Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

За пожар 16 января ответят лишением свободы

Вчера Первореченский суд города Владивостока вынес приговор по уголовному делу о пожаре в отделении Сбербанка 16 января 2006 года. Приговоренных взяли под стражу прямо в зале суда.

Вчера Первореченский суд города Владивостока вынес приговор по уголовному делу о пожаре в отделении Сбербанка 16 января 2006 года. Приговоренных взяли под стражу прямо в зале суда.

По два года в колонии-поселении присудили управляющей отделением Сбербанка Людмиле ФЕОФАНОВОЙ, старшему инженеру административно-хозяйственного отдела отделения банка Виктору ХАНИКОВУ и начальнику отдела госпожнадзора Первореченского района Сергею ЛУЗГАНУ. Директор ООО «Восточная стена», одного из собственников здания «ПромстройНИИпроекта», Виктор МАРЧЕНКО и старший инспектор отдела госпожнадзора Первореченского района Алексей ЛОБАНОВ получили год и десять месяцев в колонии-поселении. Сроки, уже проведенные виновными под стражей с января по август прошлого года, зачтены в сроки наказания.

- Мы долго ждали этот приговор, - поделилась с журналистами мать погибшей Антонины АРБАТСКОЙ Галина ВАЛИТОВА. - По отношению к Ханикову и Феофановой он гуманный. В Москве ведь тоже гибли студенты, а начальственный состав весь остался живой. Но по отношению к Лузгану, Лобанову и Марченко приговор, мне кажется, должен был быть мягче. Я считаю, что за своих сотрудников должен отвечать руководитель, а не собственник здания. У Марченко из сотрудников никто не погиб. И он помог нам в оплате мемориальной доски, чего не сделал Сбербанк. Я сейчас посмотрела на маму Леши Лобанова, мне ее сердечно жалко, потому что он ее опора, мужа у нее нет, она пережила сложнейшую операцию. Ей сейчас очень тяжело.

Адвокат Феофановой Александр ВЫСОЦКИЙ высказал мнение всей защиты:

- Мы не согласны с данным обвинительным приговором. Потому что в нем полностью отсутствует позиция защиты. То есть все наши доводы остались без правовой оценки, либо просто, грубо говоря, смазаны судом. Без предварительного согласования с осужденными вопрос обжалования приговора мы решить не вправе. Это будет сделано в ближайшее время.

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владимир Путин: По Владивостоку – договорились

Вечером в понедельник президент РФ Владимир ПУТИН провел рабочую встречу с членами правительства РФ. Центральные каналы отразили лишь один аспект этого совещания: красивая Татьяна ГОЛИКОВА красиво рассказала о втором за три месяца повышении зарплаты бюдже

Как помочь приморскому селу

Главной темой экстренного заседания комитета по продовольственной политике и природопользованию краевого парламента стала выработка механизма поддержки приморских селян, пострадавших от разгула снежной стихии.

Кому в Приморье зимовать хорошо?
Кому в Приморье зимовать хорошо?

Практически по всему краю – в городах и маленьких поселках - на полную мощность заработали котельные. Кочегарки «Примтеплоэнерго», муниципальные и ведомственные включились в работу. В первую очередь стали обогревать детские сады и детские дома, больницы и

Как снег на голову

Заголовок, вынесенный в начало колонки, к сожалению, не оригинален. Тексты с таким же (или подобным) названием многократно публиковались на страницах «В» за последние полтора десятка лет, когда руководящие кресла занимали другие люди с другими фамилиями..

Выборы-2007: бюллетени снабдят защитной маркой

Приморский полиграфкомбинат выиграл аукцион, который провела Избирательная комиссия Приморского края (ИК ПК) на право заключения государственного контракта на печать избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ 2 д

Последние номера