Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Тройное счастье Комаровых

«Надумаете еще – приходите, всегда будем рады», - сказала медсестра, передавая на руки Евгению КОМАРОВУ маленький сладко спящий конверт, перевязанный голубой ленточкой. Молодой папа, взволнованный и смущенный, смог только улыбнуться в ответ, но медработни
Тройное счастье Комаровых

«Надумаете еще – приходите, всегда будем рады», - сказала медсестра, передавая на руки Евгению КОМАРОВУ маленький сладко спящий конверт, перевязанный голубой ленточкой. Молодой папа, взволнованный и смущенный, смог только улыбнуться в ответ, но медработника не обнадежил. Дело в том, что свой мини-демографический план семья Комаровых уже перевыполнила. 8 октября у Виктории и Евгения появились на свет сразу трое детей: два сына и дочь.

Виктория и Евгений оба родом из Уссурийска, а живут во Владивостоке. Детей планировали и хотели давно – вот только получит Виктория высшее образование… Так оно и вышло: по осени молодая мама получила диплом, а в феврале медики сообщили Комаровым потрясающую новость: у них будет тройня!

- В первый момент мы, честно сказать, обалдели, - улыбается Евгений. – Всегда думали, что у нас будет не один ребенок, хотели двоих, но чтобы вот – трое и сразу… А потом поняли, какие же мы счастливые!

Даже родственникам и близким друзьям Комаровы сообщили грандиозное известие не сразу. Уссурийские дедушки и бабушки были в восторге! А Виктория и Евгений покупали кроватки, планировали, как разместить ставшую внезапно многодетной семью в небольшой «хрущевке».

- Все это, конечно, мелочи, - говорит Виктория. – В тесноте, да не в обиде! Главное было, чтобы детки родились здоровыми! Гадали, кто будет – мальчики, девочки…

Первым на свет появился Александр (2,5 килограмма и 52 сантиметра ростом), затем Всеволод (2590 и 50 сантиметров), ну а третьей, разумно пропустив нетерпеливых мальчишек вперед, появилась Настенька (1800 и 43 сантиметра).

- Она у нас миниатюрная, - смеется мама, - но молодец, догоняет братишек! Хорошо кушают, молока пока хватает, надеюсь, и в дальнейшем проблем не будет.

Тройни, по словам главврача роддома № 5 Владивостока Лили ЗВЕРЕВОЙ, в нынешнем году стали рождаться чаще. Вот совсем недавно здесь же появились на свет малыши ЛИСЕНКОВЫ из Находки (о которых, кстати, «В» писал не так давно). И для мамы, и для медиков, говорит Лилия Александровна, рождение тройни – дело непростое, тяжелое. Но у Виктории и ее малышей все прошло нормально, и прогноз медиков положительный.

- Малыши доношенные, мы наблюдали за ними почти две недели, и так как дела шли хорошо, даже не стали переводить маму с детками в детскую больницу, что для троен обычная практика, - говорит главврач. – Молодцы, Комаровы!

Всеволода, Александра, Анастасию и их маму встречать в родильный дом № 5 Владивостока приехали не только папа, дедушка, бабушка, но и представители городской администрации и журналисты. Братики и сестричка – такие крохотули – дремали на руках мамы, папы и тети (сестра Евгении помогает ей управляться с малышами), а взрослые меж тем вручили молодой многодетной семье подарки: памперсы и детское приданое и пообещали не забывать тройняшек и впредь (заметим, речи о том, чтобы увеличить жилплощадь семьи никто не заводил, жаль, что канула в Лету хорошая практика давать квартиры в таких случаях) и пожелали семье здоровья и счастья. Представители Пенсионного фонда отдали Виктории документы на оформление материнского капитала, объяснили, куда обращаться, посоветовали собирать справки.

Напомним, материнский капитал полагается женщине, родившей второго – или следующего – ребенка, только один раз, получить его можно будет через три года, а сумма выплаты составит, с учетом индексации, примерно 320 тысяч рублей. Но три года пока еще для Комаровых срок громадный, сегодня они думают о том, как будут расти малыши, как за ними ухаживать… Всему свое время… Счастья вам втройне, тройняшки Комаровы!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владимир Путин: По Владивостоку – договорились

Вечером в понедельник президент РФ Владимир ПУТИН провел рабочую встречу с членами правительства РФ. Центральные каналы отразили лишь один аспект этого совещания: красивая Татьяна ГОЛИКОВА красиво рассказала о втором за три месяца повышении зарплаты бюдже

Как помочь приморскому селу

Главной темой экстренного заседания комитета по продовольственной политике и природопользованию краевого парламента стала выработка механизма поддержки приморских селян, пострадавших от разгула снежной стихии.

Кому в Приморье зимовать хорошо?
Кому в Приморье зимовать хорошо?

Практически по всему краю – в городах и маленьких поселках - на полную мощность заработали котельные. Кочегарки «Примтеплоэнерго», муниципальные и ведомственные включились в работу. В первую очередь стали обогревать детские сады и детские дома, больницы и

Как снег на голову

Заголовок, вынесенный в начало колонки, к сожалению, не оригинален. Тексты с таким же (или подобным) названием многократно публиковались на страницах «В» за последние полтора десятка лет, когда руководящие кресла занимали другие люди с другими фамилиями..

Выборы-2007: бюллетени снабдят защитной маркой

Приморский полиграфкомбинат выиграл аукцион, который провела Избирательная комиссия Приморского края (ИК ПК) на право заключения государственного контракта на печать избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ 2 д

Последние номера