Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

В Москву, за звездами

Приморье находится на краю страны, за тысячи километров от Москвы. Казалось бы, для нашей молодежи закрыты дороги на центральные каналы и большую сцену, но все-таки они пробиваются.
В Москву, за звездами

Приморье находится на краю страны, за тысячи километров от Москвы. Казалось бы, для нашей молодежи закрыты дороги на центральные каналы и большую сцену, но все-таки они пробиваются.

Минута славы для находки из Находки


Вся Находка полгода стояла на ушах. Простая находкинская девчонка Настя Дельмухамедова на популярном шоу первого канала «Минута славы» удивила всю страну, спев оперную арию из фильма «Пятый элемент». До недавнего времени считалось, что человеческий голос не может ее осилить, потому что для фильма был использован голос оперной певицы, подвергшийся компьютерной обработке.

У Насти Дельмухамедовой в 12 лет обнаружился дар: она замечательно копировала голоса животных и птиц, а также своих любимых исполнительниц.

Настю отдали в музыкальную школу по классу фортепиано поздно, лет в 10. Вокалу в детстве она не училась вообще - в музыкальной школе не было такой секции.

Светлана Дельмухамедова, Настина мама, директор одного из шейпинг-клубов в Находке, решила обучить дочь танцам. Девочка танцевала в шоу-группе при клубе, ходила в модельную школу. С шести лет она участвовала в показах за границей.

С 12 лет Настя стала перепевать даже таких звезд, как Марайю Керри и Уитни Хьюстон. А ведь их композиции очень сложны в исполнении.

Последние два года жизни в Находке были сумасшедшими - Настя поступила в лингвистическую академию и музыкальное училище. Когда выпадали «окна» в академии, она бежала в училище и наоборот. Постоянно выезжала с концертами в разные города Приморья.

- По выходным мы зачастую вставали рано утром, часов в семь, ехали на концерт в какой-нибудь приморский город, а приезжали часа в три ночи, - говорит Настин папа.

На приморских конкурсах «Арго», «Юные дарования» Настя заняла первые места, а в этом году прошла кастинг на Дельфийские игры (нечто вроде Олимпийских игр, только в области культуры). Кстати, именно Дельфийским играм, а не «Минуте славы» она обязана тем, что учится в Москве. Ее пригласили в ГИТИС, но она решила поступить в Московский эстрадно-джазовый колледж.

Впервые Настя дождалась похвалы из уст мастера, когда в Находку с мастер-классом приехал американский ансамбль «Чикаго». Солистка отметила, что девочка поет репертуар Уитни Хьюстон практически без акцента.

У Насти уникальный голос - пять октав. Обычные люди говорят на одной октаве. Средние исполнители поют в пределах одной с половиной октавы. Три октавы - голос хорошего оперного певца.

- Недавно она сделала попурри на песни перуанской исполнительницы Эммы Сумак. У Эммы диапазон пять октав. Считается, что люди с таким голосом рождаются чуть ли не раз в столетие. Настя спела не только так же, как она, у нее верхи даже выше, - говорит Светлана Григорьевна.

Так как же она попала на проект? Когда шла «Минута славы», она выслала диск на конкурс. Диск ей вернули. Но так хотелось поучаствовать, что Настя позвонила на «Первый».

- А что вы умеете? - спросили ее.

- Я пою, - ответила Настя.

- У нас перебор вокалистов. Вы можете что-то необычное?

- Я пою арию из «Пятого элемента».

Насте не поверили и попросили выслать диск. Как только она это сделала, с «Первого» позвонили:

- Выезжайте, завтра последняя съемка.

Сейчас она живет в Москве. В эстрадно-джазовый колледж ее взяли сразу на четвертый курс. В Находке она училась на четвертом курсе музыкального училища. Но москвичи предупредили:

- Ребят из провинции мы берем только на первый.

Настя спела, и ей поставили пять с плюсом.

