Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Виктор ГОРЧАКОВ, председатель ЗС ПК: «В минувшем году мы стали мудрее»

Время летит быстро. Казалось, еще только вчера мы шли на выборы, а уже промелькнул целый год. Депутаты нового созыва преодолели пятую часть пути и сделали за это время немало.
Виктор ГОРЧАКОВ, председатель ЗС ПК: «В минувшем году мы стали мудрее»


Время летит быстро. Казалось, еще только вчера мы шли на выборы, а уже промелькнул целый год. Депутаты нового созыва преодолели пятую часть пути и сделали за это время немало.

Если говорить в целом, есть определенное удовлетворение итогами первого года работы Законодательного собрания Приморского края. Депутатский корпус оказался сильным и работоспособным. Главное в том, что новый парламент сумел найти механизм взаимодействия различных партийных фракций, сумел уйти от политических противостояний и идеологических разногласий и просто занимается своим непосредственным делом - законотворчеством.

Депутаты очень быстро вошли в курс дела, сразу погрузились в работу и быстро набрали темп в законотворчестве. Они конструктивно подходят к решению проблем, принципиально отстаивают свое мнение, руководствуясь законом, здравым смыслом и интересами населения. С такими профессионалами приятно работать. Мы движемся вперед. И обязательно - в интересах населения, помня высказывание Авраама Линкольна: «Демократия есть правление народа, избранное народом и для народа».

В минувшем году мы стали мудрее. Умение достичь компромисса, согласия - самое главное в нашей работе. Нужно уметь принимать взвешенные решения, уважать мнение коллег. Безусловно, нужно спорить, но полемика должна быть конструктивной, ведь коэффициент полезного действия каждого из депутатов и Законодательного собрания в целом будут определять наши законодательные акты. За минувший год мы все научились достигать компромиссов в подходе к самым острым проблемам, научились отказываться от политических амбиций ради конкретных долговременных интересов края и наших избирателей.

Известный французский мыслитель Жан-Жак Руссо как-то сравнил государство с человеческим организмом. Законодательная власть, по его мнению, это сердце государства. «Мозг может быть парализован, а индивидуум будет еще жить, - писал философ, - но как только сердце перестанет сокращаться, он умирает». Приморский парламент, как «сердце» в определении, данном Руссо, питает всю общественную жизнь края во всех ее проявлениях.

Сейчас, по прошествии года, можно с уверенностью сказать, что Законодательное собрание Приморского края состоялось, что в четвертом созыве сложился коллектив, способный решать очень серьезные задачи. Надеюсь, что у нас впереди плодотворная и конструктивная работа.

Автор : Сергей Абарок Александрович

В этом номере:
28 октября – День автомобилиста
28 октября – День автомобилиста

Для нашего автомобильного края этот праздник имеет особенность – он объединяет профессионалов и автолюбителей. Поздравляю всех, кто трудится на автобусах, грузовом и легковом транспорте. Вы водите разные машины, но все вы – на одной дороге, и пусть она дл

Ответственные лица: нарушений нет, тепло есть

Крупных нарушений подачи тепла на начало отопительного сезона в Приморье не было. Об этом заявил директор филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» Алексей Трофимов.

Цены продолжают огорчать… Одно утешает: до дефицита нам далеко

Стоимость минимального набора продуктов питания в Приморье, входящих в потребительскую корзину (для мужчины трудоспособного возраста), составила 2213,5 рубля в расчете на душу населения в месяц и возросла с 15 октября на 0,2 процента. Рост стоимости набор

К строительству – товсь!

«К разработке концепции размещения объектов саммита АТЭС привлечен цвет мирового проектирования и архитектуры», - так отозвался о начавшейся работе по подготовке к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке в 2012

28 октября – Год с начала работы законодательного собрания четвертого созыва
28 октября – Год с начала работы законодательного собрания четвертого созыва

«Уважаемые коллеги! Рад поздравить вас со знаменательным событием. Я абсолютно убежден, что власть должна работать для людей, и в вас я нашел соратников, которые разделяют этот принцип и намерены сделать все, чтобы жизнь Приморья и каждого приморца была б

Последние номера