Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

Когда в мужчине просыпается инстинкт?

Телеканал «Домашний» пришел на приморский экран не так давно - летом нынешнего года (раньше он был доступен только по кабельному ТВ). Представляя программы нового сезона, группа телеведущих и продюсеров проехала по стране. «Лица канала» Вадим ТИХОМИРОВ (с
Когда в мужчине просыпается инстинкт?


Телеканал «Домашний» пришел на приморский экран не так давно - летом нынешнего года (раньше он был доступен только по кабельному ТВ). Представляя программы нового сезона, группа телеведущих и продюсеров проехала по стране. «Лица канала» Вадим ТИХОМИРОВ (сейчас ведущий программы «Мужские игры») и Татьяна ПЛОТНИКОВА (программа «Обмани ремонт») побывали во Владивостоке. А поскольку канал стремится выглядеть «уютным, семейным, позитивным, успокаивающим», то и разговор шел о вещах самых что ни на есть приятных - о тех самых «мужских играх» и комфортном доме.

~~Досье «В»
Вадим Тихомиров, 44 года, по образованию - режиссер-постановщик, многие годы ведущий на «Русском радио», работал на канале НТВ, а с 2005-го - на «Домашнем».~~

- Вадим, «Мужские игры» - программа для женщин о тайнах мужчин… Говорят, дела останавливаются, когда мужчина спешит на свидание. Значит, можно польстить себе мыслью: мы, женщины, - главное в жизни мужчины?

- Увы, как это ни обидно звучит для вас, главным в жизни мужчины должна оставаться (и обычно остается) карьера. Объясню почему. Если у мужчины на первом месте стоит женщина и он растворяется в ней, ни карьера не состоится, ни женщины он потом не увидит. Это абсолютно точно подтверждает печальный опыт некоторых моих друзей или коллег. Удачно совмещать все не получается, нельзя разорваться на две части - ухаживать за женщиной, ходить с ней в ресторан, уделять ей много времени и параллельно заниматься карьерой. Поэтому все-таки карьера, работа, престиж, деньги, которые он тратит на любимые «игрушки». И на женщину. Парадокс в том, что если мужчина начинает идти на поводу у женщины, рано или поздно она его бросает: он становится ей не интересен.

- Выходит, женщина в ряду автомобиля или хорошего ружья?

- Нет, все-таки особняком и чуток «первее».

- Ну спасибо. А если женщина самодостаточная, интересная, активная - такая будет больше места занимать в его жизни?

- По моему жизненному опыту, мужчина побаивается слишком самодостаточных женщин. Мужчина по своей сути «папик», отец семейства, и когда его подруга начинает быть слишком самостоятельной, много на себя брать, а тем более требовать - он теряет к ней интерес. Большинству из нас по природе нравится опекать, быть умными, сильными, прозорливыми. Скажем, жена начинает подниматься по карьерной лестнице, становиться независимой, супруги могут быть даже партнерами или конкурентами, соревнуясь, кто успешнее и у кого машина круче. Но для отношений мужчины и женщины это конец.

- Какие темы, обсуждаемые в эфире, вызывали самую бурную реакцию телезрителей, звонивших в студию?

- Как по жизни, так и в эфире: например, почему мужики обожают разглядывать картинки с голыми девицами. Кстати, проблему подглядел в гостях у моей подруги, известной телеведущей. Захожу к ним домой, она сидит мрачная с бутылкой коньяка, муж затравленно бегает по квартире. Оказывается, она обнаружила в стиральной машине залежи журналов с обнаженными тетками, устроила скандал на тему: «Как ты мог, я вся такая молодая-красивая, а ты?!». Психолог Александр ПОЛЕЕВ тогда попросил: «Ну не ревнуйте вы их к картинкам, у мужчин есть маленькие слабости…». Как-то обсудили причины супружеских измен. В ходе дискуссии вспомнили народную мудрость: хороший левак укрепляет брак. Дело в том, что невозможно в отношениях с одним человеком реализовать все свои потребности, и тогда что-то добираешь на стороне.

- Вадим, в анкете написано, вы не женат. Это жизненная позиция?

- Нет, зачем же так… Сейчас не женат, но был и теперь, когда раны зализаны, подумываю, не жениться ли опять.

- Так вы завидный жених?

