Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Надеждинский район: за свечу – любые деньги

«Свечей, газа и керосина нет!» - с таким плакатом встречала покупателей продавец самого крупного хозяйственного магазина села Вольно-Надеждинского, то же самое отвечали и в других магазинах. Свет отключили вечером в пятницу и до утра субботы самые шустрые

«Свечей, газа и керосина нет!» - с таким плакатом встречала покупателей продавец самого крупного хозяйственного магазина села Вольно-Надеждинского, то же самое отвечали и в других магазинах. Свет отключили вечером в пятницу и до утра субботы самые шустрые жители не только села, но и района успели раскупить свечи и газовые баллончики.

Некоторые предприимчивые люди с досадой говорили, что можно было бы неплохо «наварить» на товарах первой необходимости в сложившейся ситуации, но лишнего ящика со свечками ни у кого не оказалось - привыкли к цивилизации. На рынке в хозяйственных контейнерах выставили керосиновые лампы, этакий пережиток старины, но и на них был спрос, вот только керосин оказался в дефиците.

Стихия разыгралась не на шутку, из-за обильного мокрого снега провисли и оборвались провода, кое-где повалились столбы. Нелегко пришлось деревьям: листва еще не успела опасть, поэтому ветви ломались под собственной тяжестью. Как рассказывают жители поселка Нового, снег стряхивали при помощи экскаватора - иначе пострадали бы дома и транспорт. Дорожные службы занимались уборкой поваленных деревьев, дороги между населенными пунктами местами оказывались просто непроходимыми.

Утром в понедельник по-прежнему не было света в некоторых селах. Как рассказала Зоя КОРОТКОВА из села Соловей-Ключ, придется привыкать к новому образу жизни или «раскошеливаться» на бензиновый генератор - кто знает, какие еще сюрпризы ждать от предстоящей зимы.

Автор : Юлия АЛЕКСАНДРОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальполиметалл» как мэрообразующее предприятие

Второй тур повторных выборов главы администрации Дальнегорского городского округа, состоявшийся в минувшее воскресенье, по предварительным данным, принес победу начальнику 2-го Советского рудника ГМК «Дальполиметалл» Григорию КРУТИКОВУ. Представитель град

Хочется жить и работать. Говорят доверенные лица партии «Единая Россия»
Хочется жить и работать. Говорят доверенные лица партии «Единая Россия»

Доверенные лица регионального отделения партии «Единая Россия» встретились с представителями общественности и молодежью Владивостока. Несмотря на плохую погоду, зал Дома культуры железнодорожников был заполнен полностью.

Прямолинейный Путин. Президент призвал молодых не уезжать из Приморья
Прямолинейный Путин. Президент призвал молодых не уезжать из Приморья

У жителей шести дальневосточных регионов - Амурской и Магаданской областей, Еврейской АО, Якутии, Камчатки и Чукотки - есть все основания заподозрить федеральный центр в дискриминации. В минувший четверг прошла шестая по счету «Прямая линия» президента РФ

Исхаков снова на Дальнем Востоке

В минувший уик-энд бывший полпред президента в ДВФО, а ныне замминистра регионального развития РФ Камиль ИСХАКОВ вновь оказался на Дальнем Востоке. Совместно с губернатором Сахалинской области Александром ХОРОШАВИНЫМ он побывал на Курилах.

Проект моста на Русский сделают омичи

Как сообщила пресс-служба «Белого дома», накануне подписан контракт на разработку проекта моста на остров Русский с омским научно-производственным объединением «Мостовик». Срок сдачи проекта и первоочередной рабочей документации - май 2008 года.

Последние номера