Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

...А ведь «Луч» мог и выиграть!

Финиш премьерного чемпионата - что настоящий триллер. Многочисленную торсиду бросает то в жар, то в холод. Вселенский гнев сменяется не менее масштабной милостью, отчаяние уступает место надежде…
...А ведь «Луч» мог и выиграть!

Финиш премьерного чемпионата - что настоящий триллер. Многочисленную торсиду бросает то в жар, то в холод. Вселенский гнев сменяется не менее масштабной милостью, отчаяние уступает место надежде…

В субботу в Москве, на черкизовском стадионе, единственном в России, по определению Гуса Хиддинка, отвечающем современным требованиям, «Луч-Энергия» сыграл вничью с «Локомотивом» - 1:1.

Ничья эта поистине на вес золота, заметно повысила шансы приморского клуба в борьбе за сохранение премьерной прописки.

Между тем в канун встречи несть числа было пессимистическим прогнозам. Дескать, «Локомотив» выиграет без вариантов. Потому что реванш надобно взять за унизительное поражение в первом круге во Владивостоке со счетом 0:3, потому что «Локомотив» не потерял шансов на выход в еврозону. Наконец, еще и потому, что железнодорожники просто сильнее.

Иные варианты в расчет просто не принимались. Ни всезнающими околофутбольными оракулами, ни всезнающими и всевидящими букмекерами. Даже центральные телеканалы проигнорировали. Что, мол, возьмешь с дальневосточников, заведомо неудачно выступающих на чужих полях.

Но действительность на поверку складывалась совсем не по «сценарию». С первых минут гости решительно бросились в атаку. Шли вперед так стремительно, что оборона «Локо» дрогнула. Уже на 4-й минуте их вратарь Иван ПЕЛЛИЦОЛЛИ грубо ошибся и мяч после дальнего удара Левани Гвазавы оказался в сетке ворот.

Такой поворот событий стал настоящим шоком - как для «Локо», так и для их многочисленных поклонников. Почти 80 минут хозяева непрерывно искали пути, чтобы реваншироваться. Имели большое территориальное преимущество, создали у ворот Марека ЧЕХА моменты, которые принято называть стопроцентными.

В то же время и «лучистые» не сидели сложа руки. Реальные возможности для увеличения счета упустили СТРЕЛКОВ, Руслан АДЖИНДЖАЛ, другие игроки. И только на 82-й минуте «Локо» удалось отквитаться. Нападающий сборной России СЫЧЕВ, проявив незаурядное индивидуальное мастерство, смог поразить ворота Марека Чеха.

Тут же гости могли снова выйти вперед, когда Александр ТИХОНОВЕЦКИЙ, воспользовавшись опрометчивым выходом Пеллицолли, наносил наверняка удар по пустой «калитке». Защитнику «Локо» РОДОЛФО каким-то чудом удалось вынести мяч с линии ворот. Эпизод настолько показался крутым, что его видеокартинку тут же распространили виртуальные СМИ. Спустя минуту уже железнодорожники, выйдя трое против одного защитника «Луча», промахнулись…

Так бескомпромиссно и драматично завершился этот поединок, показавший, что гостевые ресурсы «Луча» отнюдь не так безнадежны, как их малюют, а во-вторых, и это самое главное, приморские футболисты, оказавшись в крайне сложной турнирной ситуации, не теряют присутствия духа.

Тем временем «друзья «Луча» по несчастью» прилагают все усилия, чтобы уйти из опасной зоны. В канун тура областная дума Самарской области в экстренном порядке приняла решение о выделении тонущим «Крыльям Советов» 200-миллионного кредита, мотивируя свой шаг «особой социальной значимостью футбола для всей области».

Получив солидную подпитку, «крылышки» буквально разорвали казанский «Рубин» со счетом 3:0. Отчаянно бились спартаковцы Нальчика в Перми и смогли увезти ничью. У нальчан гол-красавец забил воспитанник приморского футбола Виктор ФАЙЗУЛИН.

Много было всяких домыслов вокруг матча «Динамо» - «Кубань». Однако подопечные Андрея КОБЕЛЕВА проявили на этот раз столь необходимый (будем откровенны: в первую очередь для «Луча»!) спортивный подход и своим выигрышем поставили южан в крайне незавидное положение.

Итак, осталось всего три тура. «Луч» в следующую субботу встретится в Химках с одноименным клубом.

Подмосковные футболисты в предыдущем туре были разгромлены в Питере и также продолжают находиться в опасной зоне. Встреча с «Лучом» - реальная возможность снять все вопросы по премьерной прописке. Так что еще неизвестно, где «Лучу» труднее - в прошедшем туре с «Локо» или в будущем - с «Химками».

В 28-м туре встречаются

27 октября (суббота). «Рубин» - «Кубань», «Химки» - «Луч-Энергия», «Москва» - «Амкар», «Ростов» - «Динамо»;
28 октября (воскресенье). ЦСКА – «Крылья Советов», «Локомотив» - «Томь», «Спартак» (Н) – «Зенит», «Сатурн» - «Спартак» (М).

++Остальные результаты 27-го тура
20 октября. «Спартак» (М) - «Москва» - 3:1, «Томь» - ЦСКА - 0:1; 21 октября. «Ростов» - «Сатурн» - 1:3, «Динамо» - «Кубань» - 1:0, «Амкар» - «Спартак» (Н) - 1:1, «Зенит» - «Химки» - 4:1, «Крылья Советов» - «Рубин» - 3:0.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальполиметалл» как мэрообразующее предприятие

Второй тур повторных выборов главы администрации Дальнегорского городского округа, состоявшийся в минувшее воскресенье, по предварительным данным, принес победу начальнику 2-го Советского рудника ГМК «Дальполиметалл» Григорию КРУТИКОВУ. Представитель град

Хочется жить и работать. Говорят доверенные лица партии «Единая Россия»
Хочется жить и работать. Говорят доверенные лица партии «Единая Россия»

Доверенные лица регионального отделения партии «Единая Россия» встретились с представителями общественности и молодежью Владивостока. Несмотря на плохую погоду, зал Дома культуры железнодорожников был заполнен полностью.

Прямолинейный Путин. Президент призвал молодых не уезжать из Приморья
Прямолинейный Путин. Президент призвал молодых не уезжать из Приморья

У жителей шести дальневосточных регионов - Амурской и Магаданской областей, Еврейской АО, Якутии, Камчатки и Чукотки - есть все основания заподозрить федеральный центр в дискриминации. В минувший четверг прошла шестая по счету «Прямая линия» президента РФ

Исхаков снова на Дальнем Востоке

В минувший уик-энд бывший полпред президента в ДВФО, а ныне замминистра регионального развития РФ Камиль ИСХАКОВ вновь оказался на Дальнем Востоке. Совместно с губернатором Сахалинской области Александром ХОРОШАВИНЫМ он побывал на Курилах.

Проект моста на Русский сделают омичи

Как сообщила пресс-служба «Белого дома», накануне подписан контракт на разработку проекта моста на остров Русский с омским научно-производственным объединением «Мостовик». Срок сдачи проекта и первоочередной рабочей документации - май 2008 года.

Последние номера