Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

С пленэра – на выставку!

Конечно, они ликуют - ученики детской школы искусств № 4 Владивостока. Им всего-то по 14-15 лет, а уже выставляют свои работы - и не где-нибудь, а в залах Приморского отделения Союза художников России! Есть чем гордиться!
С пленэра – на выставку!

Конечно, они ликуют - ученики детской школы искусств № 4 Владивостока. Им всего-то по 14-15 лет, а уже выставляют свои работы - и не где-нибудь, а в залах Приморского отделения Союза художников России! Есть чем гордиться!

Выставка пленэрных работ учащихся детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств проводится впервые.

Юные художники любят выходить на пленэры, и не только потому, что это очень интересно - рисовать на открытом воздухе. Владивосток с его уникальным рельефом, морем, ярким солнцем будоражит воображение, заставляет искать смелые ракурсы и необычные сочетания красок, дает пищу для художественных размышлений. Так что неудивительно, что работы юных приморцев отмечаются на разных выставках наградами за творческий полет.

- На пленэр мы чаще всего отправляемся со своими учителями - в парки, за город, иногда даже на острова, - говорит Даша Устинова, ученица детской художественной школы № 1, - и это здорово! А еще мы выезжали на международный пленэр в Китай.

Рисунок парка города Бенси (КНР) - как раз эту работу Даши отобрали для участия в выставке: легкие, почти летящие линии, удивительная красота природы…

На выставке представлены работы, выполненные в самой разной технике: пастель, рисунки углем и мелками, графика, наброски карандашом, акварельные этюды… Юным художникам подвластны и масло, и гуашь, а все потому, что в художественных школах города работают замечательные преподаватели, энтузиасты своего дела.

Выставка пленэрных работ собрала вместе все художественные школы Владивостока, дала возможность не только себя показать, но и других посмотреть: пристально, даже придирчиво рассматривали ребята чужие работы. Возможно, кто-то радостно констатировал: «И я не хуже умею!», а кто-то, наоборот, задумывался о необходимости самосовершенствования, работы над собой. Впрочем, разве может истинный художник успокоиться и почивать на лаврах? Разумеется, нет! И это значит, что у юных мастеров кисти и мольберта все еще впереди - в том числе и выставки. Но эту - первую настоящую, в залах, где рядом - полотна мэтров, - они не забудут никогда.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
4 ноября – День народного единства
4 ноября – День народного единства

Этот праздник – символ всего лучшего, что есть в нашем народе – патриотизма, взаимовыручки, готовности к самопожертвованию. Важно, чтобы народное единство, гражданский мир и национальное сплочение основывались на четких принципах закона и справедливости.

От Попова до Находки

В воскресенье на центральной площади Владивостока в 14 часов состоится представление с участием лучших коллективов города. Волна торжеств захлестнет и острова...

Лес рубят – легкие хрипят. Мы не задумываемся, что будет завтра
Лес рубят – легкие хрипят. Мы не задумываемся, что будет завтра

В Финляндии строители предпочитают придать ломаную форму террасе дома, чтобы оставить в сохранности растущую фактически на месте строительства сосну или березу, вместо того чтобы просто ее спилить. И немудрено. За каждое спиленное дерево грозит огромный ш

Терроризм не пройдет! Приморцев призывают к бдительности
Терроризм не пройдет! Приморцев призывают к бдительности

В связи с террористическим актом, произошедшим на этой неделе в Тольятти, начальник УВД Приморского края Николай Вачаев обратился к жителям края. Ниже мы публикуем его обращение.

Свет пообещали к празднику

Без электричества в Приморье на данный момент остаются 450 частных домов, в которых проживают 1450 жителей. Об этом заявил на селекторном совещании, которое провел премьер-министр Виктор Зубков, вице-губернатор Приморья Александр Костенко. «Эти дома частн

Последние номера