Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Зюганов полакомился Че Геварой

Всем хорош Геннадий Андреевич Зюганов! Остроумен (подготовил книгу «Анекдоты от Зюганова»), доступен простому народу (на отдыхе в Крыму запросто фотографировался в обнимку со смазливыми девицами) и, что характерно для здорового человека, обладает завидным
Зюганов полакомился Че Геварой


Всем хорош Геннадий Андреевич Зюганов! Остроумен (подготовил книгу «Анекдоты от Зюганова»), доступен простому народу (на отдыхе в Крыму запросто фотографировался в обнимку со смазливыми девицами) и, что характерно для здорового человека, обладает завидным аппетитом. Только вот вкус подкачал - любит все, что с душком…

Будучи с деловым визитом в Новосибирске, Зюганов сотоварищи отметился посиделками в ночном клубе GUEVARA. А хозяин этого заведения (кстати, тоже коммунист), решив соригинальничать, подмешал в пищу изрядную щепоть идеологии. Чтобы уважить высокого гостя, внес в меню весь пантеон лидеров кубинской революции!

Закусить хотите? Тогда заказывайте салаты «Хомбре нуэво» - прозвище Че Гевары на Кубе и «Гранма» - газета ЦК компартии Кубы. Можете отведать закуски «Бениньо» - знаменитый боец боливийского отряда Че Гевары и «Камило Сьенфуэгос» - соратник Фиделя Кастро и Че. Тоже вкусно.

А горячие блюда - ну просто пальчики оближешь! Говядина с овощами «Фидель Кастро», свиные ребрышки «Фернандо Рамон» (под этим именем Эрнесто Че Гевара воевал в Боливии), шашлык из свинины «Рауль» (брат Фиделя Кастро, нынешний руководитель Кубы)…

Коммунисты, собравшиеся в этом кабаке обсудить партийные дела, вовсю налегали на революционный эксклюзив, делом подтверждая изречение Маркса: «Человек есть то, что он ест». Зюганову так понравилось в GUEVARA, что после общей трапезы он с самыми верными сподвижниками вернулся в заведение, уединившись с ними в отдельном кабинете. Уж очень «Фидель» был хорош…

Узнав о гастрономическом каннибализме наших коммунистов, кубинские товарищи очень обиделись.

- Образ моего отца не должен использоваться в программах, которые не имеют социального значения, - заявила дочь Че Гевары Алейда Гевара Марч. - Вряд ли ночной клуб социально ориентирован. Мне стыдно за вождя российских коммунистов! Не понимаю, как он мог веселиться в таком месте. Он же должен понимать, что подобный клуб – кощунство. Существование такого клуба в России – это прямое оскорбление государства Куба!

Правильно. И кощунство, и оскорбление. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы это понять. Но Зюганов так и не понял, на что покусился. Проглотил то, чем потчевали новосибирские товарищи (и в прямом, и в переносном смысле), и не поморщился. А в итоге заработал такую «изжогу», что никакая сода не поможет.

И неудивительно, что советник по печати и культурным отношениям при посольстве Кубы в России Хеорхина Камачо Лейва намерена заявить ноту протеста российским коммунистам. Она тоже считает, что кутеж в GUEVARA - это форменное глумление над идеалами кубинской революции. Лукуллов пир на костях героев-революционеров.

И зачем нашим марксистам-ленинцам понадобилось примазываться к чужой славе? Уж если они мнят себя такими оригиналами политической кулинарии, могли бы сварганить что-нибудь патриотическое. Например, жаркое «Красный пояс», «Седло Буденного», пончики «Оружие пролетариата». И запить все водкой «Ленин в Разливе»…

В общем, из «партийного мероприятия» у Геннадия Андреевича громкий политический скандал получился. А иначе и быть не могло. Коммунисты, которые пропускают через желудочно-кишечный тракт революционную символику, вовсе не коммунисты…

Автор : Иван ПЛОТНИКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
14 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
14 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

«Ваше трудолюбие, стойкость и терпение заслуживают уважения и признания. От результатов вашего нелегкого труда зависит продовольственная безопасность, экономическое и социальное благополучие страны...»

У Транссиба нашелся конкурент
У Транссиба нашелся конкурент

То, о чем многократно предупреждали эксперты и специалисты в области международной транспортной логистики, похоже, свершилось. У РАО «Российские железные дороги» появился более чем серьезный конкурент.

Крайний – снова «крайний». По рыбе

В среду правительство РФ сообщило о том, что своим распоряжением от 8 октября №1375-р премьер-министр Виктор Зубков назначил Андрея Крайнего руководителем Государственного комитета РФ по рыболовству, «освободив его от занимаемой должности»...

«Это большая ответственность для всей партии!»
«Это большая ответственность для всей партии!»

Решение президента Владимира Путина стать во главе списка «Единой России» до сих пор остается главной политической новостью предвыборного сезона-2007. Впервые беспартийный президент, традиционно позиционировавший себя в качестве лидера всех граждан России

Мясной беспредел. Кто взвинтил цены на говядину и курятину?

Во Владивосток мясопродукция приходит со всего мира - из Европы, Америки, Канады, Новой Зеландии. Однако у местных хозяек сложилось мнение, что мясо на рынках Приморья они покупают китайское. Как утверждают специалисты, хозяйки были правы до 2003 года...

Последние номера