Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Снег засыпал поля. Но уже начал таять

Обрушившийся в выходные на край снегопад заставил работников сельского хозяйства пережить настоящий страх. Слишком памятна похожая ситуация, случившаяся несколько лет назад, когда выпавший в октябре большой снег, взявшись плотной коркой, так и не растаял.

Обрушившийся в выходные на край снегопад заставил работников сельского хозяйства пережить настоящий страх. Слишком памятна похожая ситуация, случившаяся несколько лет назад, когда выпавший в октябре большой снег, взявшись плотной коркой, так и не растаял. Сою и рис (правда, рисоводство в те годы было в Приморье еще в упадке), которые к тому моменту оставались на полях, так и не убрали, и хозяйства понесли огромные убытки. На счастье, в этот раз может обойтись, поскольку ожидается повышение температуры до 14 градусов. Во всяком случае, предварительные прогнозы достаточно оптимистичные.

Вчера с утра снег уже почти растаял на полях Лесозаводского района, активно начал уменьшаться снежный покров в Ханкайском районе, правда, по соседству - в Хорольском районе, где тоже остается много неубранного риса, с утра он лежал десятисантиметровым слоем. Тем не менее в управлении сельского хозяйства администрации края надеются, что уборку в районах края удастся завершить благополучно.

Всего рисом в крае в нынешнем году было занято шесть тысяч гектаров, что на 40 процентов больше, чем в прошлом. На сегодня урожай убран с площади 3852 гектара (это 64 процента засеянного). Планируется, что с каждым годом площади под этой культурой будут только увеличиваться.

Автор : Страницу подготовил отдел спецпроектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальполиметалл» как мэрообразующее предприятие

Второй тур повторных выборов главы администрации Дальнегорского городского округа, состоявшийся в минувшее воскресенье, по предварительным данным, принес победу начальнику 2-го Советского рудника ГМК «Дальполиметалл» Григорию КРУТИКОВУ. Представитель град

Хочется жить и работать. Говорят доверенные лица партии «Единая Россия»
Хочется жить и работать. Говорят доверенные лица партии «Единая Россия»

Доверенные лица регионального отделения партии «Единая Россия» встретились с представителями общественности и молодежью Владивостока. Несмотря на плохую погоду, зал Дома культуры железнодорожников был заполнен полностью.

Прямолинейный Путин. Президент призвал молодых не уезжать из Приморья
Прямолинейный Путин. Президент призвал молодых не уезжать из Приморья

У жителей шести дальневосточных регионов - Амурской и Магаданской областей, Еврейской АО, Якутии, Камчатки и Чукотки - есть все основания заподозрить федеральный центр в дискриминации. В минувший четверг прошла шестая по счету «Прямая линия» президента РФ

Исхаков снова на Дальнем Востоке

В минувший уик-энд бывший полпред президента в ДВФО, а ныне замминистра регионального развития РФ Камиль ИСХАКОВ вновь оказался на Дальнем Востоке. Совместно с губернатором Сахалинской области Александром ХОРОШАВИНЫМ он побывал на Курилах.

Проект моста на Русский сделают омичи

Как сообщила пресс-служба «Белого дома», накануне подписан контракт на разработку проекта моста на остров Русский с омским научно-производственным объединением «Мостовик». Срок сдачи проекта и первоочередной рабочей документации - май 2008 года.

Последние номера