Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

С места – в Карьерную

Депутат Законодательного собрания края и член фракции «Единая Россия» Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ решила вернуть дорогу жителям одного из забытых городскими властями микрорайонов, который в обиходе зовут «городок морской пехоты» и где проживает около 5 тысяч челов
С места – в Карьерную

Депутат Законодательного собрания края и член фракции «Единая Россия» Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ решила вернуть дорогу жителям одного из забытых городскими властями микрорайонов, который в обиходе зовут «городок морской пехоты» и где проживает около 5 тысяч человек.

Добраться сюда можно только единственным путем – по улице Карьерной. Причем от дороги действительно осталось только направление. Здесь с трудом проезжают автомобили, не каждый пассажирский автобус может пройти, а таксисты, узнав адрес, вмиг заламывают цены. Местные жители обращались за помощью в различные городские инстанции, и все безуспешно.

Между тем еще в начале октября администрация края выделила хорошие деньги - 19 миллионов рублей - и организовала тендер на проведение ремонтных работ на Карьерной. Прошло три недели, а на объекте только стали менять бордюрный камень.

Татьяна Заболотная, член фракции «Единая Россия» в краевом парламенте, отправилась в понедельник на Карьерную.

- 19 миллионов рублей, выделенные по инициативе «Единой России», являются федеральными средствами, - заявила Заболотная. – Мы будем контролировать эффективное использование каждой копейки. Все члены фракции «Единая Россия» в краевом Законодательном собрании взяли под контроль работы и на других муниципальных дорогах.

Депутатский контроль уже дает результаты. На Карьерной незамедлительно была произведена обрезка всех поваленных стихией и угрожавших жизни людей деревьев, проезжую часть очистили от стволов и сучьев. На ремонт улицы направили людей и дополнительную технику. Но это не все. Заболотная пригласила на встречу с населением руководителя предприятия, выигравшего тендер на ремонт, – пусть отчитается о проделанной и предстоящей работе.

Директор МУП «Дороги Владивостока» Дмитрий ДЕМЕНТЬЕВ честно ответил на все вопросы возмущенных людей:

– Перебои в работе были вызваны большим спросом на строительные материалы во Владивостоке. Заводы-изготовители не успевают выполнять все заявки дорожников. Однако уже на этой неделе необходимые материалы начнут поступать к нам. Мы выделяем дополнительную бригаду, чтобы в срок выполнить весь объем работ. Уже через месяц-полтора жители Карьерной на несколько лет забудут про плохую дорогу. Дорожники обещают не подвести.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Приморье и Кангвон-до дружат парламентами
Приморье и Кангвон-до дружат парламентами

В минувший понедельник в Приморье с четырехдневной рабочей поездкой прибыла делегация Законодательного собрания провинции Кангвон Республики Корея. В истории межпарламентских отношений двух практически соседних (в силу наличия прямого сообщения) регионов

Начался процесс против таможенного руководства

Во Владивостоке начались слушания по уголовному делу в отношении экс-начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста БАХШЕЦЯНА. Также к уголовной ответственности привлечены четверо сотрудников ДВТУ и работник частной компании Вадим ВАДИЧ.

Большая энергетика готова к большим нагрузкам

Все ведущие теплоэлектроцентрали края - Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС на 100 процентов готовы к несению максимальных нагрузок предстоящей зимой. Накануне руководство Приморской генерации в торжественной обстановке получило пас

Вице-премьер Иванов занялся судьбой дальневосточного леопарда

Всемирный фонд дикой природы (WWF) приветствует поручение вице-премьера Сергея ИВАНОВА проработать вопрос о создании единой охраняемой территории на Дальнем Востоке для сохранения последних 30 дальневосточных леопардов.

Сколько лет ждать Находке особой зоны?

Несмотря на наличие законопроекта о создании в России особых экономических зон портового типа, в данном вопросе еще существует много непонятного. О создании такой зоны в Находке говорить можно, но то, что она появится в ближайшее время, - маловероятно, от

Последние номера