Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Русалки фабричного производства

Давненько в нашем хит-параде не побеждала девичья группа с песенкой, незатейливой, как трешка. Но пришла пора, начало осени, тоска по лету постепенно начинает овладевать читателями «В». А тут как раз клип «Фабрики» - такой милый, такой летний…
Русалки фабричного производства

Давненько в нашем хит-параде не побеждала девичья группа с песенкой, незатейливой, как трешка. Но пришла пора, начало осени, тоска по лету постепенно начинает овладевать читателями «В». А тут как раз клип «Фабрики» - такой милый, такой летний…

В воде не тонут, в огне не горят


Клип снимался весной в Киеве под руководством режиссера Владимира Якименко. Девушки предстали в нем в двух образах - деревенских девушек и обольстительных русалок. Может, о чем другом поговорить «фабрикантки» и не желают, но вот о хвостатых соблазнительницах рассуждали с интересом. Еще бы! Таким красавицам еще малость русалочьих чар - и все олигархи у ног!

- Мне кажется, каждая девушка по жизни русалка, кто-то больше, кто-то меньше. Принято считать, что русалки живут в черной воде, что они забирают к себе. Но я не соглашусь. Русалки красивые. У женщины должно быть что-то от русалки. Может быть, взгляд, умение завлечь мужчину своими чарами, - рассуждала Саша Савельева. - Нас трое русалок: одна такая романтичная, другая - томная восточная, третья - веселая. Соответственно, я, Сати и Ира. Каждая из нас привнесла в образ свои черты.

- Костюмы «девушек фабричных» были сделаны из сетки, расшитой вручную. Жемчуг, пайетки, бисер - все это кропотливо пришивалось в течение четырех дней целой бригадой мастериц.

- И хвосты были замечательные, - добавляет Саша. - Они сделаны из силикона и покрыты чешуей из блесток. Все выглядело так - мы сидели на дереве и помахивали хвостиками, правда, у Сати один раз хвост упал в воду и пришлось его подсушивать феном. Кстати, дерево, на котором мы сидели, было настоящим! Вообще, несмотря на то, что в основном съемки были павильонные, практически все в клипе было натуральным: ивы, трава, сено, лодка на воде. Единственное, что было ненастоящим, - это фон, но он так искусно нарисован, что когда на него падал свет, было ощущение заката или рассвета. Когда ты снимаешься в настоящих декорациях, ты себя чувствуешь более органично.

Такой натурализм - воды, деревья, цветы - обошелся создателям клипа недешево. 10 тонн ледяной воды наполнили «озеро»! Ибо на то, чтобы согреть ее, бюджета уже не хватало. И чтобы девушки не простыли, хитрые на выдумку клипмейкеры предложили простое решение: стилисты намазали ноги девушкам согревающей мазью, надели им носки, на носки - полиэтиленовые пакеты, потом еще носки и пакеты, а закреплена вся эта сложная конструкция была скотчем. Затем солистки по колено залезали в ледяную воду.

- После всех этих манипуляций сначала в воде было хорошо, а потом ноги все равно окоченели. Но я выдержала! - говорит Саша Савельева. - Но самые страшные ощущения были, конечно, когда сцены в воде уже были сняты - мы размотали скотч, сняли носки, и ноги стало ужасно жечь от мази. Было настолько больно, но мы в следующих сценах танцевали, пели - в общем, снимались, собрав волю в кулак.

Затем бедным фабриканткам пришлось еще и через костер прыгать - ведь дело в клипе происходит в ночь на Ивана Купалу.

Огонь развели ночью на берегу канала.

- В образе обычных деревенских девушек - в кружевных сарафанчиках, с веночками из живых цветов - мы прыгали через костер и водили хороводы. Была большая компания - мы и украинский танцевальный ансамбль «Freedom». Потрясающие ребята, придумавшие оригинальный танец для нашей песни, - рассказывает Ира Тонева.

- Первый раз на репетиции я прыгнула через костер, совершенно не задумываясь. Во второй раз у меня появился какой-то ступор, - вспоминает Саша Савельева. - Мне так хотелось прыгнуть, но я испугалась, пламя было такое высокое. Но я все-таки прыгнула. Потом, уже в сценах, где мы прыгаем с мальчиками за ручку, было уже легче и веселее! Никто из нас, к счастью, не подпалился, обошлось без экстрима.

