Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

Владивосток – книжная столица региона

В последние годы по мере развития компьютерных технологий и Интернета многие наблюдатели высказывали пессимистические прогнозы о закате «галактики Гутенберга», то есть исчезновении книг и библиотек. Но, к счастью, эти предсказания не сбылись..
Владивосток – книжная столица региона

В последние годы по мере развития компьютерных технологий и Интернета многие наблюдатели высказывали пессимистические прогнозы о закате «галактики Гутенберга», то есть исчезновении книг и библиотек.

Но, к счастью, эти предсказания не сбылись. Более того, недавно президент России признал расширение влияния русской культуры в мире важнейшей социальной и политической задачей государства, поэтому 2007 год объявлен в России Годом русского языка, а в стране начата программа поддержки и развития библиотечного дела.

К сожалению, по устоявшейся традиции проблемы в России начинают решаться только после того, как на них обратит внимание первое лицо государства. Тем не менее новые поколения жителей нашей страны могут прикоснуться к мировой культуре не только через экран компьютера, но и через книги.

Об этом шла речь на торжественном открытии дальневосточной выставки-ярмарки «Печатный двор», которое состоялось 17 октября во Владивостоке в здании цирка. Выставка уже в 11-й раз традиционно проводится в нашем городе. Представленная на ней продукция более чем 50 издательств со всех концов страны, от Москвы до Магадана, наглядно продемонстрировала, что издательское дело на Дальнем Востоке успешно развивается.


С приветственным словом к участникам и гостям выставки обратился депутат Законодательного собрания Приморья Александр Ермолаев, который зачитал обращение спикера приморского парламента Виктора Горчакова и отметил важность мероприятия, подтверждающего статус Владивостока как книжной и издательской столицы региона.

По словам г-на Ермолаева, в настоящее время он вместе со своими партнерами - участниками общественной инициативы «Союз горожан» работает над концепцией развития города, главным ресурсом которого является культурный и образовательный потенциал общества. И именно сейчас настало время разработки стратегии развития Владивостока как культурного города, что невозможно без насыщенной культурной жизни, выставок, ярмарок, издательских проектов, в которых встретятся не только российские регионы, но и страны АТР. Александр Ермолаев выразил большую признательность Наталье Ивановне Кузьминой - многолетнему организатору выставки и пожелал всем ее участникам творческих успехов.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
19 октября – День работников дорожного хозяйства
19 октября – День работников дорожного хозяйства

«Труд дорожников у всех на виду. От ваших усилий во многом зависит не только настроение приморцев, но и жизни тысяч водителей, пассажиров и пешеходов. Век высоких скоростей и новых технологий ставит перед дорожной отраслью новые задачи, а программы развит

Год чтения: жил бледно, умер незаметно
Год чтения: жил бледно, умер незаметно

До конца года осталось каких-то два с половиной месяца, и наиболее предприимчивые граждане уже планируют, где будут встречать 2008-й. Год семьи, между прочим. А нынешний, кто помнит, был президентом России объявлен Годом русского языка и Годом чтения.

К саммиту АТЭС присоединилась Голландия

Мировые лидеры в сфере архитектурно-планировочных решений заинтересовались проектированием объектов к саммиту АТЭС-2012, сообщает пресс-служба «Белого дома».

Крутиков или Теребилов?

Несмотря на то что по факту подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов уже возбуждено уголовное дело, оснований для отмены итогов первого тура выборов мэра Дальнегорска нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 17 октября секретарь избирательн

Паутина коррупции

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов пообещал, что следующая дума обязательно примет закон о коррупции, который, по его словам, все еще не разработан.

Последние номера