Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

«Дальполиметалл» как мэрообразующее предприятие

Второй тур повторных выборов главы администрации Дальнегорского городского округа, состоявшийся в минувшее воскресенье, по предварительным данным, принес победу начальнику 2-го Советского рудника ГМК «Дальполиметалл» Григорию КРУТИКОВУ. Представитель град

Второй тур повторных выборов главы администрации Дальнегорского городского округа, состоявшийся в минувшее воскресенье, по предварительным данным, принес победу начальнику 2-го Советского рудника ГМК «Дальполиметалл» Григорию КРУТИКОВУ. Представитель градообразующего предприятия собрал 50,96 процента голосов избирателей при явке, составившей 40,96 процента от списочного количества избирателей города.

Это событие местного, казалось бы, значения нашло вчера утром отражение на всех центральных телеканалах. Оно и понятно: вся страна вздохнула с облегчением, узнав о завершении «дальнегорской аномалии». Город, три года остававшийся без легитимно избранного главы, наконец-то вновь «подружился с головой». Апофеозом муниципального безвластия стал, как мы помним, расстрел Дмитрия ФОТЬЯНОВА на аналогичных выборах год тому назад. При первой попытке избрания мэра в 2004 году большинство избирателей проголосовало против всех, в 2005 году был подтвержден факт подкупа избирателей агитаторами победившего тогда Фотьянова, и итоги выборов признали недействительными. В 2006 году за трое суток до голосования на пороге своего избирательного штаба был убит Дмитрий Фотьянов, после чего второй тур не состоялся. Таким образом, Дальнегорск выбрал своего мэра с четвертой попытки.

В ходе прошлогодних выборов в городе горняков конкуренцию Фотьянову составлял местный бизнесмен и депутат, экс-вице-мэр Дальнегорска Александр ТЕРЕБИЛОВ, сумевший даже несколько опередить его в первом туре. Однако в этот раз Теребилов оказался вторым в ходе обоих голосований, причем во втором туре разрыв между ним и лидером отнюдь не увеличился, несмотря на возбуждение уголовного дела по фактам подкупа избирателей. В минувшее воскресенье, по предварительным данным, за Теребилова проголосовали 45,97 процента избирателей (в первом туре, состоявшемся 14 октября нынешнего года, Крутиков набрал 29,5 проц. голосов, а Теребилов - 22,8 проц.).

С точки зрения крайизбиркома, возбуждение уголовного дела по факту выявленных нарушений штаба Теребилова не может повлиять на результаты выборов. Тем более что краевая прокуратура - еще один куратор пользующихся всероссийской известностью дальнегорских выборов - выразила намерение не оспаривать результаты первого тура выборов мэра, поскольку уголовное дело было возбуждено по факту подкупа избирателей, а не в отношении конкретного лица.

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальполиметалл» как мэрообразующее предприятие

Второй тур повторных выборов главы администрации Дальнегорского городского округа, состоявшийся в минувшее воскресенье, по предварительным данным, принес победу начальнику 2-го Советского рудника ГМК «Дальполиметалл» Григорию КРУТИКОВУ. Представитель град

Хочется жить и работать. Говорят доверенные лица партии «Единая Россия»
Хочется жить и работать. Говорят доверенные лица партии «Единая Россия»

Доверенные лица регионального отделения партии «Единая Россия» встретились с представителями общественности и молодежью Владивостока. Несмотря на плохую погоду, зал Дома культуры железнодорожников был заполнен полностью.

Прямолинейный Путин. Президент призвал молодых не уезжать из Приморья
Прямолинейный Путин. Президент призвал молодых не уезжать из Приморья

У жителей шести дальневосточных регионов - Амурской и Магаданской областей, Еврейской АО, Якутии, Камчатки и Чукотки - есть все основания заподозрить федеральный центр в дискриминации. В минувший четверг прошла шестая по счету «Прямая линия» президента РФ

Исхаков снова на Дальнем Востоке

В минувший уик-энд бывший полпред президента в ДВФО, а ныне замминистра регионального развития РФ Камиль ИСХАКОВ вновь оказался на Дальнем Востоке. Совместно с губернатором Сахалинской области Александром ХОРОШАВИНЫМ он побывал на Курилах.

Проект моста на Русский сделают омичи

Как сообщила пресс-служба «Белого дома», накануне подписан контракт на разработку проекта моста на остров Русский с омским научно-производственным объединением «Мостовик». Срок сдачи проекта и первоочередной рабочей документации - май 2008 года.

Последние номера