Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Изъятие ребенка

В Чугуевском районе судебные приставы-исполнители забрали ребенка из неблагополучной семьи. Исполнительный лист о передаче шестилетнего мальчика органам опеки поступил в отдел судебных приставов по Чугуевскому району после того, как 31-летнюю мать-одиночк

В Чугуевском районе судебные приставы-исполнители забрали ребенка из неблагополучной семьи. Исполнительный лист о передаче шестилетнего мальчика органам опеки поступил в отдел судебных приставов по Чугуевскому району после того, как 31-летнюю мать-одиночку суд лишил родительских прав. Ребенок жил в ужасных условиях: в доме не было ни одежды, ни игрушек, ни продуктов питания. Мальчика, который в свои шесть лет почти не разговаривает, приставы отвезли в больницу. Сейчас ребенок в детском реабилитационном центре.

Это не первый случай, когда в Чугуевском районе приставы исполняют решения суда об изъятии детей. Так, в начале нынешнего года они передали в детский дом двух братьев 15 и 16 лет.

Но даже несмотря на лишение прав, родители обязаны выплачивать алименты на содержание детей. Чаще всего и эти деньги приходится взыскивать судебным приставам.

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
К нам едет полпред-«силовик»
К нам едет полпред-«силовик»

Президент России Владимир ПУТИН 29 октября подписал указ, которым назначил заместителя главы МВД РФ Олега САФОНОВА своим полпредом в Дальневосточном федеральном округе. В МВД Сафонов отработал без малого год, курировал «криминальный блок», в том числе Деп

Госдума приняла поправки по Северному завозу

Созданная по инициативе Владимира Пехтина программа оптимизации Северного завоза нашла поддержку в Государственной думе. Одно из основных ее положений на днях было закреплено законодательно.

В школу – на собственном автобусе
В школу – на собственном автобусе

Очередная партия новеньких школьных автобусов отправилась во вторник в города и села Приморья. В нынешнем учебном году это уже второе поступление машин по краевой программе «Школьный автобус»: в сентябре прибыло 17 «ПАЗов», в октябре - 16.

Настало время добрых дел
Настало время добрых дел

Сегодня в Приморье стартовала благотворительная акция «Участие», направленная на оказание помощи социальным учреждениям для несовершеннолетних, многодетным семьям, воспитывающим приемных детей, детям, оставшимся без попечения родителей.

Генплан Владивостока поддержали ближайшие соседи

Органы власти смежных с Владивостоком территориальных образований - администрации Артемовского городского округа и Хасанского муниципального района - согласовали генеральный план Владивостока.

Последние номера