Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Протест прокурора Владивостока на постановление мэрии о бюджете

Прокурор Владивостока обратился в суд с заявлением о признании незаконным постановления исполняющего обязанности мэра города Николая Марковцева “Об утверждении бюджета г. Владивостока на 1997 год”. Заявление должен рассмотреть Ленинский районный суд.

Прокурор Владивостока обратился в суд с заявлением о признании незаконным постановления исполняющего обязанности мэра города Николая Марковцева “Об утверждении бюджета г. Владивостока на 1997 год”. Заявление должен рассмотреть Ленинский районный суд.

Данное постановление мэрии не предусматривает расходы на содержание органов образования, здравоохранения, муниципальных жилых и нежилых помещений. При этом на балансе города состоит 25 образовательных учреждений, а также детские поликлиники, родильные дома, женские консультации, медобъединение острова Русского.

Прокуратура посчитала, что постановление, подписанное Марковцевым, противоречит требованиям законов “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ”, “Об образовании”, “Об охране здоровья граждан”. Согласно законодательству к ведению муниципального образования относятся содержание и развитие указанных учреждений, а также формирование бюджета в части соответствующих расходов.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смена белья: второй этаж меняется с третьим

К обитателям психбольницы на Шепеткова подкралась еще одна беда. Погрязший в долгах дом скорби может остаться без чистого постельного белья, спецодежды...

Профком лучше знает нужды людей?

Теперь рассмотрением заявлений о неотложной материальной помощи работникам авиакомпании “Прогресс” займется новый состав профкома. До сих пор это было делом администрации завода, ее бытовой службы.

Свидетели Иеговы отремонтировали стадион

В конце августа в Артеме на стадионе “Угольщик” проходил трехдневный областной конгресс Свидетелей Иеговы, который собрал со всего края около 2 тыс. приверженцев этого направления в религии. В Артеме такое впервые, обычно подобные религиозные собрания проходили в краевом центре на стадионе “Динамо”.

Очередное поражение “Луча”

И 33-й тур чемпионата России по футболу в первой лиге не принес “Лучу” удачи.

Грабители с большой дороги стреляли по машине

Во вторник в 5 километрах от села Кравцовка на гострассе Раздольное - Хасан, что на стыке Хасанского и Надеждинского районов, группа неизвестных совершила разбойное нападение на автомашину “ГАЗ-53”, в которой находился экспедитор одной из владивостокских фирм с крупной денежной суммой.

Последние номера