» Н – «Томь»; «Москва» - «Луч-Энергия»; «Сатурн» - «Зенит»; «Ростов» - «Амкар»; «Спартак» М – «Динамо»

ПРИМЕЧАНИЕ: жирным шрифтом выделены матчи с участием команд зоны вылета.

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
4 ноября – День народного единства
4 ноября – День народного единства

Этот праздник – символ всего лучшего, что есть в нашем народе – патриотизма, взаимовыручки, готовности к самопожертвованию. Важно, чтобы народное единство, гражданский мир и национальное сплочение основывались на четких принципах закона и справедливости.

От Попова до Находки

В воскресенье на центральной площади Владивостока в 14 часов состоится представление с участием лучших коллективов города. Волна торжеств захлестнет и острова...

Лес рубят – легкие хрипят. Мы не задумываемся, что будет завтра
Лес рубят – легкие хрипят. Мы не задумываемся, что будет завтра

В Финляндии строители предпочитают придать ломаную форму террасе дома, чтобы оставить в сохранности растущую фактически на месте строительства сосну или березу, вместо того чтобы просто ее спилить. И немудрено. За каждое спиленное дерево грозит огромный ш

Терроризм не пройдет! Приморцев призывают к бдительности
Терроризм не пройдет! Приморцев призывают к бдительности

В связи с террористическим актом, произошедшим на этой неделе в Тольятти, начальник УВД Приморского края Николай Вачаев обратился к жителям края. Ниже мы публикуем его обращение.

Свет пообещали к празднику

Без электричества в Приморье на данный момент остаются 450 частных домов, в которых проживают 1450 жителей. Об этом заявил на селекторном совещании, которое провел премьер-министр Виктор Зубков, вице-губернатор Приморья Александр Костенко. «Эти дома частн

Последние номера