Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Дверь на лопату!

Удивляются владивостокские любители музыки. И не только они. Около трех месяцев назад с помпой и плясками после многолетнего - можно сказать, эпохального - ремонта открыли большой концертный зал Приморской филармонии.

Удивляются владивостокские любители музыки. И не только они. Около трех месяцев назад с помпой и плясками после многолетнего - можно сказать, эпохального - ремонта открыли большой концертный зал Приморской филармонии. Нарисовав в мечтах фантастические картины, меломаны готовы были, утопая в мягких креслах, внимать божественной акустике новенького, с иголочки, зала…

И - левер понч. Если перейти с боксерского на интеллигентный - жестокое постигло граждан разочарование.

Концерты Дней высокой музыки, выступления Тихоокеанского симфонического оркестра, даже будущий фестиваль джаза филармония планирует проводить в зале Дома офицеров флота.

Что такое происходит? Почему только открывшийся зал закрыт на лопату? Руководство филармонии комментирует ситуацию крайне неохотно и рассказывает о проблемах со строителями. Официально большой зал до сих пор не сдан в эксплуатацию. А как же там проходили концерты? А вот… Неофициально, видать.

В околомузыкальных кругах ходят слухи разные. Наиболее часто встречающийся звучит так: свеженький красивенький зал жалко отдавать на растерзание публике. Зрители, они ведь такие: кресла просидят, полы затопчут. Пусть постоит, нетронутый, пока новый. Знаете, как в старину поступали с дорогими обновками: клали в сундук до какого-нибудь невероятно важного события. Через пару лет, правда, «парадное» платье становилось мало (или его моль съедала). Но это неважно. Зато не затерлось и вид не потеряло…

Автор : Елена ПОПСОВАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
19 октября – День работников дорожного хозяйства
19 октября – День работников дорожного хозяйства

«Труд дорожников у всех на виду. От ваших усилий во многом зависит не только настроение приморцев, но и жизни тысяч водителей, пассажиров и пешеходов. Век высоких скоростей и новых технологий ставит перед дорожной отраслью новые задачи, а программы развит

Год чтения: жил бледно, умер незаметно
Год чтения: жил бледно, умер незаметно

До конца года осталось каких-то два с половиной месяца, и наиболее предприимчивые граждане уже планируют, где будут встречать 2008-й. Год семьи, между прочим. А нынешний, кто помнит, был президентом России объявлен Годом русского языка и Годом чтения.

К саммиту АТЭС присоединилась Голландия

Мировые лидеры в сфере архитектурно-планировочных решений заинтересовались проектированием объектов к саммиту АТЭС-2012, сообщает пресс-служба «Белого дома».

Крутиков или Теребилов?

Несмотря на то что по факту подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов уже возбуждено уголовное дело, оснований для отмены итогов первого тура выборов мэра Дальнегорска нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 17 октября секретарь избирательн

Паутина коррупции

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов пообещал, что следующая дума обязательно примет закон о коррупции, который, по его словам, все еще не разработан.

Последние номера