Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Рика предали, но он ждет хозяина

В пригороде Владивостока, в дачном массиве, расположенном между станциями Садгород и Весенняя, была обнаружена собака. Пес был привязан к дереву. Как и все собаки бойцовой породы, стаффордширский терьер никого не подпускал к себе. Сердобольные жильцы окр
Рика предали, но он ждет хозяина


В пригороде Владивостока, в дачном массиве, расположенном между станциями Садгород и Весенняя, была обнаружена собака.

Пес был привязан к дереву. Как и все собаки бойцовой породы, стаффордширский терьер никого не подпускал к себе. Сердобольные жильцы окрестных домов подкармливали животное. Пес с трудом мог проглотить подачку из-за узкого намордника. Внешне он выглядел как хозяйская собака, возраст которой примерно один год. На нем была дорогая амуниция. Собака здоровая, даже несмотря на потертости, которые образовались на его морде. Ведь бедолага провел на привязи более пяти суток.

От неминуемой смерти терьера спасли Виктория ЛЕМЕШЕВА и кинолог Денис ПОПОВ. Денису часто приходилось вызволять собак из подобных ситуаций.

- Мы приехали в лес и долго уговаривали пса не рычать, - рассказала Виктория. - Кормили его колбасой, и наконец он позволил освободить себя. А через три часа уже уплетал за обе щеки обед.

Собака оказалась воспитанной, добродушной и приветливой. Назвали ее Риком. Сейчас питомец временно находится у Виктории Лемешевой и ищет себе хозяина. Кстати, сотрудники приморской общественной организации защиты животных «ЗооИнформ» отмечают, что осенью значительно возрос спрос на декоративных собак: мопсов, пинчеров, пекинесов, такс, а сторожевых и бойцовых спрашивают меньше.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цены, стой, раз-два! Борьба с дороговизной становится новым нацпроектом
Цены, стой, раз-два! Борьба с дороговизной становится новым нацпроектом

Резкое повышение цен на продукты питания в России (и в том числе в Приморье) стало политическим вопросом. Масштабы подорожания хлеба, молока, масла, мяса уже как-то не укладываются в рамки кухонных разговоров о том, «какая жизнь пошла тяжелая». На прошлой

Жить стало лучше, жить стало веселей…

В целом по краю среднемесячная заработная плата по сравнению с прошлым годом выросла на 17 процентов. Такие данные распространил Приморскстат.

Краевой центр займется Сочи

Проектированием энергетических объектов в городе-курорте Сочи к предстоящей зимней Олимпиаде–2014 занимается проектно-изыскательский институт из Владивостока «Дальэнергосетьпроект».

По вечерней улице да с фонарем
По вечерней улице да с фонарем

Необычную акцию провели в краевом центре активисты партии «Единая Россия». В восемь вечера они собрались в одном из микрорайонов города, рядом с домом № 58, что на Луговой. Эта старая «хрущевка» расположена недалеко от Первореченского отделения милиции. В

В награду – кресло мэра

День молодежного самоуправления состоится 22 октября в администрации Артема. Организаторы акции надеются найти молодых и перспективных будущих управленцев.

Последние номера