Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Страховые компании задолжали клиентам

Страховые компании Владивостока в первом полугодии 1997 года собрали страховых премий на общую сумму 44,6 миллиарда рублей и выплатили по страховым случаям 19 миллиардов рублей. Об этом сообщили корреспонденту “В” в городском управлении государственной статистики.

Страховые компании Владивостока в первом полугодии 1997 года собрали страховых премий на общую сумму 44,6 миллиарда рублей и выплатили по страховым случаям 19 миллиардов рублей. Об этом сообщили корреспонденту “В” в городском управлении государственной статистики.

По итогам 1996 года общий объем страховых премий, собранных компаниями Владивостока, составил 89,5 миллиарда рублей. Страховых выплат - 40,1 миллиарда.

На 1 июля нынешнего года во Владивостоке действовали 17 страховых компаний и 49 филиалов. По сравнению с аналогичным периодом 1995 года их количество сократилось на 9, а филиалов - на 54. Сокращение произошло за счет отзыва лицензий у фирм, оказавшихся не в состоянии выполнить свои обязательства перед клиентами. Как сообщили во Владивостокской инспекции департамента Минфина по надзору за страховой деятельностью, действовавшие в Приморье в 1994-1996 годах страховые компании задолжали жителям края около 10 миллиардов рублей.

В нынешнем году страховые взносы по своей структуре в основном являлись добровольными. При этом наблюдается переориентация с личного на другие виды страхования: в частности, 56 процентов в структуре добровольного страхования пришлось на имущественное. Доля личного страхования составила 39 процентов, и страхования ответственности - 3 процента.

Основная доля страховых премий и выплат приходится на долю крупнейшей в крае компании “Росгосстрах-Приморье”. Она собрала в первом полугодии 16 миллиардов 150 миллионов рублей страховых премий. Объем страховых выплат САФ “Росгосстрах-Приморье” за 6 месяцев нынешнего года составил 7 миллиардов 938 миллионов рублей (аналогичный показатель за тот же период прошлого года - 11 миллиардов 114 миллионов рублей). При этом 4,5 миллиарда рублей выплачено по статье “страхование имущества” и 3,4 миллиарда рублей по статье “личное страхование”.

Автор : Дмитрий Чернов, “Владивосток”

В этом номере:
Смена белья: второй этаж меняется с третьим

К обитателям психбольницы на Шепеткова подкралась еще одна беда. Погрязший в долгах дом скорби может остаться без чистого постельного белья, спецодежды...

Профком лучше знает нужды людей?

Теперь рассмотрением заявлений о неотложной материальной помощи работникам авиакомпании “Прогресс” займется новый состав профкома. До сих пор это было делом администрации завода, ее бытовой службы.

Свидетели Иеговы отремонтировали стадион

В конце августа в Артеме на стадионе “Угольщик” проходил трехдневный областной конгресс Свидетелей Иеговы, который собрал со всего края около 2 тыс. приверженцев этого направления в религии. В Артеме такое впервые, обычно подобные религиозные собрания проходили в краевом центре на стадионе “Динамо”.

Очередное поражение “Луча”

И 33-й тур чемпионата России по футболу в первой лиге не принес “Лучу” удачи.

Грабители с большой дороги стреляли по машине

Во вторник в 5 километрах от села Кравцовка на гострассе Раздольное - Хасан, что на стыке Хасанского и Надеждинского районов, группа неизвестных совершила разбойное нападение на автомашину “ГАЗ-53”, в которой находился экспедитор одной из владивостокских фирм с крупной денежной суммой.

Последние номера