«Я очень стеснительная!»

Одна из самых красивых актрис страны Анастасия Заворотнюк из обаятельной няни превратилась в агента спецслужб. Вышел новый фильм с Анастасией Заворотнюк и Венсаном Пересом «Код Апокалипсиса». Это кинолента о двух спецагентах, которые противостоят друг др

19 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2229 от 19 окт. 2007

Одна из самых красивых актрис страны Анастасия Заворотнюк из обаятельной няни превратилась в агента спецслужб. Вышел новый фильм с Анастасией Заворотнюк и Венсаном Пересом «Код Апокалипсиса». Это кинолента о двух спецагентах, которые противостоят друг другу. Она, как в американском кино, спасает мир от гибели, а он пытается взорвать четыре самых крупных мегаполиса планеты. Боевик снимали сразу в девяти странах: России, Украине, Норвегии, Малайзии, Франции, Италии, Англии, Японии, США.

- Многие трюки в фильме вы выполняли сами. Трудно было?

- Перед началом съемок я два месяца тренировалась. Каждый день занималась с профессионалами рукопашным боем, стрельбой, училась обращаться с автоматами, метать ножи… Все трюки были очень сложные. Постоянно что-то взрывали на съемочной площадке… Приходилось драться… Было множество ссадин, ушибов. И вот я - перед вами - почти живая!..

- Обошлось без серьезных травм?

- Слава богу! Хотя порезов и синяков избежать не удалось. Я даже не обращала на них внимание. В опасных сценах вместо меня играла профессиональная дублерша. Она из Канады. Ее подбирали, чтобы по максимуму была похожа на меня - не только фигурой, но и внешне. Она приходила ко мне в гости, мы много общались, она переняла мои жесты, даже научилась двигаться как я, пыталась передать в движениях мою пластику… Но в какой-то момент на пробежке она подвернула ногу - и все усилия пошли насмарку! Так что в драке на яхте пришлось участвовать мне самой.

- Правда, что с «помощью» съемочной бригады целый район в столице Малайзии Куала-Лумпур оставили без света?

- Снимали прыжок моей героини Дарьи с одного из малайзийских небоскребов. Были задействованы восемь камер и вертолет. Вместо меня в сцене участвовала чемпионка Росси по бейсджампингу Лика Борзова. Во время прыжка ее порывом ветра отнесло в сторону и она зацепилась парашютом за линию электропередачи. Все, кто был внизу, схватились за сердце. Слава богу, Лика не пострадала. Мы «отделались» тем, что обесточили одну из малайзийских улиц…

- Перед началом съемок с вами поработал знаменитый стилист Арно Сольдуран. Вам изменили внешность. Вы соглашались на все, что он предлагал?

- Я считаю себя специалистом в своем деле и сама стараюсь работать со специалистами. Так же и со стилистом. Это человек, который пятый год работает с Шэрон Стоун, которому доверяют лучшие модели и артисты Франции. И почему я ему не должна доверять и не выполнять его просьбы?! Мне работать с ним было одно удовольствие.

- Какая из сцен для вас была самой сложной?

- В душевой. Мне впервые пришлось сниматься обнаженной. А я сама по натуре очень стеснительная. Но работа есть работа. Взяла себя в руки! На съемочной площадке все грамотно организовали: посторонних не было, снимали очень деликатно, щадя мою стеснительность. Через несколько дублей неожиданно закончилась горячая вода - пришлось работать под холодной! Ледяной душ «смыл» мою красноту стыдливости. Правда, в кадре - если присмотреться - видно, что у меня от холода дрожат губы…

- Вы согласились сняться в продолжении «Моей прекрасной няни». Когда начнутся съемки?

- В ноябре. Сейчас как раз обсуждаем условия договора. Но я уже заранее уверена, что новые серии понравятся зрителям!

Автор: По материалам агентства «Столица»