Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Арсеньев вернулся в свой дом

Во Владивостоке на ул. Арсеньева, 7-б открылся Дальневосточный мемориальный дом-музей В. К. Арсеньева. Здесь известный писатель и исследователь поселился в 1929 году, отсюда теплым сентябрьским днем 1930-го он отправился в свое прощальное путешествие на Эгершельдское кладбище.

Во Владивостоке на ул. Арсеньева, 7-б открылся Дальневосточный мемориальный дом-музей В. К. Арсеньева. Здесь известный писатель и исследователь поселился в 1929 году, отсюда теплым сентябрьским днем 1930-го он отправился в свое прощальное путешествие на Эгершельдское кладбище.

Здание было передано краевому музею им. В. Арсеньева 20 лет назад в плачевном состоянии. Можно только догадываться, какие неимоверные усилия пришлось приложить сотрудникам музея, чтобы вновь вдохнуть в него жизнь. На торжественной церемонии открытия арсеньевского дома много добрых слов было сказано в адрес тех, кто помог это сделать, среди них: АО “Жилстрой-1” (Г. Котик), Виктор Владимиров, директор бизнес-компании “Гамма-лимитед”, которого музейщики прозвали приморским Третьяковым, проектировщики, реставраторы, старожилы города.

- Знаменательно, что мемориальный дом-музей В. К. Арсеньева открылся в год 125-летнего юбилея путешественника, в год, который ЮНЕСКО назвал его именем, - сказала директор музея Галина Алексюк. - Хочется верить, что мы справились с главной задачей, которую ставили перед собой, - вернуть в эти стены дух В. Арсеньева, тепло и доброту его сердца.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смена белья: второй этаж меняется с третьим

К обитателям психбольницы на Шепеткова подкралась еще одна беда. Погрязший в долгах дом скорби может остаться без чистого постельного белья, спецодежды...

Профком лучше знает нужды людей?

Теперь рассмотрением заявлений о неотложной материальной помощи работникам авиакомпании “Прогресс” займется новый состав профкома. До сих пор это было делом администрации завода, ее бытовой службы.

Свидетели Иеговы отремонтировали стадион

В конце августа в Артеме на стадионе “Угольщик” проходил трехдневный областной конгресс Свидетелей Иеговы, который собрал со всего края около 2 тыс. приверженцев этого направления в религии. В Артеме такое впервые, обычно подобные религиозные собрания проходили в краевом центре на стадионе “Динамо”.

Очередное поражение “Луча”

И 33-й тур чемпионата России по футболу в первой лиге не принес “Лучу” удачи.

Грабители с большой дороги стреляли по машине

Во вторник в 5 километрах от села Кравцовка на гострассе Раздольное - Хасан, что на стыке Хасанского и Надеждинского районов, группа неизвестных совершила разбойное нападение на автомашину “ГАЗ-53”, в которой находился экспедитор одной из владивостокских фирм с крупной денежной суммой.

Последние номера