У Настиных родителей упадочнические настроения - они боятся, что в наше коммерческое время на ее талант охотников не найдется. Но вся Находка уверена, что ее дар даром не пропадет. Ведь и Эйнштейну когда-то был дан особенный мозг не просто так…

Поющий официант


Дима Бикбаев, один из самых интересных участников новой «Фабрики звезд», недавно покинул проект, зато его номинантскую песню теперь будут крутить на «Европе +».

Дима до 12 лет прожил в Уссурийске и учился в гимназии № 6, а позже - в 11-й школе, жил на улице Дзержинского. Актерские способности в нем проснулись очень рано. В шесть лет первоклассник-гимназист Дима занял первое место на конкурсе чтецов, который проходил в уссурийском Доме Советской армии. Был очень разносторонним ребенком. Занимался бальными танцами, гимнастикой, учился в художественной школе.

- Дима - прирожденный артист. С детства участвовал во всех спектаклях, которые проходили в гимназии. По праздникам любил читать стихи для гостей, - говорит Валентина Дмитриевна, мама Димы.

В 12 лет мальчик принял решение ехать в Москву. Родители не противились - там жил старший брат Димы - Саша. Валентина Дмитриевна сейчас тоже в Москве, но живет там только год - все, чего добился ее сын, он сделал без помощи родителей. Московскую школу Дима окончил экстерном в 15 лет. Он посещал курсы актера Сергея Проханова, известного по фильму «Усатый нянь», и у мальчика появилась возможность поступить в ГИТИС.

- У него не было выбора. Если бы не окончил школу экстерном, мог бы не попасть в ГИТИС, - говорит Валентина Дмитриевна.

В это время Дима работал официантом по ночам и мечтал о славе актера. И слава не заставила себя ждать. Дима снялся в трех фильмах. В картине «Пороки и их поклонники» сыграл главную роль, а фильм «Взрослая жизнь» скоро можно будет увидеть на канале «Россия», снимался в эпизодах в «Кадетстве». В «Театре Луны» Сергея Проханова он играет главные роли.

- Девчонки его обожают, - говорит Валентина Дмитриевна, - у нас по всему подъезду надписи: «Дима, я тебя люблю», «Дима, я тебя хочу» и в этом духе.

И как не обожать? Такого галантного кавалера сложно найти среди обычных ребят. Однажды девушка Димы, Ксюша, очень захотела подснежников. Парень нашел, где они продаются, и закопал в снег, чтобы казалось, что они живые.

А самая преданная поклонница, которой на вид лет 12-13, на его концерты приходит с папой. Она познакомилась с Димой, когда молодой артист только хотел пробиться на «Фабрику звезд». Сейчас эта девочка приходит на концерты за три часа до начала, не пропустила ни одного выступления своего кумира, рисует плакатики, агитирует всех за Диму. В общем, у него есть свой надежный тыл…

Золотой слиток Приморья

Владивостокская r’n’b группа «Джакарта» прорвалась на телешоу СТС «Зажигай суперзвезду». Ребята удостоились комплимента от Лины Арифулиной, бывшего директора «Фабрики звезд», дамы строгой и придирчивой. Кроме того, их пригласили сняться в фильме.

Началось с того, что трое владивостокских второкурсников отправились покорять Москву. Геворг Петросян (в миру Гоша), основатель группы, и Валентин Капустин - студенты ВГУЭС. Марк Шинкевич учился в ДВГУ.

- Однажды Марк дал мне послушать свои песни. Я заметил, что в отличие от других владивостокских рэперов он может не только зачитывать тексты, но и петь. А голос у него приличный - может петь и баритоном, и фальцетом. Джастина Тимберлейка поет один в один, - говорит Гоша.

С этого момента началось сотрудничество Гоши и Марка, чуть позже к ним присоединился Валентин.

Название группы имеет несколько значений. С латинского jahkarta переводится как «удача», в Библии упоминается как «слиток золота», а вообще основное значение этого слова - «великая победа».

Кстати, ребята не считают своей основной победой прорыв на СТС. Во-первых, их дебютный и пока единственный альбом «Играем в классику» был лидером продаж в Приморском крае.

