Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Гарри Поттер собрал очереди. Сто человек купили «Дары смерти» ночью

В ночь с прошлой пятницы на субботу в книжных магазинах Приморья продавалась последняя книга про Гарри Поттера «Дары смерти». Несмотря на опасения продавцов, первые покупатели появились в 23 часа. В «Книгомир», что находится возле музея им. Арсеньева, в о

В ночь с прошлой пятницы на субботу в книжных магазинах Приморья продавалась последняя книга про Гарри Поттера «Дары смерти».

Несмотря на опасения продавцов, первые покупатели появились в 23 часа. В «Книгомир», что находится возле музея им. Арсеньева, в очередь потянулись студенты из окрестных общежитий. В 23.30 их было человек пять. Кто-то просто гулял по ночному городу, кто-то сидел в кафе. В полночь собралось в магазине около 15 человек. Правда, реальных покупателей из них было на порядок меньше. Мамы, папы, братья, которые представление о мальчике-волшебнике имели смутное, были вынуждены везти юных фанатов Поттера в полночь с Чуркина, Сахалинской, Ладыгина…

Причем книгу некоторые школьники и студенты уже прочитали - в Интернете давно был опубликован самопальный перевод «Гарри Поттера», а контрафактами торговали и до этого мистического момента возле железнодорожного вокзала и в переходах. Стоила книга там столько же, сколько в магазинах после полуночи, - 250-260 рублей. Не в пример Москве, где один экземпляр «поттериады» в свое время улетал за две-три тысячи.

Первая книга досталась бесплатно студенту Валентину, который живет в общежитии № 3 ДВГУ. Как говорит счастливчик, он зашел в магазин случайно. Но охранник магазина выдал парня с потрохами - он заходил еще в полдесятого, спросил про акцию и ушел, видимо, за деньгами. Однако он стал первым покупателем и деньги ему не понадобились.

После полуночи люди еще продолжали подходить, становились в очередь. Как сообщили в «Книгомире», за ночь с пятницы на субботу было продано около 100 книг о Гарри Поттере.

Автор : Анастасия Попова

comments powered by Disqus
В этом номере:
19 октября – День работников дорожного хозяйства
19 октября – День работников дорожного хозяйства

«Труд дорожников у всех на виду. От ваших усилий во многом зависит не только настроение приморцев, но и жизни тысяч водителей, пассажиров и пешеходов. Век высоких скоростей и новых технологий ставит перед дорожной отраслью новые задачи, а программы развит

Год чтения: жил бледно, умер незаметно
Год чтения: жил бледно, умер незаметно

До конца года осталось каких-то два с половиной месяца, и наиболее предприимчивые граждане уже планируют, где будут встречать 2008-й. Год семьи, между прочим. А нынешний, кто помнит, был президентом России объявлен Годом русского языка и Годом чтения.

К саммиту АТЭС присоединилась Голландия

Мировые лидеры в сфере архитектурно-планировочных решений заинтересовались проектированием объектов к саммиту АТЭС-2012, сообщает пресс-служба «Белого дома».

Крутиков или Теребилов?

Несмотря на то что по факту подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов уже возбуждено уголовное дело, оснований для отмены итогов первого тура выборов мэра Дальнегорска нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 17 октября секретарь избирательн

Паутина коррупции

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов пообещал, что следующая дума обязательно примет закон о коррупции, который, по его словам, все еще не разработан.

Последние номера