Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Спрос на консервы. От Туапсе до Владивостока

Подобное бывает крайне редко – только что поставленная на поток продукция сразу же получает награды на выставке. Но именно так произошло на недавней экспозиции Pacific Future Fishery-2007 во Владивостоке, где организаторы вручили две золотые медали Преобр
Спрос на консервы. От Туапсе до Владивостока

Подобное бывает крайне редко – только что поставленная на поток продукция сразу же получает награды на выставке. Но именно так произошло на недавней экспозиции Pacific Future Fishery-2007 во Владивостоке, где организаторы вручили две золотые медали Преображенской базе тралового флота - за консервы из сайры натуральной и с добавлением масла. Причем рыбу поймали на нынешней сайровой путине, изготовили на плавбазе «Всеволод Сибирцев» из парного сырья консервы и успели уже отправить потребителям.

Преображенцы в числе первых в стране стали выполнять наказ президента: «российскую рыбу – на российский берег». Это касается и многочисленной и разнообразной консервированной продукции. Заведующий производственной лабораторией ПБТФ Сергей Пасюта рассказал репортерам «В», что помимо сайрового ассортимента большим спросом у населения пользуются продукты из лососевых – «горбуша натуральная», «рагу из тихоокеанских лососевых рыб» и «уха камчатская». К числу деликатесов можно отнести икру лососевую, минтаевую, сельдевую, печень минтая и трески, а также консервы из печени и икры минтая. Их выпускают в банках № 22 и № 6. Цены - доступные для любых слоев населения.

Все изделия отправляются в различные регионы страны. О географии поставок красноречиво говорит недавно пришедшее в Преображение письмо из Краснодарского края, в котором общество потребителей Туапсе благодарит преображенцев за все виды консервов из сайры, сельди и т.д. самого высокого качества и вкуса.

Каждый вид выпускаемой продукции сертифицирован. А вот что точно является новшеством, так это внедрение современной банки № 5 для сайры, которая и была удостоена золотых наград на выставке.

Автор : Страницу подготовил отдел спецпроектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
19 октября – День работников дорожного хозяйства
19 октября – День работников дорожного хозяйства

«Труд дорожников у всех на виду. От ваших усилий во многом зависит не только настроение приморцев, но и жизни тысяч водителей, пассажиров и пешеходов. Век высоких скоростей и новых технологий ставит перед дорожной отраслью новые задачи, а программы развит

Год чтения: жил бледно, умер незаметно
Год чтения: жил бледно, умер незаметно

До конца года осталось каких-то два с половиной месяца, и наиболее предприимчивые граждане уже планируют, где будут встречать 2008-й. Год семьи, между прочим. А нынешний, кто помнит, был президентом России объявлен Годом русского языка и Годом чтения.

К саммиту АТЭС присоединилась Голландия

Мировые лидеры в сфере архитектурно-планировочных решений заинтересовались проектированием объектов к саммиту АТЭС-2012, сообщает пресс-служба «Белого дома».

Крутиков или Теребилов?

Несмотря на то что по факту подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов уже возбуждено уголовное дело, оснований для отмены итогов первого тура выборов мэра Дальнегорска нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 17 октября секретарь избирательн

Паутина коррупции

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов пообещал, что следующая дума обязательно примет закон о коррупции, который, по его словам, все еще не разработан.

Последние номера