Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Большая энергетика готова к большим нагрузкам

Все ведущие теплоэлектроцентрали края - Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС на 100 процентов готовы к несению максимальных нагрузок предстоящей зимой. Накануне руководство Приморской генерации в торжественной обстановке получило пас

Все ведущие теплоэлектроцентрали края - Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС на 100 процентов готовы к несению максимальных нагрузок предстоящей зимой. Накануне руководство Приморской генерации в торжественной обстановке получило паспорта готовности.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе филиала ОАО «ДГК» Приморской генерации, изначально ремонтный фонд составлял 464,9 миллиона рублей в целом по краю для большой энергетики, из них почти 300 миллионов по Владивостокской ТЭЦ-2. Но даже столь значительных сумм для проведения полномасштабной реконструкции оказалось недостаточно, и ОАО «ДГК» выделило дополнительные средства. В итоге ремонтная кампания в 2007 году только по ВТЭЦ-2 составила более 350 миллионов при общих затратах на все станции около 542,2 миллиона.

На сегодняшний день выполнены в установленные графиком сроки все ремонты. На Владивостокской ТЭЦ-2 обновлены котлы № 1, 3, 4, 11 и 13, а также пятая и шестая турбины. На Артемовской ТЭЦ отремонтировали пятую турбину и котлы № 7, 8, 9, 10. На Партизанской ГРЭС прошли ремонты котлоагрегаты № 1, 2 и 3, а также первый турбогенератор. До конца года на Владивостокской ТЭЦ планируется завершить дополнительные работы по уплотнению топок сразу десяти котлов.

Также проведен ремонт пылесистем и мелющих вентиляторов, проведены работы по очистке станции от золы и мусора, замене газоходов и паропроводов, завершен ремонт транспортной ленты конвейеров, масляных выключателей, напорных и всасывающих задвижек дефектных участков золопроводов и многое другое. Подобного перевооружения не было с момента пуска станций в работу. Все это позволяет надеяться, что отопительный сезон большая энергетика пройдет без сбоев. Чему и стали подтверждением паспорта готовности всех ТЭЦ и ГРЭС края, а также предприятий тепловых сетей Приморской генерации.

В Артеме и Партизанске тепло было подано 15 октября, во Владивостоке объекты социальной сферы получили отопление 19 октября, а следом и жилой фонд.

В целом по всем станциям филиала ОАО «ДГК» Приморская генерация нормативный запас топлива по состоянию на 1 ноября 2007 года составляет 450 тысяч тонн угля и 3,7 тысячи тонн мазута, и уже сейчас во Владивостоке, Артеме и Партизанске твердого и жидкого топлива значительно больше нормативных показателей.

Так что жители края могут быть спокойны за предстоящий отопительный сезон.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Приморье и Кангвон-до дружат парламентами
Приморье и Кангвон-до дружат парламентами

В минувший понедельник в Приморье с четырехдневной рабочей поездкой прибыла делегация Законодательного собрания провинции Кангвон Республики Корея. В истории межпарламентских отношений двух практически соседних (в силу наличия прямого сообщения) регионов

Начался процесс против таможенного руководства

Во Владивостоке начались слушания по уголовному делу в отношении экс-начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста БАХШЕЦЯНА. Также к уголовной ответственности привлечены четверо сотрудников ДВТУ и работник частной компании Вадим ВАДИЧ.

Большая энергетика готова к большим нагрузкам

Все ведущие теплоэлектроцентрали края - Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС на 100 процентов готовы к несению максимальных нагрузок предстоящей зимой. Накануне руководство Приморской генерации в торжественной обстановке получило пас

Вице-премьер Иванов занялся судьбой дальневосточного леопарда

Всемирный фонд дикой природы (WWF) приветствует поручение вице-премьера Сергея ИВАНОВА проработать вопрос о создании единой охраняемой территории на Дальнем Востоке для сохранения последних 30 дальневосточных леопардов.

Сколько лет ждать Находке особой зоны?

Несмотря на наличие законопроекта о создании в России особых экономических зон портового типа, в данном вопросе еще существует много непонятного. О создании такой зоны в Находке говорить можно, но то, что она появится в ближайшее время, - маловероятно, от

Последние номера