Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Южные районы Владивостока дождутся воды лишь в среду

Вчера в полдень власти Владивостока выступили с печальным сообщением: ситуация с холодным водоснабжением краевого центра остается сложной. Из-за аварии на объекте краевого «Примводоканала» и обрыва электрических сетей город недополучил 300 тысяч кубометро

Вчера в полдень власти Владивостока выступили с печальным сообщением: ситуация с холодным водоснабжением краевого центра остается сложной. Из-за аварии на объекте краевого «Примводоканала» и обрыва электрических сетей город недополучил 300 тысяч кубометров воды.

Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа, во время повторного запуска оборудования на третьем подъеме насосной станции «Муравейка» не закрылся обратный клапан. В результате этого объект не подает воду на насосную станцию «Горностай», обеспечивающую водоснабжение Первомайского и частично Ленинского районов Владивостока. В частности, остановлены насосная станция 57-го микрорайона (пр-т «Красного знамени», 133/1,/2,/3,/4; школа милиции) и «Центр», где вода поступает только на нижнюю зону (Адм. Юмашева, Адм. Кузнецова и др.), а верхняя (Толстого, Славянская, Тунгусская, Шилкинская и др.) остается без нее.

Из-за дефицита воды, которую недополучают городские потребители, другие насосные также работают на подрыве, в сетях не создается достаточного давления, чтобы обеспечить нормальное поступление воды. Сегодня же с 8 утра подачу воды в Ленинский и Первомайский районы прекратят на целые сутки (!). Краевое предприятие «Примводоканал» будет производить замену клапана на своем водоводе. Ситуация с холодным водоснабжением, как заверяют власти, должна нормализоваться в среду.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальполиметалл» как мэрообразующее предприятие

Второй тур повторных выборов главы администрации Дальнегорского городского округа, состоявшийся в минувшее воскресенье, по предварительным данным, принес победу начальнику 2-го Советского рудника ГМК «Дальполиметалл» Григорию КРУТИКОВУ. Представитель град

Хочется жить и работать. Говорят доверенные лица партии «Единая Россия»
Хочется жить и работать. Говорят доверенные лица партии «Единая Россия»

Доверенные лица регионального отделения партии «Единая Россия» встретились с представителями общественности и молодежью Владивостока. Несмотря на плохую погоду, зал Дома культуры железнодорожников был заполнен полностью.

Прямолинейный Путин. Президент призвал молодых не уезжать из Приморья
Прямолинейный Путин. Президент призвал молодых не уезжать из Приморья

У жителей шести дальневосточных регионов - Амурской и Магаданской областей, Еврейской АО, Якутии, Камчатки и Чукотки - есть все основания заподозрить федеральный центр в дискриминации. В минувший четверг прошла шестая по счету «Прямая линия» президента РФ

Исхаков снова на Дальнем Востоке

В минувший уик-энд бывший полпред президента в ДВФО, а ныне замминистра регионального развития РФ Камиль ИСХАКОВ вновь оказался на Дальнем Востоке. Совместно с губернатором Сахалинской области Александром ХОРОШАВИНЫМ он побывал на Курилах.

Проект моста на Русский сделают омичи

Как сообщила пресс-служба «Белого дома», накануне подписан контракт на разработку проекта моста на остров Русский с омским научно-производственным объединением «Мостовик». Срок сдачи проекта и первоочередной рабочей документации - май 2008 года.

Последние номера