Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Геннадий Смеркович: Не успокоюсь, пока не победим

У мастеров настольного тенниса начинается новый сезон. Особый интерес для приморских поклонников этого вида спорта представляет выступление женской команды «Дальэнергосетьпроект» («ДЭСП»).
Геннадий Смеркович: Не успокоюсь, пока не победим

У мастеров настольного тенниса начинается новый сезон. Особый интерес для приморских поклонников этого вида спорта представляет выступление женской команды «Дальэнергосетьпроект» («ДЭСП»).

Для приморских девушек минувший сезон выдался поистине триумфальным: выигрыш чемпионата России, достойное 3-е место в розыгрыше Кубка Европы, ряд призов на крупных международных турнирах, включая и победу лидера команды Светланы Ганиной на европейском первенстве - когда еще удастся собрать подобный «букет»?

Между тем президент клуба «ДЭСП» Геннадий Смеркович, к которому корреспондент «В» обратился с просьбой прокомментировать предстартовую ситуацию, считает, что достигнутые рубежи не предел - он убежден, что в сезоне 2007/2008 гг. девушкам вполне по силам замахнуться и на большее.

- С этой целью, - рассказывает глава клуба, - произведено необходимое укрепление состава. Могу обрадовать болельщиков: за команду будет выступать самая именитая спортсменка на постсоветском пространстве - белоруска Виктория Павлович, по праву считающаяся сегодня одним из лучших игроков - как в Европе, так и в мире. Два года назад она в составе сборной своей страны удостоилась бронзовых медалей на мировом первенстве, а уже нынешним летом вместе с нашей Светланой Ганиной вышла победительницей чемпионата Европы среди пар, а в одиночном разряде удостоилась бронзовой медали. Виктория заменит в команде Анастасию Воронову, уехавшую в недавно созданный в Москве суперклуб «Виктория». Также мы пригласили весьма квалифицированную российскую теннисистку Елену Абоимову. Вместе с Ганиной, Татьяной Кулагиной и Светланой Крекиной новички, повторюсь, способны побороться за европейское золото.

В нынешнем европейском цикле, рассказывает далее Геннадий Смеркович, «ДЭСП» начнет с 1/8 финала. Столь высокой чести приморские девушки удостоены как бронзовые призеры предыдущего турнира.

Соперницами приморской команды вновь, как и в прошлом году, станут теннисистки испанского клуба, на этот раз - «Кассана Групп Каникераль». Встреча намечена на 23 - 26 ноября и будет проведена во Владивостоке - в специализированном зале Тихоокеанского экономического университета. Руководство испанского клуба уже подтвердило свою готовность играть именно у нас.

Столь приятную для приморских любителей пинг-понга «соглашательскую» позицию Геннадий Смеркович связывает с эффектом, произведенным нашим городом в прошлогоднем цикле. Приезжавшие тогда во Владивосток испанцы были просто потрясены приемом и степенью организации соревнований.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
4 ноября – День народного единства
4 ноября – День народного единства

Этот праздник – символ всего лучшего, что есть в нашем народе – патриотизма, взаимовыручки, готовности к самопожертвованию. Важно, чтобы народное единство, гражданский мир и национальное сплочение основывались на четких принципах закона и справедливости.

От Попова до Находки

В воскресенье на центральной площади Владивостока в 14 часов состоится представление с участием лучших коллективов города. Волна торжеств захлестнет и острова...

Лес рубят – легкие хрипят. Мы не задумываемся, что будет завтра
Лес рубят – легкие хрипят. Мы не задумываемся, что будет завтра

В Финляндии строители предпочитают придать ломаную форму террасе дома, чтобы оставить в сохранности растущую фактически на месте строительства сосну или березу, вместо того чтобы просто ее спилить. И немудрено. За каждое спиленное дерево грозит огромный ш

Терроризм не пройдет! Приморцев призывают к бдительности
Терроризм не пройдет! Приморцев призывают к бдительности

В связи с террористическим актом, произошедшим на этой неделе в Тольятти, начальник УВД Приморского края Николай Вачаев обратился к жителям края. Ниже мы публикуем его обращение.

Свет пообещали к празднику

Без электричества в Приморье на данный момент остаются 450 частных домов, в которых проживают 1450 жителей. Об этом заявил на селекторном совещании, которое провел премьер-министр Виктор Зубков, вице-губернатор Приморья Александр Костенко. «Эти дома частн

Последние номера