Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Миллиарды “зарыты” на автостоянках

В мэрии прошло совещание по проблемам городских автостоянок. Оказывается, из 370 городских автостоянок 220 действуют незаконно. Потери городского бюджета в результате утаивания ими налогов, по самым минимальным расчетам, составляют более 6 миллиардов рублей в месяц.

В мэрии прошло совещание по проблемам городских автостоянок. Оказывается, из 370 городских автостоянок 220 действуют незаконно. Потери городского бюджета в результате утаивания ими налогов, по самым минимальным расчетам, составляют более 6 миллиардов рублей в месяц.

По существу незаконными являются все 18 городских арестплощадок. Вопреки законодательству их владельцы произвольно устанавливают цены на содержание арестованных автомобилей, во много раз превышающие предусмотренные законом расценки. Эти доходы также минуют казну города. На арестплощадках царит вопиющий произвол, а их хозяева соревнуются между собой за то, чтобы именно к ним работники ГАИ направляли машины нарушителей. Какие стимулы применяются в этом соревновании, можно только догадываться.

В настоящее время на автостоянках находится более тысячи “ничейных” автомобилей, по разным причинам потерявших своих хозяев. При реализации этих машин также отсутствует какой-либо государственный контроль.

На совещании принято решение: на автостоянки отправятся специальные комиссии мэрии, которые произведут их учет и ревизию хозяйственной деятельности. Предстоит провести перерегистрацию всех автостоянок в городском комитете по управлению муниципальным имуществом.

Автор : Пресс-центр мэрии г. Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смена белья: второй этаж меняется с третьим

К обитателям психбольницы на Шепеткова подкралась еще одна беда. Погрязший в долгах дом скорби может остаться без чистого постельного белья, спецодежды...

Профком лучше знает нужды людей?

Теперь рассмотрением заявлений о неотложной материальной помощи работникам авиакомпании “Прогресс” займется новый состав профкома. До сих пор это было делом администрации завода, ее бытовой службы.

Свидетели Иеговы отремонтировали стадион

В конце августа в Артеме на стадионе “Угольщик” проходил трехдневный областной конгресс Свидетелей Иеговы, который собрал со всего края около 2 тыс. приверженцев этого направления в религии. В Артеме такое впервые, обычно подобные религиозные собрания проходили в краевом центре на стадионе “Динамо”.

Очередное поражение “Луча”

И 33-й тур чемпионата России по футболу в первой лиге не принес “Лучу” удачи.

Грабители с большой дороги стреляли по машине

Во вторник в 5 километрах от села Кравцовка на гострассе Раздольное - Хасан, что на стыке Хасанского и Надеждинского районов, группа неизвестных совершила разбойное нападение на автомашину “ГАЗ-53”, в которой находился экспедитор одной из владивостокских фирм с крупной денежной суммой.

Последние номера