Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Как же хорошо они поют и танцуют. На сцене – вновь Дом молодежи

Артисты садятся в свой микроавтобус, загружают яркие костюмы, инструменты, аппаратуру и отправляются в путь: их ждут зрители. В Барабаше, Славянке и Партизанске, Яковлевке, Покровке и Михайловке… Десятки сельских клубов – где попроще, а где поприличнее -
Как же хорошо они поют и танцуют. На сцене – вновь Дом молодежи

Артисты садятся в свой микроавтобус, загружают яркие костюмы, инструменты, аппаратуру и отправляются в путь: их ждут зрители. В Барабаше, Славянке и Партизанске, Яковлевке, Покровке и Михайловке… Десятки сельских клубов – где попроще, а где поприличнее - или просто площади и концертные площадки городов и сел на несколько часов оживают: сотни людей приходят послушать и посмотреть выступление прекрасных коллективов и потом долго отбивают ладоши в аплодисментах. Приморский краевой Дом молодежи, выигравший грант краевой администрации на проведение гастрольного тура «Мастера искусств – жителям Приморья» в 2007 году, уже дал десятки концертов по всему краю.

В концертах участвуют все коллективы Дома молодежи: ансамбль народной музыки и песни «Метелица», фолк-шоу-группа «Летавица», фольклорный ансамбль «Вече», нео фолк-группа «Светоч», мужской вокальный квартет «Поющие сердца», солист Илья Иванов, танцевально-спортивные клубы «Современник» и «Радость», студия эстрадного танца, театр танца «Фламенко», хореографическая студия «Дерево», хоровая студия мальчиков «Солнечный круг», шоу-балет «Алетейя» и другие. Пожалуй, ни один дворец культуры Владивостока и края не может по нынешним временам похвастать такой богатой палитрой творческих коллективов – самобытных, выступающих на профессиональном уровне.

Артистов приглашают на дни рождения городов и сел, они поют и танцуют для детей из детских домов, для ветеранов войны и в воинских частях, с их участием проходят День шахтера, День учителя или День рыбака. И еще: зрители не только слушают и смотрят, но и частенько с удовольствием участвуют в театрализованном действе, включаются в народные игры и хороводы, поют давно знакомые и дорогие сердцу песни.

Жители так тепло и восторженно встречают артистов, что не успевают ребята вернуться домой, как приходят новые заявки. Только за август и сентябрь провели около трех десятков гастрольных выездов, около 32 тысяч зрителей побывало на концертах.

А кроме того, руководители творческих коллективов и специалисты Дома молодежи проводят в районах мастер-классы, крайне полезные для сельских культработников: «Искусство ведения праздничных программ», «В мире кукол: изготовление кукол из папье-маше в детском творчестве», «Основы современного танца. Практические уроки», «Менеджмент в социально-культурной сфере» и другие.

Приезжая с концертами, артисты порой с горечью отмечают: не в каждом селе теперь остался клуб, некоторые попросту заколочены, разрушены… А ведь людям так нужны музыка, песня, тогда и жизнь радостнее.

И потому вновь ребята снаряжают свой дорожный багаж и отмеряют километры дорог: их ждут зрители.

Автор : Подготовила Марина СЕРГЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
14 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
14 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

«Ваше трудолюбие, стойкость и терпение заслуживают уважения и признания. От результатов вашего нелегкого труда зависит продовольственная безопасность, экономическое и социальное благополучие страны...»

У Транссиба нашелся конкурент
У Транссиба нашелся конкурент

То, о чем многократно предупреждали эксперты и специалисты в области международной транспортной логистики, похоже, свершилось. У РАО «Российские железные дороги» появился более чем серьезный конкурент.

Крайний – снова «крайний». По рыбе

В среду правительство РФ сообщило о том, что своим распоряжением от 8 октября №1375-р премьер-министр Виктор Зубков назначил Андрея Крайнего руководителем Государственного комитета РФ по рыболовству, «освободив его от занимаемой должности»...

«Это большая ответственность для всей партии!»
«Это большая ответственность для всей партии!»

Решение президента Владимира Путина стать во главе списка «Единой России» до сих пор остается главной политической новостью предвыборного сезона-2007. Впервые беспартийный президент, традиционно позиционировавший себя в качестве лидера всех граждан России

Мясной беспредел. Кто взвинтил цены на говядину и курятину?

Во Владивосток мясопродукция приходит со всего мира - из Европы, Америки, Канады, Новой Зеландии. Однако у местных хозяек сложилось мнение, что мясо на рынках Приморья они покупают китайское. Как утверждают специалисты, хозяйки были правы до 2003 года...

Последние номера