Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Животы наголо!

Джинсы с заниженной талией, короткая курточка, полоска голого живота – симпатично, но если учесть, что на улице температура вот-вот опустится до нуля и дует промозглый ветер, то это вызывает уже совсем другие мысли...
Животы наголо!

Джинсы с заниженной талией, короткая курточка, полоска голого живота – симпатично, но если учесть, что на улице температура вот-вот опустится до нуля и дует промозглый ветер, то это вызывает уже совсем другие мысли.

Молодые девушки либо не знают о возможных заболеваниях, которые могут быть вызваны переохлаждением, либо надеются, что эта участь их минует. но, к сожалению, рано или поздно приходится расплачиваться за свое легкомыслие.

С наступлением холодов возрастает количество обращений к врачам - гинекологам и урологам. Как правило, уже сформировался «рабочий список» болезней, которые не обходят стороной незадачливых модниц. Подробнее об этом рассказала акушер-гинеколог медицинского центра «Здоровье» Марина Парчайкина, которая 20 лет отработала гинекологом детского и подросткового возраста.

- На сегодняшний день более половины больных, которые обращаются за помощью, страдает воспалительными заболеваниями органов таза, среди них большую часть составляет именно молодежь. Часто обращаются с пиелонефритом – воспалением почек, этого стоит особенно опасаться худеньким девочкам, у них, как правило, почки опущены и находятся как раз там, где открыта поясница. Также приходят с жалобами на цистит - воспаление мочевого пузыря. Распознать его несложно: частые позывы в туалет, дискомфорт при мочеиспускании, подъем температуры, озноб.

Для женщин особенно опасны воспалительные заболевания органов малого таза: матки, маточных труб, придатков, яичников. Эти недомогания выражаются болями внизу живота, которые отдают в ногу, поясницу, прямую кишку, пациентки говорят: «как будто на кол села». кроме того, страдает психоэмоциональное состояние женщины.

Последствия заболеваний – переход в хронические формы, например, стоит только немного застудиться - и напомнит о себе цистит. Что касается гинекологии, то тут стоит быть предельно внимательными. Если не лечить воспалительный процесс, то он постепенно переходит в гнойный. В таких случаях практически не избежать оперативного вмешательства. Наиболее страшный вариант развития запущенного воспаления – онкологическое заболевание. Если воспаление не приводит к образованию гнойников, то возможно появление спаек и как следствие этого - развитие бесплодия. Но хочу сразу заметить, переохлаждение – это лишь одна из причин вышеперечисленных недугов.

Воспалительные заболевания могут быть вызваны не только переохлаждением области таза. Очень коварны болезни лор-органов. если у человека ангина, то с кровью и лимфой микроорганизмы разносятся по всему организму и очень опасны для женских половых органов.

Чтобы обезопасить себя, нужно, прежде всего, одеваться не по моде, а по погоде. В последнее время часто обсуждаем с коллегами, что мода пошла навстречу нам и девушкам. Становятся популярными джинсы с завышенной талией и всевозможные туники. Кроме того, необходимо укреплять свой организм. Девочки сидят на диетах и неправильно питаются, не закалены, постоянно испытывают стрессы из-за переживаний, связанных с учебой, работой – все это способствует развитию иммунодефицита. Советую принимать поливитамины с йодом, витамин С, биологически активные добавки.

В последнее время девушки стали более осторожными и стараются придумать разные способы, чтобы выглядеть привлекательно и при этом не мерзнуть. Теплое нижнее белье, длинные водолазки, плотные колготки, высокие сапоги – вот на что делают упор многие практичные модницы. Были попытки использовать согревающие мази, но это уже из области «все средства хороши», с таким же успехом можно натираться медвежьим жиром.

~~Кстати
Низкие джинсы, короткие юбочки, капроновые колготки в мороз – чаще всего на такие жертвы девчонки идут ради внимания мальчиков. И как выяснилось – зря стараются. Оказывается, парни неодобрительно к этому относятся, делают замечания и не перестают удивляться легкомыслию девушек. Так что, милые барышни, кроме сочувствия вы вряд ли что-нибудь сможете вызвать у мужчин. Да и согласитесь, синяя гусиная кожа и стучащие от холода зубы произведут малоприятное впечатление.~~

Автор : Юлия Короткова

comments powered by Disqus
В этом номере:
19 октября – День работников дорожного хозяйства
19 октября – День работников дорожного хозяйства

«Труд дорожников у всех на виду. От ваших усилий во многом зависит не только настроение приморцев, но и жизни тысяч водителей, пассажиров и пешеходов. Век высоких скоростей и новых технологий ставит перед дорожной отраслью новые задачи, а программы развит

Год чтения: жил бледно, умер незаметно
Год чтения: жил бледно, умер незаметно

До конца года осталось каких-то два с половиной месяца, и наиболее предприимчивые граждане уже планируют, где будут встречать 2008-й. Год семьи, между прочим. А нынешний, кто помнит, был президентом России объявлен Годом русского языка и Годом чтения.

К саммиту АТЭС присоединилась Голландия

Мировые лидеры в сфере архитектурно-планировочных решений заинтересовались проектированием объектов к саммиту АТЭС-2012, сообщает пресс-служба «Белого дома».

Крутиков или Теребилов?

Несмотря на то что по факту подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов уже возбуждено уголовное дело, оснований для отмены итогов первого тура выборов мэра Дальнегорска нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 17 октября секретарь избирательн

Паутина коррупции

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов пообещал, что следующая дума обязательно примет закон о коррупции, который, по его словам, все еще не разработан.

Последние номера