Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Парень из Узбекистана безнадежно болен… фотографией и Владивостоком

Когда ему было четырнадцать лет, его родители решили покинуть Ташкент и перебраться во Владивосток - потянуло к океану. Гена впервые увидел море, всю ночь простоял на берегу. Пробыв здесь немного, его неугомонная семья решила отправиться в Самару, но Гена
Парень из Узбекистана безнадежно болен… фотографией и Владивостоком


Когда ему было четырнадцать лет, его родители решили покинуть Ташкент и перебраться во Владивосток - потянуло к океану. Гена впервые увидел море, всю ночь простоял на берегу. Пробыв здесь немного, его неугомонная семья решила отправиться в Самару, но Гена настолько влюбился во Владивосток, что не хотел отсюда уезжать. К тому же здесь у него появился близкий друг, фотограф Вита, которая помогла ему найти себя в фотографии и научила радоваться всему, что происходит в жизни.

Вита сразу произвела на него впечатление своей оранжевой квартирой и одеждой. Этот цвет позитива оказался и его любимым. Увидев ее фото, он долго не мог сказать, что тоже увлекается фотографией - стеснялся. Все же долго молчать не смог. Вита с радостью стала делиться сначала опытом, а потом - заказами, так как сама все не успевала. Она для него и учитель, и жесткий критик. Гена же успел понять одну вещь: важно не только уметь снимать, но и общаться с людьми. Фотография - это сфера услуг, и от того, насколько ты понравишься людям, зависит твоя будущая работа.

Как и любой новичок, Гена учился методом проб и ошибок. Поначалу его снимки никто не замечал и не оценивал, но молодой фотограф был настроен настолько серьезно, что купил профессиональную камеру, это означало, что отказываться от своего увлечения он не намерен.

Сейчас 19-летний фотограф снимает все: от свадебных торжеств до парусных регат. Для него все съемки необычные. Недавно его пригласили на соревнования снайперов, среди которых были как спортсмены, так и настоящие профессионалы, побывавшие в Чечне. Его очень впечатлили эти люди, их занятие и настоящее оружие. Случаются заказы на съемку корпоративных вечеринок, но и там бывает такая атмосфера, что Гена просто забывает о времени. Как он говорит, ему интересно снимать все, главное, чтобы «люди жили на фотографиях». Ему нравится снимать влюбленных. На свадьбах даже в дождь люди улыбаются, они счастливы, и в такие моменты, делится молодой фотограф, он как будто фотографирует одного человека.

Гена не представляет свою жизнь без движения. Стоит отметить, он никогда не болеет и в его квартире бесполезно искать лекарства. Однажды сказал, что был бы счастлив, если бы мог спать одну секунду в сутки, ему просто жаль времени на сон. Ему жаль время, которое приходится проводить в пробках, жаль время, когда он грустит или с кем-то ссорится. Поэтому он почти никогда не грустит и не ссорится. Когда-то Гена боялся, что в старости ему нечего будет рассказать внукам, поэтому сейчас старается жить как можно ярче, и это ему удается.

С первого взгляда может сложиться впечатление, что этот парень не от мира сего, со своим оранжевым настроением просто выпадает из общего серого фона. Дома у него на потолке нарисована елка, а по городу он разгуливает в шапочке летчика. И всегда улыбается, даже во сне. На самом деле он нормальный, просто очень оптимистичный, и это не может не отражаться на его работе.

Гена и его друзья из проекта «Фотодружина» хотят приучить город к позитивным снимкам, на которых человек должен быть красивым. Члены «Фотодружины» в назначенный день выходят на улицы и идут определенным маршрутом, фотографируя город, а потом все снимки размещают на сайте foto-turnir.ru. В их самых смелых планах - пририсовать к знаменитой олимпийской символике шестое оранжевое кольцо - символ их выдуманного города Фотово.

Автор : Юлия Короткова

comments powered by Disqus
В этом номере:
К нам едет полпред-«силовик»
К нам едет полпред-«силовик»

Президент России Владимир ПУТИН 29 октября подписал указ, которым назначил заместителя главы МВД РФ Олега САФОНОВА своим полпредом в Дальневосточном федеральном округе. В МВД Сафонов отработал без малого год, курировал «криминальный блок», в том числе Деп

Госдума приняла поправки по Северному завозу

Созданная по инициативе Владимира Пехтина программа оптимизации Северного завоза нашла поддержку в Государственной думе. Одно из основных ее положений на днях было закреплено законодательно.

В школу – на собственном автобусе
В школу – на собственном автобусе

Очередная партия новеньких школьных автобусов отправилась во вторник в города и села Приморья. В нынешнем учебном году это уже второе поступление машин по краевой программе «Школьный автобус»: в сентябре прибыло 17 «ПАЗов», в октябре - 16.

Настало время добрых дел
Настало время добрых дел

Сегодня в Приморье стартовала благотворительная акция «Участие», направленная на оказание помощи социальным учреждениям для несовершеннолетних, многодетным семьям, воспитывающим приемных детей, детям, оставшимся без попечения родителей.

Генплан Владивостока поддержали ближайшие соседи

Органы власти смежных с Владивостоком территориальных образований - администрации Артемовского городского округа и Хасанского муниципального района - согласовали генеральный план Владивостока.

Последние номера