Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Стадион. Хроника спортивной жизни

Встречей в Ровно финишировал долгий и многотрудный чемпионат по спидвею. // Зона «Восток»: занавес опускается. // Удивительное событие произошло в Находке на региональном первенстве воспитанников детско-юношеских спортивных школ... // На днях в Приморье в
Все слоны розданы

Встречей в Ровно между местным «Ураганом» и ставшим досрочно победителем открытого чемпионата России клубом из Тольятти «Мега-Лада» финишировал долгий и многотрудный сезон. Несмотря на отсутствие в своих рядах суперлегионеров и восходящей звезды, чемпиона мира среди юниоров Эмиля Сайфутдинова, россияне без особых усилий превзошли «незалежный» клуб и тем самым еще раз убедительно подтвердили свои чемпионские полномочия.

В итоге у «Мега-Лады» - 22 очка, у занявшей второе место балаковской «Турбины» - 20 очков. На третьем месте гонщики владивостокского «Востока» - 17. Лидирующий триумвират заметно опередил в турнирной таблице остальных преследователей.

Зона «Восток»: занавес опускается

До завершения чемпионата России в самой восточной зоне второго дивизиона остаются еще три тура, но вопрос о победителе, а равно и обладателе единственной перводивизионной путевки предрешен. Обладателями заветного бонуса становятся динамовцы Барнаула. В воскресенье в Комсомольске-на-Амуре алтайцы разгромили тамошнюю «Смену» со счетом 3:0 и теперь опережают наиболее реального конкурента благовещенский «Амур» на четыре очка.

В следующем туре 17 октября «Амур» в родных стенах сыграет с футболистами Барнаула. Даже если амурчане выиграют, то могут рассчитывать разве что на моральное утешение. Ведь в последующих двух и в целом заключительных турах алтайцы проводят на своем поле матчи с заведомыми аутсайдерами - прокопьевским «Шахтером» и кузнецкой «Зарей». В такой ситуации чудеса, понятно, исключаются…

Остальные результаты тура от 14 октября: «Амур» - «Иртыш-1946» - 3:0 (третий мяч забил экс-лучовец Никита Заморока), «Заря» - «Металлург» - 1:1, «Чита» - «Сибиряк» - 4:2. Матч «Сахалин» - «Океан» перенесен на 18 октября.

Точь-в-точь – по старику Хоттабычу

Удивительное событие произошло в Находке на региональном первенстве воспитанников детско-юношеских спортивных школ при командах мастеров Дальневосточного федерального округа. Победителями стали юные воспитанники «Луча-Энергии», что, впрочем, не явилось большой неожиданностью, а вот что забьют в четырех матчах 35 (!) безответных мячей - такой прыти от ребят не ожидал даже их наставник, известный приморский тренер Виктор ЛУКЬЯНОВ.

Сперва «лучистые» со счетом 5:0 обыграли принципиальных соперников из «СКА-Энергии», затем вбили 16 безответных мячей еще одной команде из Хабаровского края - комсомольской «Смене». Далее пять сухих мячей получили ребята благовещенского «Амура». Завершилось голевое обилие выигрышем у местного «Океана» - 9:0!

В турнире принимали участие юные футболисты 1991-1992 гг. рождения. По мнению специалистов, среди питомцев Виктора Анатольевича есть немало ребят, способных вырасти в настоящих мастеров.

Попутно отметим, что несколько ранее у Лукьянова начинали выступающие ныне за московский «Локомотив» Семен Фомин и Тарас Бурлак. Кстати, оба являются капитанами юношеских сборных России по своим возрастам: Фомин - в команде игроков 1989 г. рождения, Бурлак - 1990-го.

Девушки укрощают мяч

На днях в Приморье взял старт еще один футбольный турнир - чемпионат края среди женских команд. В премьерной встрече на поле стадиона «Юность» вышли футболистки «Луча-Энергии» и команды из города Большой Камень. Хозяйки оказались явно негостеприимными, забив гостьям четыре «сухих» мяча.

Подобный турнир в нашем крае проводится впервые. Помимо названных команд в нем участвуют еще спортсменки из Уссурийска. Ожидается, что на следующий год заявятся команды из других городов и районов края.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кандидаты на старте. В штурме Госдумы участвует свыше 70 приморцев
Кандидаты на старте. В штурме Госдумы участвует свыше 70 приморцев

Еще до того как начать в рамках официальной агитационной кампании борьбу за голоса избирателей, политические партии проходят через не менее важный предвыборный этап – формирование списков кандидатов и в том числе их верхней, «проходной» части..

Петр Савчук: В первую очередь мы должны поддержать малообеспеченных приморцев
Петр Савчук: В первую очередь мы должны поддержать малообеспеченных приморцев

Как справиться с ростом цен на самые ходовые товары, поддержать жителей края, для которых подорожание продуктов стало непосильным бременем, - об этом шла речь на совещании в администрации Приморского края. С инициативой проведения такой встречи выступили

Саммит ждет отмашку…

Подготовка Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года тормозится из-за несогласованности действий федеральных и региональных властей, а также лишних административных барьеров. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил губернатор Приморского края Сергей ДАРЬК

Первый тур выборов в «Далласе» обошелся без стрельбы

Согласно предварительным итогам состоявшихся в воскресенье выборов главы Дальнегорского городского округа, которые Избирательная комиссия Приморского края обнародовала утром в понедельник, ни один кандидат не смог набрать более 50 проц. голосов избирателе

Виктор Горчаков: Нужно связать интересы бизнеса и учебных заведений!
Виктор Горчаков: Нужно связать интересы бизнеса и учебных заведений!

Очередное заседание Совета законодателей России, прошедшее на минувшей неделе в Москве, было посвящено вопросам законодательного обеспечения подготовки кадров для российской экономики...

Последние номера