Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Народный, 13

Оборудуйте остановки, господа-товарищи начальники!

Хочу поделиться своими грустными мыслями в отношении остановок, расположенных на «Молодежной» во Владивостоке. Во время модернизации Некрасовского путепровода все здешние остановки вместе с зелеными газончиками и деревьями (между двумя дорогами) были унич

Хочу поделиться своими грустными мыслями в отношении остановок, расположенных на «Молодежной» во Владивостоке. Во время модернизации Некрасовского путепровода все здешние остановки вместе с зелеными газончиками и деревьями (между двумя дорогами) были уничтожены. Нам, жителям, во время встреч рассказывали, какая красивая картина появится вдоль проспекта 100 лет Владивостоку, когда введут в строй расширенную дорогу.

Стройка давно завершена, пропускная способность машин на Некрасовском мосту и на расширенной дороге увеличилась - все это замечательно, прежде всего для автомобилистов и пассажиров. А когда наконец подумают о людях, которые проживают в непосредственной близости от этой напряженной трассы. Раньше деревья хоть как-то чистили очень загазованный воздух и отчасти снимали шум. Сейчас этого нет. Более того, было обещано, в домах, окна которых выходят на дорогу, поставить пластиковые окна, чтобы защитить жильцов от пыли и от шума. Но, похоже, об этом совершенно забыли.

Бог с ними, с окнами. Мы давно привыкли ко лжи со стороны городских властей. Но почему до сих пор не вернут на свои места оборудованные, как положено, по стандарту: с крышей над головой остановочные павильончики, где можно было бы укрыться от непогоды. Сейчас народ, мерзнущий на остановке, пережидает непогоду в подземном переходе.

Еще хуже обстоят дела у горожан, которые имеют несчастье добираться через «Молодежную» в район Луговой (их остановка находится чуть выше). Стоят они, сердечные, летом, поливаемые дождем, обдуваемые грязным ветром, среди огромных луж. Зимой - в стужу. Не знаю, с каким настроением и в каком физическом состоянии эти люди добираются до работы. Но у меня всегда сердце сжимается, когда вижу их на этом голом пятачке, на семи ветрах, томящихся в ожидании: автобусы по этому маршруту ходят не так часто.

Оборудуйте наконец, как положено, остановки, господа-товарищи начальники!

Что касается подземного перехода, здесь часто возникают проблемы. Правда, уже из-за самих горожан, вернее из-за молодых отморозков, которые по ночам, видимо, возвращаясь из увеселительных заведений, систематически бьют, крушат и ломают все на своем пути. Может быть, стоит выставить здесь «секретный» милицейский пост, задержать вандалов на месте преступления и наказать по всей строгости закона, чтобы впредь никому неповадно было.

Автор : Людмила Семеновна МОРОЗОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье и Кангвон-до дружат парламентами
Приморье и Кангвон-до дружат парламентами

В минувший понедельник в Приморье с четырехдневной рабочей поездкой прибыла делегация Законодательного собрания провинции Кангвон Республики Корея. В истории межпарламентских отношений двух практически соседних (в силу наличия прямого сообщения) регионов

Начался процесс против таможенного руководства

Во Владивостоке начались слушания по уголовному делу в отношении экс-начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста БАХШЕЦЯНА. Также к уголовной ответственности привлечены четверо сотрудников ДВТУ и работник частной компании Вадим ВАДИЧ.

Большая энергетика готова к большим нагрузкам

Все ведущие теплоэлектроцентрали края - Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС на 100 процентов готовы к несению максимальных нагрузок предстоящей зимой. Накануне руководство Приморской генерации в торжественной обстановке получило пас

Вице-премьер Иванов занялся судьбой дальневосточного леопарда

Всемирный фонд дикой природы (WWF) приветствует поручение вице-премьера Сергея ИВАНОВА проработать вопрос о создании единой охраняемой территории на Дальнем Востоке для сохранения последних 30 дальневосточных леопардов.

Сколько лет ждать Находке особой зоны?

Несмотря на наличие законопроекта о создании в России особых экономических зон портового типа, в данном вопросе еще существует много непонятного. О создании такой зоны в Находке говорить можно, но то, что она появится в ближайшее время, - маловероятно, от

Последние номера