Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Разборки продолжат у Черного моря

Очередной турнир дальневосточного ранга завершился вполне прогнозируемо. В завершившемся на днях региональном командном чемпионате во главе турнирной таблицы встали две команды из Владивостока - первая сборная Дальневосточного технического университета и
Разборки продолжат у Черного моря

Очередной турнир дальневосточного ранга завершился вполне прогнозируемо. В завершившемся на днях региональном командном чемпионате во главе турнирной таблицы встали две команды из Владивостока - первая сборная Дальневосточного технического университета и собственно сборная города. Обе в итоговом протоколе записали на свой счет по 12 очков, кои были набраны в семи турах. По дополнительным показателям первое место присуждено студентам.

За команду-победительницу выступали международные мастера Виталий Бачин и Дмитрий Бацанин, кандидат в мастера Сергей Слупский, а также мастера ФИДЕ, два Евгения - Ткаченко и Булдаков. Второй призер - сборная Владивостока - также была представлена внушительно - международные мастера Сергей Кравцов и Николай Корнюшин, мастера ФИДЕ Илья Цигельницкий и Роберт Клочко, кандидат в мастера Егор Харитонов.

Борьба отличалась редким упорством. Вплоть до последней партии заключительного тура судьба чемпионства висела, что называется, на волоске. И только победа ДВГТУ над «Юниором» со счетом 2,5:1,5 (решающие партии выиграли Евгений Ткаченко и Дмитрий Бацанин) позволила склонить чашу весов в пользу технарей. Вместе с тем нельзя не отметить успех «Владивостока», в первую очередь ее лидера Сергея Кравцова, демонстрирующего в последнее время содержательную игру.

Турнир носил отборочный характер, а посему обе команды получили право представлять Дальневосточный федеральный округ в высшей лиге чемпионата России.

Такого же права - играть в российской «вышке» удостоилась и команда Дальневосточного госуниверситета путей сообщений - фактически сборная Хабаровского края. Несмотря на то, что соседи укомплектовались ведущими шахматистами, включая трех международных мастеров, в том числе и воспитанника приморской шахматной школы Максима Первушова, составить конкуренцию приморцам они не смогли. Более того, с большим трудом «зацепились» за третье выходящее место, обойдя сборную молодежную команду Приморья «Юниор» лишь по дополнительным показателям.

Дальневосточные смотрины проходили в Молодежном центре ДВГТУ и собрали практически всех ведущих игроков региона. За шахматные столики село более 20 носителей международных званий - такого представительства давно уже не было на региональных соревнованиях. Тем отраднее успех шахматистов нашего края.

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
14 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
14 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

«Ваше трудолюбие, стойкость и терпение заслуживают уважения и признания. От результатов вашего нелегкого труда зависит продовольственная безопасность, экономическое и социальное благополучие страны...»

У Транссиба нашелся конкурент
У Транссиба нашелся конкурент

То, о чем многократно предупреждали эксперты и специалисты в области международной транспортной логистики, похоже, свершилось. У РАО «Российские железные дороги» появился более чем серьезный конкурент.

Крайний – снова «крайний». По рыбе

В среду правительство РФ сообщило о том, что своим распоряжением от 8 октября №1375-р премьер-министр Виктор Зубков назначил Андрея Крайнего руководителем Государственного комитета РФ по рыболовству, «освободив его от занимаемой должности»...

«Это большая ответственность для всей партии!»
«Это большая ответственность для всей партии!»

Решение президента Владимира Путина стать во главе списка «Единой России» до сих пор остается главной политической новостью предвыборного сезона-2007. Впервые беспартийный президент, традиционно позиционировавший себя в качестве лидера всех граждан России

Мясной беспредел. Кто взвинтил цены на говядину и курятину?

Во Владивосток мясопродукция приходит со всего мира - из Европы, Америки, Канады, Новой Зеландии. Однако у местных хозяек сложилось мнение, что мясо на рынках Приморья они покупают китайское. Как утверждают специалисты, хозяйки были правы до 2003 года...

Последние номера