Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Владимир Путин: По Владивостоку – договорились

Вечером в понедельник президент РФ Владимир ПУТИН провел рабочую встречу с членами правительства РФ. Центральные каналы отразили лишь один аспект этого совещания: красивая Татьяна ГОЛИКОВА красиво рассказала о втором за три месяца повышении зарплаты бюдже

Вечером в понедельник президент РФ Владимир ПУТИН провел рабочую встречу с членами правительства РФ. Центральные каналы отразили лишь один аспект этого совещания: красивая Татьяна ГОЛИКОВА красиво рассказала о втором за три месяца повышении зарплаты бюджетников на 15 процентов, а также денежного содержания и пенсий военнослужащих, которое состоится 1 декабря - за день до выборов в Госдуму.

Несколько в тени этого резонансного заявления остался актуальный для дальневосточников вопрос о программе развития Забайкалья и Дальнего Востока, специальную комиссию по реализации которой возглавлял Михаил ФРАДКОВ до своей отставки с поста премьер-министра. В ходе диалога действующего председателя правительства РФ Виктора ЗУБКОВА и президента выяснилось, что теперь эту комиссию возглавляет Зубков.

Полностью стенограмму совещания с членами правительства приводит официальный сайт президента РФ kremlin.ru. В частности, Владимир Владимирович обратился к участникам встречи: «Вы наверняка видели хотя бы частично так называемую «Прямую линию», очень много вопросов граждане страны поставили перед нами. Виктор Алексеевич (Зубков. - Прим. ред.), расскажите, как намерено правительство организовать работу по исполнению тех поручений, которые мною сформулированы по результатам этой работы».

В числе ответов Зубкова была информация дальневосточной тематики. Он сказал следующее: «В ходе «Прямой линии» были вопросы из Владивостока. Хочу информировать вас, что специальная комиссия по развитию Забайкалья и Дальнего Востока, которую я возглавляю, соберется в самое ближайшее время. Мы посмотрим, что сделано, что не сделано, и будем работать над практической реализацией вопроса, который нужно решать».

Президент продолжил: «По Владивостоку договорились, что возглавит именно председатель правительства комиссию. При всем уважении к министрам эту работу все-таки должен возглавлять руководитель правительства. Имею в виду, что кто-то из министров может быть вашим первым заместителем в этой комиссии, с тем чтобы и ему даже, первому заместителю, легче было добиваться тех или иных решений, опираясь на авторитет председателя».

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владимир Путин: По Владивостоку – договорились

Вечером в понедельник президент РФ Владимир ПУТИН провел рабочую встречу с членами правительства РФ. Центральные каналы отразили лишь один аспект этого совещания: красивая Татьяна ГОЛИКОВА красиво рассказала о втором за три месяца повышении зарплаты бюдже

Как помочь приморскому селу

Главной темой экстренного заседания комитета по продовольственной политике и природопользованию краевого парламента стала выработка механизма поддержки приморских селян, пострадавших от разгула снежной стихии.

Кому в Приморье зимовать хорошо?
Кому в Приморье зимовать хорошо?

Практически по всему краю – в городах и маленьких поселках - на полную мощность заработали котельные. Кочегарки «Примтеплоэнерго», муниципальные и ведомственные включились в работу. В первую очередь стали обогревать детские сады и детские дома, больницы и

Как снег на голову

Заголовок, вынесенный в начало колонки, к сожалению, не оригинален. Тексты с таким же (или подобным) названием многократно публиковались на страницах «В» за последние полтора десятка лет, когда руководящие кресла занимали другие люди с другими фамилиями..

Выборы-2007: бюллетени снабдят защитной маркой

Приморский полиграфкомбинат выиграл аукцион, который провела Избирательная комиссия Приморского края (ИК ПК) на право заключения государственного контракта на печать избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ 2 д

Последние номера