- Не то что бы завидный, характер у меня не сахар. Конечно, мужчины с годами становятся лучше, как коньяк. Но с другой стороны… Я начинал свою карьеру в цирке, и там рассказывали, что дрессированные звери к старости звереют, у них просыпаются животные инстинкты. Мужчины тоже: с годами наш характер не становится лучше, вылезают «инстинкты». Конечно, что-то надо сглаживать, маскировать. Но к определенному возрасту мужчины создают свой мир и не любят, когда в него кто-то внедряется. Правда, это не повод отчаиваться.

- А какие самые главные мужские «звериные» инстинкты?

- Мужчины - одиночки по большому счету, сильные индивидуалисты, не терпят никакого догмата, приказного тона, особенно в семье.

- Значит, наша роль - слегка украсить ваше самостоятельное автономное плавание? Сосуществовать параллельно?

- Ну зачем уж так? Женщина в семье - оплот, ее материя. При этом она, как родина-мать, должна принимать своих сыновей такими, как они есть. И все в семье зависит от женщины: если она понимает, что семья для нее важнее всего и вот этот «муж-урод», который постоянно с друзьями пьет пиво, смотрит футбол, парится в бане, ездит на охоту, - ее вторая половина, человек, без которого она не может жить, потому что он все равно дарит ей нечто самое главное, она сохраняет семью. И в этом главная роль принадлежит только ей.

~~Совет от Татьяны ПЛОТНИКОВОЙ, ведущей программы «Обмани ремонт».
- Не стоит думать, что если в соответствии с философией фэншуй в какой-то конкретный угол поставить конкретную вазу, то будет вам счастье. Фэншуй - гармонизация пространства. Выделишь один угол - карьеры и забудешь про другой - любви - вот вам и перекос.

Но скажу, чего делать категорически нельзя: нельзя в юго-западной части дома ставить одиночные предметы. Юго-запад жилища - это зона, отвечающая за личные отношения. Соответственно непарные предметы, вплоть до изображения одного дерева на картине, наличие одного дивана или одного кресла - уже плохо. Здесь ставим все парное - два или четыре.

Нельзя вешать зеркало напротив окна. Зеркало отражает окно, а окно - это пустота, и значит, зеркало переносит на ту стену, где оно висит, зияющую дыру. Значит, та стена, где висит зеркало, - отсутствует. А вдруг это стена в зоне севера, отвечающей за карьеру, а именно она вас интересует? И вот в сфере карьеры - дыра…~~

Автор : Марина Ивлева Сергеевна

В этом номере:
«Дальполиметалл» как мэрообразующее предприятие

Второй тур повторных выборов главы администрации Дальнегорского городского округа, состоявшийся в минувшее воскресенье, по предварительным данным, принес победу начальнику 2-го Советского рудника ГМК «Дальполиметалл» Григорию КРУТИКОВУ. Представитель град

Хочется жить и работать. Говорят доверенные лица партии «Единая Россия»
Хочется жить и работать. Говорят доверенные лица партии «Единая Россия»

Доверенные лица регионального отделения партии «Единая Россия» встретились с представителями общественности и молодежью Владивостока. Несмотря на плохую погоду, зал Дома культуры железнодорожников был заполнен полностью.

Прямолинейный Путин. Президент призвал молодых не уезжать из Приморья
Прямолинейный Путин. Президент призвал молодых не уезжать из Приморья

У жителей шести дальневосточных регионов - Амурской и Магаданской областей, Еврейской АО, Якутии, Камчатки и Чукотки - есть все основания заподозрить федеральный центр в дискриминации. В минувший четверг прошла шестая по счету «Прямая линия» президента РФ

Исхаков снова на Дальнем Востоке

В минувший уик-энд бывший полпред президента в ДВФО, а ныне замминистра регионального развития РФ Камиль ИСХАКОВ вновь оказался на Дальнем Востоке. Совместно с губернатором Сахалинской области Александром ХОРОШАВИНЫМ он побывал на Курилах.

Проект моста на Русский сделают омичи

Как сообщила пресс-служба «Белого дома», накануне подписан контракт на разработку проекта моста на остров Русский с омским научно-производственным объединением «Мостовик». Срок сдачи проекта и первоочередной рабочей документации - май 2008 года.

Последние номера