Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Пятничные новости

Плыл по небу журавлиный клин. К добру, подумали дачники

На днях дачники - в Смоляниново, Надеждинском, на Совхозной - не раз и не два поднимали очи к небу и долго смотрели вверх, позабыв о неотложных делах. А по небу плыли журавлиные клинья, призывно курлыкая и до весны прощаясь с родным краем…

На днях дачники - в Смоляниново, Надеждинском, на Совхозной - не раз и не два поднимали очи к небу и долго смотрели вверх, позабыв о неотложных делах.

А по небу плыли журавлиные клинья, призывно курлыкая и до весны прощаясь с родным краем…

- 20 лет у меня дача, - рассказала корреспонденту «В» Нина Потапова, - и каждый год в октябре смотрю, как улетают журавли. Это всегда очень красиво и немного печально. Но в этом году зрелище было грандиозное, ничего подобного за 20 лет не видела! Семь раз над нами проплывали журавлиные стаи - и какие! По три-четыре клина, и в каждом - не меньше двух десятков птиц, а то и почти три десятка! Летят и курлычут, курлычут, говорят нам: «До свидания». Когда вечером ехала в электричке домой во Владивосток, весь вагон только об этом и говорил. И все соглашались, что такая красота - только к добру, только к хорошему.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Жизнь очень коротка. Сколько еще ждать светлого будущего?

Свершилось наконец - как и было обещано некоторое время назад, базовая часть трудовых пенсий с 1 октября приобрела новый объем и составляет ныне в среднем 3561 рубль, за год (!) она выросла на 464 рубля. Создалось впечатление, что глава Пенсионного фонда

Чтобы помнили… о 16 января
Чтобы помнили… о 16 января

Из этого здания 16 января 2006 года выпрыгивали молодые женщины, а вчера родственники погибших в пожаре работниц Сбербанка собрались на открытие мемориальной доски, где на черном фоне серыми буквами выгравированы их имена.

Как улучшить экологию порта?

Вчера в рамках третьей международной научно-практической конференции «Морская экология-2007», которая в это время проходит в столице Приморья в Морском государственном университете им. Г. И. Невельского, состоялся «Круглый стол» «Морской мусор: проблемы и

Два полпреда в одной «берлоге»

Бывший полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков назначен заместителем министра регионального развития РФ и будет курировать в этой должности Дальний Восток и Забайкалье. Об этом сообщило РИА «Новости».

«…И все идет по плану» Политические партии завершают выдвижение кандидатов в Госдуму
«…И все идет по плану» Политические партии завершают выдвижение кандидатов в Госдуму

До выборов депутатов Госдумы, назначенных на 2 декабря, остается меньше двух месяцев. Предвыборное расписание готово: выдвижение партийных списков кандидатов начинается 15 сентября и заканчивается 5 октября, а 17 октября истекает срок для представления в

Последние номера