Так как же ребята оказались на СТС? Начнем с того, что они ехали не просто покорять Москву. Их пригласил канал MTV для того, чтобы они записали саунд-треки к сериалу Club. Через неделю пребывания в столице «Джакарта» уже выступала в одном из закрытых столичных клубов Black October.

- Попасть в клуб очень сложно, даже на прослушивание, - говорит Гоша, - тебя сразу спрашивают: «Сколько людей на тебя придет?». Минимум - 1000 человек. На Тимати приходит тысяч 30-40. Конечно, их всех не пускают, но у клуба стабильно столько народу собирается.

На «Зажигай суперзвезду» они пришли, когда кастинги уже закончились, но была нехватка талантов, поэтому объявили дополнительные. Пришли, понравились жюри.


Парней отвели в бутики, проект за свой счет арендовал концертные костюмы.

- В бутиках одежда очень дорогая. Я там видел джинсы за 350 тысяч рублей, - говорит Гоша.

Выбрали песню. Большинство молодых исполнителей пускают в эфир только со старыми хитами, но «Джакарте» разрешили выступить с песней «Сучки», несмотря на обилие ненормативной лексики в ней.

В 10 утра следующего дня должны были начать репетиции, но получилось так, что всю ночь они выступали в московском ночном клубе «Джуманджи». Не спали 24 часа. Репетиции длились до семи вечера, а запись программы - до трех ночи. Не прошли. В жюри был Стас Пьеха, который отметил, что коллектив образовался недавно и это видно.

Зато Лина Арифулина сказала, что у ребят есть будущее. А еще они показались членам жюри «фактурными», поэтому «Джакарту» пригласили сняться в фильме. В каком, пока ребята скрывают, но скоро мы сможем увидеть их по телевизору. А недавно Гоше позвонил Алексей Потехин (участник группы «Руки вверх»). Он собирал интересных, талантливых исполнителей для подготовки сборника «Потехин style». В него вошли четыре песни «Джакарты»: «Сучки», «Хочу лететь», «j.k. go» и «boom». В этот сборник будут включены песни не только «Руки вверх» и «Джакарты», но и других популярных и узнаваемых исполнителей. Кроме того, Гоша сейчас ведет переговоры с недавно открывшимся отделением Warner brothers. Представители компании отмечают, что англоязычные песни группы очень похожи на настоящий американский хип-хоп, поэтому, возможно, скоро наши ребята зазвучат на весь мир.

Автор : Анастасия Попова

comments powered by Disqus
В этом номере:
4 ноября – День народного единства
4 ноября – День народного единства

Этот праздник – символ всего лучшего, что есть в нашем народе – патриотизма, взаимовыручки, готовности к самопожертвованию. Важно, чтобы народное единство, гражданский мир и национальное сплочение основывались на четких принципах закона и справедливости.

От Попова до Находки

В воскресенье на центральной площади Владивостока в 14 часов состоится представление с участием лучших коллективов города. Волна торжеств захлестнет и острова...

Лес рубят – легкие хрипят. Мы не задумываемся, что будет завтра
Лес рубят – легкие хрипят. Мы не задумываемся, что будет завтра

В Финляндии строители предпочитают придать ломаную форму террасе дома, чтобы оставить в сохранности растущую фактически на месте строительства сосну или березу, вместо того чтобы просто ее спилить. И немудрено. За каждое спиленное дерево грозит огромный ш

Терроризм не пройдет! Приморцев призывают к бдительности
Терроризм не пройдет! Приморцев призывают к бдительности

В связи с террористическим актом, произошедшим на этой неделе в Тольятти, начальник УВД Приморского края Николай Вачаев обратился к жителям края. Ниже мы публикуем его обращение.

Свет пообещали к празднику

Без электричества в Приморье на данный момент остаются 450 частных домов, в которых проживают 1450 жителей. Об этом заявил на селекторном совещании, которое провел премьер-министр Виктор Зубков, вице-губернатор Приморья Александр Костенко. «Эти дома частн

Последние номера