Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Каникулы президента в семье вурдалаков. И все на одной сцене

Шестьдесят первый, послеюбилейный, сезон Приморский театр молодежи проведет в столь знакомом и привычном здании на Светланской. И лишь затем оно закроется на капитальный - и столь долгожданный - ремонт. Пока же готовится проектно-сметная документация. И п
Каникулы президента в семье вурдалаков. И все на одной сцене

Шестьдесят первый, послеюбилейный, сезон Приморский театр молодежи проведет в столь знакомом и привычном здании на Светланской. И лишь затем оно закроется на капитальный - и столь долгожданный - ремонт. Пока же готовится проектно-сметная документация. И потому у театра - планов громадье! В новом сезоне зрителей ждут шесть премьер - три спектакля для малышей и три для старших школьников и взрослых. Серьезная цифра!

Коллектив театра молодежи полон энтузиазма, который, кстати, подпитывается и успехом на фестивале «Ай-Фест» в Ереване, где приморцы за спектакль «Иногда они возвращаются» (режиссер Сергей Руденок) получили серебряный сертификат, уступив только Евгению ГРИШКОВЦУ!

- Поездка в Ереван вообще оказалась для нас очень полезной, в том числе и с творческой точки зрения, - говорит Виктор ГАЛКИН, художественный руководитель театра. - Сама атмосфера армянской столицы, древнее зодчество, музей Сергея ПАРАДЖАНОВА, который посетил наш главный художник Виктор ШМАТОК, - все это будоражит, волнует кровь!

С молодой, свежей кровью в театре вообще никогда проблем не было. Вот и в этом году в труппе пополнение - вчерашние выпускники академии искусств Антон КОНТУШЕВ и Кирилл ДЕНИСОВЕЦ готовятся к вводам и новым ролям. По словам ребят, атмосфера в театре такая, что заскучать не получится. Лидия ВАСИЛЕНКО и Сергей Руденок - режиссеры, сокурсники, работают каждый в своей, индивидуальной манере и потому и актер, и зритель смогут оценить в новом сезоне всю палитру творческих приемов, режиссерских находок.


Первой премьерой (16 ноября) сезона станет спектакль «Узник 2-й авеню» по пьесе Нила САЙМОНА. Вместе с цветом труппы, самыми опытными актерами - Галиной КОПЫЛОВОЙ и Александром ВОЛОСЯНКО - над ней работает Сергей Руденок. Следующим его спектаклем станет скандально известная пьеса «Каникулы президента». Сколько уже было сказано об этой постановке, каких только упреков не пришлось услышать молодому режиссеру - и в конъюнктуре, и в легковесности! Сам же Сергей считает, что при внешней политической ангажированности «Каникулы президента» заставляют задуматься.

- Я трижды отправлял пьесу авторам на доработку, - говорит Сергей, - и до сих пор еще не полностью ею доволен. Однако мы ставим спектакль не про «доброго дядю президента», а скорее про то, кому на Руси жить хорошо…

Не менее противоречивой и эпатажной обещает быть еще одна постановка, которую готовит Лидия Василенко. Выиграв тендер на постановку спектакля «в русле антинаркотической пропаганды», театр молодежи, после долгих сомнений, начал работать над спектаклем «Семья вурдалаков». В центре сюжета - последний день жизни мальчика-наркомана.

- Сначала в планах была постановка пьесы «Блин-2», - говорит Виктор Галкин, - но в силу ряда причин, в том числе временных, мы решили, что пока оставим эту идею в планах и возьмемся за «Семью вурдалаков».

- Пьеса непростая, в ней много жестокости, много ненормативной лексики, - говорит Лидия Василенко, - и работать над постановкой нам непросто. Уж больно остра, горяча, болезненна тема…

Делая упор на репертуар острый, полемический, ориентированный на подростков и молодежь, театр при этом не открещивается от своего прошлого и гордится званием ТЮЗа. Для детей в новом сезоне будет поставлен спектакль «Русалочка», а Галина Копылова будет работать над постановкой для самых маленьких зрителей - по всеми любимым сказкам Валентина СУТЕЕВА.

- Обещаю вам, это будет добрая, ласковая и очень веселая сказка, - говорит Галина Петровна. - Мы всегда помним свою задачу: воспитывать зрителя, делать театр таким, чтобы сюда приходили мамы и папы с малышами. И становились нашими завсегдатаями. Заядлыми театралами.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье и Кангвон-до дружат парламентами
Приморье и Кангвон-до дружат парламентами

В минувший понедельник в Приморье с четырехдневной рабочей поездкой прибыла делегация Законодательного собрания провинции Кангвон Республики Корея. В истории межпарламентских отношений двух практически соседних (в силу наличия прямого сообщения) регионов

Начался процесс против таможенного руководства

Во Владивостоке начались слушания по уголовному делу в отношении экс-начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста БАХШЕЦЯНА. Также к уголовной ответственности привлечены четверо сотрудников ДВТУ и работник частной компании Вадим ВАДИЧ.

Большая энергетика готова к большим нагрузкам

Все ведущие теплоэлектроцентрали края - Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС на 100 процентов готовы к несению максимальных нагрузок предстоящей зимой. Накануне руководство Приморской генерации в торжественной обстановке получило пас

Вице-премьер Иванов занялся судьбой дальневосточного леопарда

Всемирный фонд дикой природы (WWF) приветствует поручение вице-премьера Сергея ИВАНОВА проработать вопрос о создании единой охраняемой территории на Дальнем Востоке для сохранения последних 30 дальневосточных леопардов.

Сколько лет ждать Находке особой зоны?

Несмотря на наличие законопроекта о создании в России особых экономических зон портового типа, в данном вопросе еще существует много непонятного. О создании такой зоны в Находке говорить можно, но то, что она появится в ближайшее время, - маловероятно, от

Последние номера