Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Африканский слинг вытесняет кенгуру

С такой ситуацией сталкивалась каждая мама - по дому масса дел, а малыш кричит и требует, чтобы его носили на руках. Или отправляясь на прогулку, с трудом вытаскиваешь на улицу громоздкую коляску, а он в ней ни в какую лежать не хочет. И приходится таскат
Африканский слинг вытесняет кенгуру

С такой ситуацией сталкивалась каждая мама - по дому масса дел, а малыш кричит и требует, чтобы его носили на руках. Или отправляясь на прогулку, с трудом вытаскиваешь на улицу громоздкую коляску, а он в ней ни в какую лежать не хочет. И приходится таскать на себе ребенка, а следом волочить его транспортное средство.

Для путешествий за пределами дома многие мамы выбирают «кенгуру» (нечто среднее между сумкой и рюкзаком), в которой носят ребенка. Но как заявила современная медицина, нахождение в «кенгуру» небезвредно для ребенка (деформируются позвоночник и тазовые кости) и для мамы (устает спина, ремни режут плечи). Потому женщины обратились к хорошо забытому старому и стали пользоваться слинг-шарфами.

Что такое слинг?


Слинг - это приспособление для ношения ребенка, очень простое и безопасное. Это полоска ткани (плотный трикотаж, джинс-стрейч, лен или жаккард) длиной от трех до шести метров и шириной от 50 до 70 см. Раньше мы могли видеть слинг только в «Клубе кинопутешественников»: африканская женщина куском обычной материи примотала к своему телу ребенка. Он спит или сосет грудь, а мама в это время занята своим делом. Сейчас женщину с ребенком в слинге можно запросто встретить на улицах нашего города. И это будет не африканка-путешественница, а местная жительница.

Слинг-шарф стал пользоваться популярностью среди современных мам (некоторые даже объединяются в слинг-общины), и тому есть масса причин. Как уже упоминалось ранее, «кенгуру» небезопасно для ребенка - нагрузка на тазовые кости, на позвоночник. К тому же девочек не рекомендуют сажать в такую сумку до шести месяцев (от правильного формирования таза зависит их будущая роль мамы). А в слинг малыша можно уложить уже с момента рождения - настолько это безопасно. Эластичная ткань принимает форму тела ребенка, на него нет никакой нагрузки, даже если подросшего карапуза завязать в позе «сидя». Ткань в таком случае проходит под попой и бедрами до самых колен, равномерно распределяя давление тела, в то время как в «кенгуру» карапуз сидит только на ягодицах. Плотная материя прижимает кроху к телу мамы, что позволяет ей не только наклоняться, но даже прыгать без риска выронить свое сокровище. В таком шарфе малыш контактирует кожей с мамой, чувствует себя в безопасности, слыша ее сердцебиение, чувствуя запах, то есть все то же, что и находясь в утробе. Мама может кормить ребенка грудью, как говорится, «не отходя от кассы». Так как при ношении малыша в слинге мамины руки абсолютно свободны, она может делать все что хочет: стирать, готовить, пылесосить, вязать и т. д.

Слинги бывают двух видов: слинг с кольцом и слинг-шарф. Первый короче (три метра) и имеет на одном конце кольцо. Он носится через одно плечо, быстро надевается, легко снимается (большой плюс, если необходимо распаковать заснувшего ребенка). Такой слинг рекомендуется для дома и для коротких прогулок. Второй - длинный пятиметровый шарф (если размер мамы более 50-го, слинг может доходить до шести метров). Существует множество вариантов завязывания такого слинга: «колыбелька» для крошек, «рюкзак», «крест на бедре», «крест на спине» или спереди. Все эти способы завязывания можно найти на сайте omama.ru или www.sling-sharf.ru. С таким шарфом можно путешествовать на дальние расстояния или гулять несколько часов. Так как ребенок нагревается от тела мамы, да и сам шарф является дополнительной одеждой, малыша не стоит упаковывать в теплые комбинезоны. Зимой слинг можно носить под курткой. Только она должна быть на пару размеров больше обычной одежды женщины. И обязательно обувайте нескользкую обувь.

Где достать слинг

Фирменный слинг можно купить через Интернет или, если повезет, в каком-нибудь детском магазине. Он обойдется вам от 800 до четырех тысяч рублей. Можно заказать у швеи, есть во Владивостоке распространители слингов собственного производства. Информацию можно найти на сайте www.vladmama.ru или поискать через объявления. В них обычно указана стоимость в размере 500 рублей. Можно слинг сшить самой. В принципе большого таланта для этого иметь не надо. Основное требование - подобрать подходящую ткань длиной пять метров (для крох лучше выбирать тянущиеся ткани, для карапузов побольше - менее эластичные). Можно, конечно, сшить из нескольких частей, но тут есть риск, что во время использования шарфа какой-нибудь шов разойдется и ребенок может упасть. Из ткани необходимо выкроить лоскут 5 метров на 70 см и обработать края. Можно в центре пришить карман. Слинг готов. А если вы подберете ткань, гармонирующую с вашей одеждой, то получите еще и красивый элемент вашего гардероба.

Автор : Екатерина Ерошкина Викторовна

В этом номере:
14 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
14 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

«Ваше трудолюбие, стойкость и терпение заслуживают уважения и признания. От результатов вашего нелегкого труда зависит продовольственная безопасность, экономическое и социальное благополучие страны...»

У Транссиба нашелся конкурент
У Транссиба нашелся конкурент

То, о чем многократно предупреждали эксперты и специалисты в области международной транспортной логистики, похоже, свершилось. У РАО «Российские железные дороги» появился более чем серьезный конкурент.

Крайний – снова «крайний». По рыбе

В среду правительство РФ сообщило о том, что своим распоряжением от 8 октября №1375-р премьер-министр Виктор Зубков назначил Андрея Крайнего руководителем Государственного комитета РФ по рыболовству, «освободив его от занимаемой должности»...

«Это большая ответственность для всей партии!»
«Это большая ответственность для всей партии!»

Решение президента Владимира Путина стать во главе списка «Единой России» до сих пор остается главной политической новостью предвыборного сезона-2007. Впервые беспартийный президент, традиционно позиционировавший себя в качестве лидера всех граждан России

Мясной беспредел. Кто взвинтил цены на говядину и курятину?

Во Владивосток мясопродукция приходит со всего мира - из Европы, Америки, Канады, Новой Зеландии. Однако у местных хозяек сложилось мнение, что мясо на рынках Приморья они покупают китайское. Как утверждают специалисты, хозяйки были правы до 2003 года...

Последние номера