Словом, ради красоты клипа и фанатской радости на что только не пойдут российские шоу-звездочки! Даже на то, чтобы вырезать из клипа самые «клубничные» эротические сцены - они в итоге не вписались в концепцию. Эх…

Спой нам, телевизор

Конечно, песни «Фабрики» могут занимать первые места в хит-парадах, но проживут ли они в сердцах слушателей столько же, сколько самые любимые песни из отечественных кинофильмов? Именно им посвящена вторая часть нашего хит-парада. Фильмов с хорошей музыкой снято в России огромное количество, но почему-то получилось так, что в десятку лидеров вошли только хиты кинематографа советских времен. Впрочем, чему удивляться - в те годы для кино писали такие гранды, как Алексей Рыбников, Андрей Петров, Микаэл Таривердиев…

На десятом месте Марк Бернес, «Два бойца» и «Шаланды, полные кефали». Фильму-то уж сколько лет, а песня живет! Девятое и восьмое места отданы киносказкам Ролана Быкова и Леонида Нечаева: сначала - песенке Красной Шапочки про «В Африке горы вот такой вышины», потом - знаменитой «Бу-ра-ти-но!». На седьмом прочно обосновалась одна из лучших песен Булата Окуджавы - из кинофильма «Белорусский вокзал». Шестая строчка хит-парада отдана романсу «А напоследок я скажу» из кинофильма «Жестокий романс». Пятое место - у песенки из кинофильма «Доживем до понедельника». Эх, слезы наворачиваются каждый раз, когда слышишь: «Пусть над нашей школой он покружит, долгожданный передаст привет…». И юная красотка Ирина Печерникова нежно смотрит на сурового красавца Вячеслава Тихонова…

Четвертое место поделили песенка из «Кавказской пленницы» (помните, какие слова вырезали недремлющие цензоры: «Разрешит мне жена каждая по сто, итого - триста грамм, это кое-что. Но когда на бровях прихожу домой, разговор предстоит с каждою женой!») и залихватские куплеты мушкетеров из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». О, этот еще такой молодой Боярский, о, воплощение сексуальности - Смехов и Старыгин, о, очаровашка Смирнитский! А какие, говорят, страсти эротического толка кипели на съемочной площадке…

На третьем месте, разумеется, нетленные «Вагончики», а если быть точными - песня из «Иронии судьбы…» «На Тихорецкую состав отправится». Между прочим, в фильме ее пела Алла Пугачева. И, если вслушаться в тонкий, нежный голос за кадром, можно уловить пугачевские интонации…

Второе место - и снова две песни, что поразительно, обе - на стихи Роберта Бернса! «Служебный роман» и чудесный романс «Моей душе покоя нет», так чарующе исполненный Алисой Фрейндлих. И рядом - лента «Здравствуйте, я ваша тетя», в которой Александр Калягин проникновенно спел про «Любовь и бедность».

И, наконец, безусловным лидером стала песня «Где-то далеко» из «Семнадцати мгновений весны». Да-да, та самая, которую Иосиф Кобзон спел по требованию режиссера «совсем не по-кобзоновски», а мягко, лирично и проникновенно. Спел на века!

Автор : Лидия ИВАНОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
14 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
14 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

«Ваше трудолюбие, стойкость и терпение заслуживают уважения и признания. От результатов вашего нелегкого труда зависит продовольственная безопасность, экономическое и социальное благополучие страны...»

У Транссиба нашелся конкурент
У Транссиба нашелся конкурент

То, о чем многократно предупреждали эксперты и специалисты в области международной транспортной логистики, похоже, свершилось. У РАО «Российские железные дороги» появился более чем серьезный конкурент.

Крайний – снова «крайний». По рыбе

В среду правительство РФ сообщило о том, что своим распоряжением от 8 октября №1375-р премьер-министр Виктор Зубков назначил Андрея Крайнего руководителем Государственного комитета РФ по рыболовству, «освободив его от занимаемой должности»...

«Это большая ответственность для всей партии!»
«Это большая ответственность для всей партии!»

Решение президента Владимира Путина стать во главе списка «Единой России» до сих пор остается главной политической новостью предвыборного сезона-2007. Впервые беспартийный президент, традиционно позиционировавший себя в качестве лидера всех граждан России

Мясной беспредел. Кто взвинтил цены на говядину и курятину?

Во Владивосток мясопродукция приходит со всего мира - из Европы, Америки, Канады, Новой Зеландии. Однако у местных хозяек сложилось мнение, что мясо на рынках Приморья они покупают китайское. Как утверждают специалисты, хозяйки были правы до 2003 года...

Последние номера