Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

К саммиту АТЭС присоединилась Голландия

Мировые лидеры в сфере архитектурно-планировочных решений заинтересовались проектированием объектов к саммиту АТЭС-2012, сообщает пресс-служба «Белого дома».

Мировые лидеры в сфере архитектурно-планировочных решений заинтересовались проектированием объектов к саммиту АТЭС-2012, сообщает пресс-служба «Белого дома».

Обсуждение архитектурно-градостроительной концепции размещения делового центра саммита АТЭС-2012 прошло в администрации края. В числе участников –представители администрации Приморского края, НИИПГрадостроительства, ОАО «Гипрогор», ЗАО «Национальный градостроительный институт».

По приглашению губернатора в Приморье приехали представители ведущих мировых компаний-разработчиков: Royal Haskoning, Arup, Atkins, Perkins Eastman, Archasia Desing Group. Рабочую поездку они начали с осмотра территорий, на которых будут размещены объекты саммита.

Нужно отметить, что эта группа архитекторов пользуется спросом у ведущих застройщиков Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, они занимаются проектированием объектов к Олимпиаде-2012, которая будет проходить в Лондоне.

В ходе совещания в администрации края ведущие российские и зарубежные архитекторы обсудили этапы реализации концепции размещения объектов, возможности участия в проектировании. Эксперты учитывали все – розу ветров, климат, рельеф, существующие исторические и природные памятники.

По словам участников совещания, в сжатые сроки будет завершен этап проектирования, обоснования инвестиций, что позволит перейти к проектированию конкретных объектов – конференц-зала, моста, пресс-центра, гостиниц, всего того, что сделает комфортным проведение саммита и будет в дальнейшем использоваться горожанами.

По мнению генерального директора компании Royal Haskoning (Голландия) Тома Смита, проект развития Владивостока дает огромные потенциальные возможности для иностранных инвесторов. «Мы заинтересованы вкладывать средства в развитие Владивостока. Причем привлекателен в этом вопросе не только остров Русский как туристско-рекреационная зона, но и как деловой центр. Владивосток расположен недалеко от стран Азиатско-Тихоокеанского региона - Японии, Кореи, Китая. На наш взгляд, это позволит стать городу центром развития всего Дальнего Востока», - отметил Том Смит.

Как подчеркнул руководитель департамента международного сотрудничества и туризма администрации края Герман Зверев: «Основной приоритет, который учитывает администрация края, – вовлечение в экономический и хозяйственный оборот острова Русского и развитие инфраструктуры города Владивостока, что сделает жизнь горожан комфортнее».

Напомним, что губернатор Приморья на этой неделе утвердил архитектурно-планировочные решения делового центра саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке. Согласно концепции основные объекты саммита будут размещены на острове Русском в районе бухты Аякс, а также близ бухты Патрокл. При этом авторы концепции учли необходимость сохранить природные и исторические памятники – форты Владивостокской крепости.

Следующий этап подготовки к саммиту АТЭС 2012 года – проектирование объектов, зданий и мостовых переходов.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
19 октября – День работников дорожного хозяйства
19 октября – День работников дорожного хозяйства

«Труд дорожников у всех на виду. От ваших усилий во многом зависит не только настроение приморцев, но и жизни тысяч водителей, пассажиров и пешеходов. Век высоких скоростей и новых технологий ставит перед дорожной отраслью новые задачи, а программы развит

Год чтения: жил бледно, умер незаметно
Год чтения: жил бледно, умер незаметно

До конца года осталось каких-то два с половиной месяца, и наиболее предприимчивые граждане уже планируют, где будут встречать 2008-й. Год семьи, между прочим. А нынешний, кто помнит, был президентом России объявлен Годом русского языка и Годом чтения.

К саммиту АТЭС присоединилась Голландия

Мировые лидеры в сфере архитектурно-планировочных решений заинтересовались проектированием объектов к саммиту АТЭС-2012, сообщает пресс-служба «Белого дома».

Крутиков или Теребилов?

Несмотря на то что по факту подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов уже возбуждено уголовное дело, оснований для отмены итогов первого тура выборов мэра Дальнегорска нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 17 октября секретарь избирательн

Паутина коррупции

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов пообещал, что следующая дума обязательно примет закон о коррупции, который, по его словам, все еще не разработан.

Последние номера