Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

На дорогах зима началась в октябре

Мокрый снег, сыпавшийся на Владивосток в пятницу и субботу, стал «последним китайским предупреждением» и для соответствующих коммунальных служб, и для автомобилистов. Хотя до настоящих морозов еще остается время, расслабляться уже не стоит.

Мокрый снег, сыпавшийся на Владивосток в пятницу и субботу, стал «последним китайским предупреждением» и для соответствующих коммунальных служб, и для автомобилистов. Хотя до настоящих морозов еще остается время, расслабляться уже не стоит. Да и многокилометровые пробки, возникшие в пятницу и субботу на участках автодорог Хабаровск - Владивосток и Владивосток - Находка, говорят сами за себя.

Как сообщил корреспонденту «В» и. о. начальника ГИБДД Владивостока подполковник милиции Александр ФИЛИПЕНКО, еще с августа городской госавтоинспекцией ведется работа с теми предприятиями, которые будут заняты расчисткой снега и обработкой проезжей части песко-солевой смесью: «Контролируем ситуацию, при необходимости обращаемся во все инстанции вплоть до прокуратуры. Определенные положительные моменты есть, хотя есть и такие, которые вызывают тревогу».

В ближайшее время начнутся и традиционные сезонные профилактические операции на дорогах. «Я работаю в госавтоинспекции практически 20 лет и могу утверждать, что водителей первый снег застает врасплох, - говорит Александр Витальевич. - В результате на автомобилях резина - летняя и «лысая», весь город останавливается, и только где-то к глубокой ночи или даже к утру все нормализуется. Поэтому обращаюсь ко всем автомобилистам: давайте «переобуваться», впереди - снег, или же ставьте машины «на прикол» и не выезжайте на дорогу».

По наблюдениям «В», владивостокские водители уже начали «переобувать» свои машины в зимнюю резину (в дни снегопада в пунктах шиномонтажа наблюдался настоящий ажиотаж). Ведь зимняя резина отличается от летней не только особым рисунком протектора, позволяющим сохранять управляемость на снегу и на льду, но и мягкостью: зимняя резина не так дубеет на морозе, как это свойственно летней.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальполиметалл» как мэрообразующее предприятие

Второй тур повторных выборов главы администрации Дальнегорского городского округа, состоявшийся в минувшее воскресенье, по предварительным данным, принес победу начальнику 2-го Советского рудника ГМК «Дальполиметалл» Григорию КРУТИКОВУ. Представитель град

Хочется жить и работать. Говорят доверенные лица партии «Единая Россия»
Хочется жить и работать. Говорят доверенные лица партии «Единая Россия»

Доверенные лица регионального отделения партии «Единая Россия» встретились с представителями общественности и молодежью Владивостока. Несмотря на плохую погоду, зал Дома культуры железнодорожников был заполнен полностью.

Прямолинейный Путин. Президент призвал молодых не уезжать из Приморья
Прямолинейный Путин. Президент призвал молодых не уезжать из Приморья

У жителей шести дальневосточных регионов - Амурской и Магаданской областей, Еврейской АО, Якутии, Камчатки и Чукотки - есть все основания заподозрить федеральный центр в дискриминации. В минувший четверг прошла шестая по счету «Прямая линия» президента РФ

Исхаков снова на Дальнем Востоке

В минувший уик-энд бывший полпред президента в ДВФО, а ныне замминистра регионального развития РФ Камиль ИСХАКОВ вновь оказался на Дальнем Востоке. Совместно с губернатором Сахалинской области Александром ХОРОШАВИНЫМ он побывал на Курилах.

Проект моста на Русский сделают омичи

Как сообщила пресс-служба «Белого дома», накануне подписан контракт на разработку проекта моста на остров Русский с омским научно-производственным объединением «Мостовик». Срок сдачи проекта и первоочередной рабочей документации - май 2008 года.

Последние номера